форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Поговорим за оружие...

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вниз
Автор Тема: Поговорим за оружие...  (Прочитано 10273 раз)
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

0

Да, кстати, совсем забыл самое главное!!!
Даже если и будет разрешена продажа оружия, то при самообороне вы можете лишь РАНИТЬ преступника, а не убить его, даже если и у него будет "ствол". Ну что уже выбрали точку прицеливания, чтобы лишь обездвижить преступника и не навредить окружающим???

Ещё на мой вопрос, несколькими постами выше, забыли ответить... Если не трудно:
"Ну ваш же сослуживец не офисный работник. Что же его не натренировали ни физически, ни психологически?"
Vend
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 7

0

Ну натренировать то может и натренировали, а вот мозгами природа явно обделила. Я вообще то говорил об адекватности людей получающих разрешения на оружие.
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну натренировать то может и натренировали, а вот мозгами природа явно обделила. Я вообще то говорил об адекватности людей получающих разрешения на оружие.

Т.е. человек, служащий в армии, офицер, обделён мозгами и не имеет культуры обращения с оружием? По этой логике нужно лишить армию оружия тоже? В милиции полно неадекватов с табельным. Лишить милицию оружия?

По разрешению: не обязательно повально всем разрешать короткий ствол. Сейчас же нарезное разрешается только через 5 лет после владения гладкоствольным. По аналогии и с короткостволом можно поступить.
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2010, 16:17:31 pm от kiwi »
Vend
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот только так уж жестко передергивать не надо.
Уже сто раз говорили и повторяли о том, что оружие дает чувство самонадеянности, "крутизны", излишней защищенности и т.д. Свободная продажа оружия лишь усугубит ситуацию.
Vend
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Т.е. человек, служащий в армии, офицер, обделён мозгами и не имеет культуры обращения с оружием? По этой логике нужно лишить армию оружия тоже? В милиции полно неадекватов с табельным. Лишить милицию оружия?

По разрешению: не обязательно повально всем разрешать короткий ствол. Сейчас же нарезное разрешается только через 5 лет после владения гладкоствольным. По аналогии и с короткостволом можно поступить.

Ну и что дальше? Предлагаете сначала выдавать разрешение на травматическое оружие, а затем уже на боевое???
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот только так уж жестко передергивать не надо.
Уже сто раз говорили и повторяли о том, что оружие дает чувство самонадеянности, "крутизны", излишней защищенности и т.д. Свободная продажа оружия лишь усугубит ситуацию.

Ну как же так, выше народ передёргивает же, что пуля из короткоствола вылетит, во двор залетит и в ребёнка попадёт. А из осы среди бела дня ничего никуда вылететь не может? Тем более при стрельбе по бутылкам.
Кто-то писал, что у нас нет культуры обращения с оружием. Офицеры с оружием уж точно умеют обращаться, но это не мешает просто пострелять в городе.
Или офицерам можно, а непривелегированным гражданам нет? Что-то у противников легалайза аргументы не клеются.

Автомобиль тоже даёт всё вышеперечисленное, в пропорциональных цене объёмах. Но преобладающее большинство водителей использует авто по назначению, но когда пешеходами дорогу переходят - боятся, как и все.
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2010, 16:34:26 pm от kiwi »
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну и что дальше? Предлагаете сначала выдавать разрешение на травматическое оружие, а затем уже на боевое???

5 лет травматика + гладкий ствол (чтобы разницу между ними понимать), а потом и короткий ствол можно.
Курсы по обращению с оружием устроить тоже дело не сложное.
Служебные версии оружия по сравнению с оригинальным боевым ухудшаются по характеристикам. Гражданские версии ещё сильнее ужмутся.
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2010, 16:35:37 pm от kiwi »
Vend
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну как же так, выше народ передёргивает же, что пуля из короткоствола вылетит, во двор залетит и в ребёнка попадёт. А из осы среди бела дня ничего никуда вылететь не может? Тем более при стрельбе по бутылкам.
Кто-то писал, что у нас нет культуры обращения с оружием. Офицеры с оружием уж точно умеют обращаться, но это не мешает просто пострелять в городе.
Или офицерам можно, а непривелегированным гражданам нет? Что-то у противников легалайза аргументы не клеются.

Автомобиль тоже даёт всё вышеперечисленное, в пропорциональных цене объёмах. Но преобладающее большинство водителей использует авто по назначению, но когда пешеходами дорогу переходят - боятся, как и все.

Я как раз и писал для примера, что культуры обращения с оружием нет, если такое себе позволяют люди постоянно общающиеся с оружием, то о простых гражданах и говорить нечего.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

Народ не передергивает, народ слегка утрирует, чтобы доходчивей было.
И, кстати, поражающие дистанции пули, выпущенной из пистолета и из Осы, они несколько разные, не находите?

