Всячина > Семья, дом, хобби
Спрошу про счетчики на воду
PROlite:
Не всегда выгодно, у нас так...3 прописаны 4 проживают...щас мы платим стоко же скоко и раньше, но если прописать 4го, выгоднее...:)
Мурзилка:
Прописан я один, по факту живут двое. Счетчики уже стоят (ставил во время ремонта). В общем чешу репу.
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: Мурзилка от Февраль 10, 2010, 17:58:47 pm ---Прописан я один, по факту живут двое. Счетчики уже стоят (ставил во время ремонта). В общем чешу репу.
--- End quote ---
Тут ведь что еще важно-у нас была такая ситуация,как у Вас.Счетчики стояли вообще с самого заселения-т.е. дом сдавали уже с установленными счетчиками,а вот пользовались ими до последнего времени немногие-те,кому было выгодно.А после нового года всех в доме обзванивал техник-смотритель и предупреждал,что те,кто не пользуется счетчиком будут теперь платить за всю излишнюю воду,которая пройдет через общедомовой счетчик и не будет учтена в тех квартирах,которые уже платят по счетчикам.Если у Вас такого нет,то Вам пока не выгодно по ним платить.
Trener:
--- Цитата: Мурзилка от Февраль 10, 2010, 17:58:47 pm ---Прописан я один, по факту живут двое. Счетчики уже стоят (ставил во время ремонта). В общем чешу репу.
--- End quote ---
А чего ты репу чешешь, раз они уже стоят? У меня, к примеру, есть знакомые прописаны и живут двое, поставили они себе эти счетчики. Стали меньше платить за воду.
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: Trener от Февраль 10, 2010, 18:30:38 pm ---А чего ты репу чешешь, раз они уже стоят? У меня, к примеру, есть знакомые прописаны и живут двое, поставили они себе эти счетчики. Стали меньше платить за воду.
--- End quote ---
Так у знакомых эти счетчики легализованы наверное?А тут у человека еще никаких документов на них нет,а оформление(легализация)-денег стоит и не факт,что согласятся оставить и обслуживать вот эти,которые сейчас у Мурзилки стоят.Вот и думает пока,что лучше.Тем более,что когда прописаны двое и живут двое-есть выгода,поскольку нормативы на одного человека у нас большие и выгоднее платить по счетчикам,чем подушевно.А вот когда одни прописан,а живут двое-трое-четверо-тогда еще надо посчитать,что выгоднее.
Навигация
Go to full version