Всячина > Семья, дом, хобби
Спрошу про счетчики на воду
n-sergey:
По любасу надо регистрировать счетчики раз всего двое. Даже вдвоем не израсходовать те нормы, что прописано в жировках (13 кубов это море)
У меня тоже стояли "свои" счетчики, были все документы, паспорта и т.д., но когда пошел регистрировать цена установки новых счетчиков оказалась всего процентов на 20 выше, чем "обналичить" существующие.
Плюс им было уже около четырех лет, а каждые 5 лет надо делать поверку, стоимость которой опять же практически равна установке новых.
Правда это в Мытищах.
Таня:
Выгодно! На 500 руб сократилась оплата за воду (в месяц). У нас на последнем этаже живут таджики - N-количество человек в одной квартире. Какого фига я должна за них оплачивать расход воды? А теперь хозяин-барин, сколько хотим МЫ, столько и тратим, но того среднего расхода, по которому производят расчет, никогда не достигнем. По радио была передача про счетчики. Посчитали, чтобы употреблять столько воды, нужно каждый день принимать ванну по 5 раз/сутки.
Yashima:
Выгодно, даже если прописано больше народа rulezz rulezz rulezz rulezz, раньше на 4х (по факту5х) счета приходили на 60 и более кубов в месяц, сейчас 15-25 и ни как мы себя не ограничиваем.
Groys:
Скажу по первому пункту. Ставить выгодно. Нас четверо, норматив 10 куб/чел. В реале тратим 12 кубов в мес. При этом стираем каждый день (младшему только месяц)...
AErmak:
Тоже отчитаюсь по первому пункту, т.к. когда переехал к жене, то счётчики уже стояли.
Выгодно хотя бы по причине, что платишь только за самим использованную воду. Очень часто присылают счета с завышенным количеством воды и припиской, что в доме проживают те кто снимает квартиру и за них надо платить. Нафик оно мне надо платить за какого-то дядю...
Навигация
Go to full version