Или офицерам можно, а непривелигированным гражданам нет? Что-то у противников легалайза аргументы не клеются.
Офицеры и военнослужащие имеют право носить (и применять тоже) оружие только во время исполнения служебных обязанностей. В то время, когда они являются, как Вы выразились, "непривилегированными гражданами", ношение оружия им запрещено.

Ну почему всегда апеллируют к автомобилям? То есть к 26084 погибшим и 257034 раненым в 2009 в ДТП Вы готовы приплюсовать еще какое-то число пострадавших от короткоствола?
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я как раз и писал для примера, что культуры обращения с оружием нет, если такое себе позволяют люди постоянно общающиеся с оружием, то о простых гражданах и говорить нечего.

"Не умеешь - не берись!" Отличный подход! Не надо ничему учиться... Ни правильному обращению, ни оценке ситуации, ни использованию... Так и писать учить никого не нужно, вдруг на заборе матерное слово напишут.
Не надо всех под одну кепку...

Я хочу логику противников легалайза понять. Не разрешать, т.к. нет культуры. Вместо убеждения, что культуру обращения с оружием нужно развивать, ожидание, что она откуда-то должна появиться сама. А когда этой же культуры нет там, где она должна быть (менты, вояки) и, как следствие, там же (менты, вояки) и оружия быть не должно - "Вот только так уж жестко передергивать не надо."
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2010, 17:10:07 pm от kiwi »
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

И, кстати, поражающие дистанции пули, выпущенной из пистолета и из Осы, они несколько разные, не находите?

Эффективная дальность - 50м. Где гарантии, что какой-нибудь ребёнок за футбольным мячиком не выбежит из-за угла посредине этой дистанции?
По вашему, нормально, что человек, умеющий обращаться с огнестрельным нарезным оружием, т.е. имеющий культуру обращения с оружием, среди дня стреляет по бутылкам почти в центре города металлическими шарами в резиновой оболочке?

Офицеры и военнослужащие имеют право носить (и применять тоже) оружие только во время исполнения служебных обязанностей. В то время, когда они являются, как Вы выразились, "непривилегированными гражданами", ношение оружия им запрещено.

Но это совершенно не мешает косячить во время исполнения служебных обязанностей, например.
Слишком наивно звучат ваши слова о запрещении ношения... В последнее время по ТВ много сюжетов с участием ментов.

Ну почему всегда апеллируют к автомобилям? То есть к 26084 погибшим и 257034 раненым в 2009 в ДТП Вы готовы приплюсовать еще какое-то число пострадавших от короткоствола?

Тогда аппелируем к кухонным ножам, стеклянным бутылкам, бейсбольным битам, арбалетам, подводным ружьям...
Посчитаем циферки, отберём у всех всё вышеперечисленное и пойдём в лес собирательством заниматься... Назад в будущее.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

"Не умеешь - не берись!" Отличный подход! Не надо ничему учиться... Ни правильному обращению, ни оценке ситуации, ни использованию... Так и писать учить никого, вдруг на заборе матерное слово напишут.
Не надо всех под одну кепку...

Я хочу логику противников легалайза понять. Не разрешать, т.к. нет культуры. Вместо убеждения, что культуру обращения с оружием нужно развивать, ожидание, что она откуда-то должна появиться сама. А когда этой же культуры нет там, где она должна быть (менты, вояки) и, как следствие, там же (менты, вояки) и оружия быть не должно - "Вот только так уж жестко передергивать не надо."
Хотите понять логику? Хорошо. Я могу попытаться объяснить Вам мою позицию.
Лично мне очень страшно. Потому что я прекрасно понимаю, что оружие попадет, в том числе, и в руки "юношей со взором горящим", которые будут применять короткоствол по делу и без дела. Потому что я понимаю, что количество случайных пострадавших, особенно на первых порах, будет просто зашкаливать (рикошеты и шальные пули никто не отменял). Потому что я понимаю, что если сейчас, при сформированной и худо-бедно, но действующей системе обучения и получения прав, просто купить эти права абсолютно не проблема, то ситуация с разрешением на оружие будет аналогичной, если не хуже.

Вот Вы говорите о воспитании культуры обращения с оружием. А кто будет этим заниматься? Кто организует системы обучения, проверки знаний и выдачи разрешений, контроля за правильностью исполнения правил обращения с оружием? Автомобиль - вот он, на виду. Сотрудник ГИБДД всегда может поинтересоваться, а не пьяны ли Вы, а в порядке ли он у Вас, несоблюдения ПДД тоже очевидны.
А как быть с пистолетом? Вот, предположим, идет пьяный. Есть у него пистолет или нет? В порядке ли он у него? Стоит ли на предохранителе? Нет ли патрона в стволе?

