Вы очень много боитесь. У меня есть табельное, которым я вполне достойно владею.
А почему не уменьшите? Как говорится: "не говори гоп, пока не перепрыгнешь!"
То, что лично Вы хорошо владеет табельным, это, конечно, замечательно. Но Вы учились этому, и раз в год сдаете зачет (если Вы сотрудник МВД). Как я еще раз повторю, будет немало тех, кто разрешение просто купит. Без обучения. Как они будут владеть пистолетом?
Почему число пострадавших не уменьшится? А с чего ему уменьшаться-то? Вы добавляете в систему новый поражающий элемент - пистолет. Причем элемент, радиус эффективного поражающего действия которого превышает большинство из приведенных Вами примеров. Я боюсь не того, что я выстрелю, и пуля полетит куда-то не туда. Я боюсь, что кто-то, купивший разрешение на оружие, выстрелит, и пуля полетит куда-то не туда... А на другой стороне дороге, к примеру, может идти мой или Ваш ребенок.
Необходимо не раздавать оружие направо и налево, а приводить в порядок действующую систему охраны правопорядка - МВД. Но это никому неинтересно - проще раздать оружие и пусть сами крутятся. К этому, боюсь, и идет - оказывать сопротивление неправомерным действиям сотрудников МВД министр МВД уже разрешил...
И все таки - ответьте, пожалуйста. на мой вопрос: как лично Вы себя поведете в приведенной мной ситуации?