Я выше уже для Бориса описал ситуацию: меня грабят, Вы заметили, вытащили пистолет, грабители заметили это и резко полезли в карманы и за пазухи. Что Вы в данной ситуации будете делать?
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Но это совершенно не мешает косячить во время исполнения служебных обязанностей, например.
Слишком наивно звучат ваши слова о запрещении ношения... В последнее время по ТВ много сюжетов с участием ментов.
А Вы, я так понимаю, хотите увеличить число потенциальных "косяков"? Ничем иным Ваше требование разрешить ношение короткоствола объяснить нельзя... У нас сейчас, положим, 10 млн потенциальных нарушителей. Легализация доведет это число до 20, 30, 50 млн. Вам это надо?

Кроме того, я по-прежнему утверждаю, что короткоствол Вас не защитит: вынуть, дослать патрон в ствол, снять с предохранителя, сделать предупреждающий выстрел... Сколько времени у Вас это займет? Боюсь, что за это время Вы успеет раз 20 по голове получить

Тогда аппелируем к кухонным ножам, стеклянным бутылкам, бейсбольным битам, арбалетам, подводным ружьям...
Посчитаем циферки, отберём у всех всё вышеперечисленное и пойдём в лес собирательством заниматься... Назад в будущее.
Да поймите, добавив к этому списку пистолет, Вы просто увеличите число пострадавших. Вот и все.
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хотите понять логику? Хорошо. Я могу попытаться объяснить Вам мою позицию.
Лично мне очень страшно. Потому что я прекрасно понимаю, что оружие попадет, в том числе, и в руки "юношей со взором горящим", которые будут применять короткоствол по делу и без дела. Потому что я понимаю, что количество случайных пострадавших, особенно на первых порах, будет просто зашкаливать (рикошеты и шальные пули никто не отменял). Потому что я понимаю, что если сейчас, при сформированной и худо-бедно, но действующей системе обучения и получения прав, просто купить эти права абсолютно не проблема, то ситуация с разрешением на оружие будет аналогичной, если не хуже.

Вот Вы говорите о воспитании культуры обращения с оружием. А кто будет этим заниматься? Кто организует системы обучения, проверки знаний и выдачи разрешений, контроля за правильностью исполнения правил обращения с оружием? Автомобиль - вот он, на виду. Сотрудник ГИБДД всегда может поинтересоваться, а не пьяны ли Вы, а в порядке ли он у Вас, несоблюдения ПДД тоже очевидны.
А как быть с пистолетом? Вот, предположим, идет пьяный. Есть у него пистолет или нет? В порядке ли он у него? Стоит ли на предохранителе? Нет ли патрона в стволе?

Я выше уже для Бориса описал ситуацию: меня грабят, Вы заметили, вытащили пистолет, грабители заметили это и резко полезли в карманы и за пазухи. Что Вы в данной ситуации будете делать?

Сейчас гладкий ствол можно получать в 18 лет, но никто никого на улицах не расстреливает повально. Нарезное разрешается после 5 лет ношения гладкоствольного.
Вы можете ещё сильнее боятся, но это факт - нас окружает множество вооружённых людей (чоповцы, менты, просто люди с газовым, травмой, тоз-106 подмышкой).
Никто не мешает должным образом определить порядок выдачи короткого ствола и обеспечить обязательные сроки ношения того или иного вида оружия (как вариант, травма + гладкий ствол - 5 лет, как сейчас).
Всё, что вы перечислили - есть и сейчас! Давно уже есть. Проблема в том, что носить тоз-106 подмышкой можно, а малогабаритный пистолет в кобуре - нельзя.

Вас не смущает почему-то факт, что повздорив с горцем в кафе, защищая свою девушку, он пойдёт за заныканным пм-ом или туда, где его можно купить, а вам защищаться будет по-прежнему нечем... Вы заботитесь не о себе, а о том, что пуля куда-то полетит и в кого-то попадёт. Вы своей жизнью не дорожите? Лучше уж посидеть лет 5 (если дойдёт до крайности), чем на кладбище лежать.
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Кроме того, я по-прежнему утверждаю, что короткоствол Вас не защитит: вынуть, дослать патрон в ствол, снять с предохранителя, сделать предупреждающий выстрел... Сколько времени у Вас это займет? Боюсь, что за это время Вы успеет раз 20 по голове получить

Вы очень много боитесь. У меня есть табельное, которым я вполне достойно владею.

Да поймите, добавив к этому списку пистолет, Вы просто увеличите число пострадавших. Вот и все.

А почему не уменьшите? Как говорится: "не говори гоп, пока не перепрыгнешь!"
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Поговорим за оружие...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации