форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Уехал с места ДТП и нашли...

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Автор Тема: Уехал с места ДТП и нашли...  (Прочитано 27112 раз)
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #30 : Ноябрь 15, 2007, 10:28:53 am »
0

По ОСАГО могу подсказать - скрылся с места ДТП в документах ГИБДД п.2.5 ПДД- это плохо.
Пострадавший обратится в Вашу компанию , СК выплатит и выставит по п.76 (г) Правил ОСАГО в порядке регресса эту сумму. Будете должны эту сумму страховой по ОСАГО
Мгм, причем ремонт будет небось у какого-нибудь дилера, и сумму они сдерут со страховой в 2 раза больше, чем когда делают частным клиентам. Или я неправ?

а при чем тут ремонт, я думал сначала должна быть независимая экспертиза, оценка ущерба и потом уже окончательная сумма, которую Я буду должен выплатить, не знаю правда в течении какого срока, слышал, что можно чуть ли не три года это все выплачивать ...??? а ремонтироваться он может хоть в Кремле... как хозяин говорил, что все запчасти из Франции ждать будет и у официалов ремонтироваться... там можно сумму то любую заломить...одна дверь только 29.000р. стоит...-это с его слов.

Давайте по-порядку, есть хорошие новости и плохие:
-Бульдозеру- Жень не прав, ремонт не играет роли, т.к. выплата по ОСАГО происходит согласно заключению НЭ, а там уже его дело, где он (пострад.) будет ремонтироваться и у кого.
Из практики - Бывали случаи, когда СК за поврежденный бампер выплатила 4000руб, а пострад.приобрел его за 500у.е. (это Ауди, Мерс и т.д.)
Теперь по Закону - по ОСАГО страховые не будут выплачивать ущерб за ремонт ту сумму, за которую происходит ремонт пострад.у офиц.диллера. Выплата по НЭ. СК всегда "режет" сумму, да плюс еще учитывается износ на заменяемые детали.
Если пострад обратится в Вашу компанию по ОСАГО - проведут НЭ и выплату. Если он принесет "свою" НЭ, то естественно ее порежут, т.к. норма час там и ремонт и т.д. идет всегда выше, чем расчет СК  (почему – не знаю). Ущерб по ОСАГО рассчитывают по  РД (руков. док.) 37.009.015-98,программа AUDATEX и материалы EUROTAX.
по п. 73 Правил ОСАГО "... в случае возникновения разногласий между страховщиком и потерпевшим относит. размера вреда, кот. подлежит возмещению по договору ОСАГО, страховщик в любом случае обязан произвести страх. выплату в неоспариваемой им части". Грубо говоря, Страховая произведет выплату пострадавшему, естественно в меньшей сумме, чем будут затраты пострад на ремонт, а вот  в суде Вы можете доплатить то, что срезала страховая.
Теперь о плохом и о суде: если пострад сначала обратиться на Вас в суд, то в качестве 3 стороны вызовут страховую, и все равно в судебном порядке СК обяжут произвести выплату и все будет рассматриваться в страховой. А вот потом, вероятно, Вы будете доплачивать пострадавшему(то, о чем я писала выше).
Но за п.2.5 ПДД Вам выставят регресс, т.е. страховая выплатит пострадавшему, эту сумму выставят ВАМ, Вы выплатите страховой и возможно еще помимо этого пострадавшему. Т.е. выплата всего ущерба ляжет на Вас. Было бы легче, если бы не зафиксировали в справках " скрылся с места ДТП".
TUZZ вот примерно так, но это согласно Ваших слов.
На практике - закон об ОСАГО у нас один, но каждая страховая его трактует по-своему. Одна платит то, за которое другая может и отказать...Может в каких то моментах будет не так, как я описала. Дай бог!
Желаю Вам удачи, пишите о ходе дела...
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Бульдозер
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

• СК "Крепкий ДОМ"
« Ответ #31 : Ноябрь 15, 2007, 10:40:38 am »
0

По ОСАГО могу подсказать - скрылся с места ДТП в документах ГИБДД п.2.5 ПДД- это плохо.
Пострадавший обратится в Вашу компанию , СК выплатит и выставит по п.76 (г) Правил ОСАГО в порядке регресса эту сумму. Будете должны эту сумму страховой по ОСАГО
Мгм, причем ремонт будет небось у какого-нибудь дилера, и сумму они сдерут со страховой в 2 раза больше, чем когда делают частным клиентам. Или я неправ?

а при чем тут ремонт, я думал сначала должна быть независимая экспертиза, оценка ущерба и потом уже окончательная сумма, которую Я буду должен выплатить, не знаю правда в течении какого срока, слышал, что можно чуть ли не три года это все выплачивать ...??? а ремонтироваться он может хоть в Кремле... как хозяин говорил, что все запчасти из Франции ждать будет и у официалов ремонтироваться... там можно сумму то любую заломить...одна дверь только 29.000р. стоит...-это с его слов.
-Бульдозеру- Жень не прав, ремонт не играет роли, т.к. выплата по ОСАГО происходит согласно заключению НЭ, а там уже его дело, где он (пострад.) будет ремонтироваться и у кого.
Из практики - Бывали случаи, когда СК за поврежденный бампер выплатила 4000руб, а пострад.приобрел его за 500у.е. (это Ауди, Мерс и т.д.)
Ну это вполне может быть :) Я рассуждаю о размере выплат исключительно с позиции знакомых, которым страховые выплачивали повреждения и которые ремонтировались не у официалов, да еще и по КАСКО, а не по ОСАГО :) Ну и КАСКО и ОСАГО все же разные вещи...
В общем, tuzzz, удачи!
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
tuzzz
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Успей все сделать....
« Ответ #32 : Ноябрь 15, 2007, 10:52:43 am »
0

Спасибо большое, пока тишина , ни звонков ни чего нет... с законом разобрался, права не отбирают, все хорошо... живу как и раньше, жду Нового года, как только появится какя либо информация, сразу же напишу отчет... уже месяц прошел, кстати, чего делать с царапиной то на бампере??? я её сфоткаю при случае, она уже месяц не ржавеет, ни чего...но она есть... я пока больше никаких мер не принимал...
Бульдозер
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СК "Крепкий ДОМ"
« Ответ #33 : Ноябрь 15, 2007, 11:04:41 am »
0

Спасибо большое, пока тишина , ни звонков ни чего нет... с законом разобрался, права не отбирают, все хорошо... живу как и раньше, жду Нового года, как только появится какя либо информация, сразу же напишу отчет... уже месяц прошел, кстати, чего делать с царапиной то на бампере??? я её сфоткаю при случае, она уже месяц не ржавеет, ни чего...но она есть... я пока больше никаких мер не принимал...
Ну бампер-то вроде пластиковый, нет? Чему там ржаветь-то?
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #34 : Ноябрь 15, 2007, 11:06:22 am »
0

А по КАСКО если заявить ... сроки подачи то наверное вышли??
На руках есть какие-либо док-ты из ГИБДД?
Ф 748, протокол, постановление?....
их почувствовать....
tuzzz
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Успей все сделать....
« Ответ #35 : Ноябрь 15, 2007, 12:03:16 pm »
0

на руках от ГИБДД нету вообще ничего.... сам не знаю как так получилось, получилось так что я даже штрафа не заплатил и в суд не пошел, и повестку уже аннулировали и все сказали чисто будет.... поэтому на руках ничего не имею вообще...знакомые помогли...
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #36 : Ноябрь 15, 2007, 12:53:30 pm »
0

на руках от ГИБДД нету вообще ничего.... сам не знаю как так получилось, получилось так что я даже штрафа не заплатил и в суд не пошел, и повестку уже аннулировали и все сказали чисто будет.... поэтому на руках ничего не имею вообще...знакомые помогли...

Лично мое мнение - тогда при таком раскладе не стоит по КАСКО заявлять, они ведь могут и запросы в ГИБДД послать и т.д....
Может потом как-нибудь при удобном случаи... или под конец страховки под 3%
их почувствовать....
яблочный СИД'р
  • Hero Member

• Nepal Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 16

« Ответ #37 : Ноябрь 29, 2007, 15:16:57 pm »
0

получилось так что я даже штрафа не заплатил и в суд не пошел, и повестку уже аннулировали и все сказали чисто будет.... поэтому на руках ничего не имею вообще...знакомые помогли...
Так получается все, можно точку стаить в этом деле? А что помятый делает, сам чинится?
tuzzz
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Успей все сделать....
« Ответ #38 : Ноябрь 30, 2007, 19:43:23 pm »
0

получилось так что я даже штрафа не заплатил и в суд не пошел, и повестку уже аннулировали и все сказали чисто будет.... поэтому на руках ничего не имею вообще...знакомые помогли...
Так получается все, можно точку стаить в этом деле? А что помятый делает, сам чинится?

Не знаю, прошел уже месяц после инцидента, а пострадавший молчит, ни звонков, ни чего.... от страховой тоже ни одного звонка не было... я даже не знаю что и делать... тишина подозрительная....
Бульдозер
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СК "Крепкий ДОМ"
« Ответ #39 : Ноябрь 30, 2007, 21:52:20 pm »
0

Не знаю, прошел уже месяц после инцидента, а пострадавший молчит, ни звонков, ни чего.... от страховой тоже ни одного звонка не было... я даже не знаю что и делать... тишина подозрительная....
Да уж, и правда подозрительно   8[ Такое ощущение, что товарищ готовит какой-то нехороший ход  fire! Не забыл же он...
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

0

tuzzz, ты уж нам отпишись потом что и как, но молчанием пока сильно не обнадеживайся, срок исковой давности для обращения в суд у пострадавшей стороны не прошел-но это я так-о грустном.
tuzzz
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Успей все сделать....
0

Сообщаю последние новости.... страховая компания вызвала меня и пострадавшего на независимую экспертизу... я приехал и он тоже... вышли с экспертом смотреть машину... пострадавший даже фоткать её не давал, прыгал на меня и орал, что я нехороший человек и т.п. вплоть, что я не имею права вообще тут находиться..т.к. машина зарегистрирована на жену и она должна присутствовать...ладно, тут я его просто послал... итог... эксперт вынес вердикт-дверь под замену, стеклоподьемник тоже, один молдинг и катафот на молдинге... все поцарапано... все заменить и покрасить... при том что авто 2002 года будет понижающий коэффициент на детали... думаю в 25.000 уложимся... но вот проблема-калькуляцию эксперты составят только через 15 дней, т.е. сумму окончательную я узнаю только через это время...
   пострадавший опять начал прессинг, типа давай расплатимся без суда и все, его сумма 36.000 руб за все и мы расходимся... ну а если нет, то через суд будет взыскивать оставшуюся сумму... т.е. , независимые эксперты допустим насчитывают определенную сумму, которую я ему и хотел бы выплатить... но он починится естественно за более дорогую сумму, и вот эту разницу он через суд хочет еще с меня содрать.. я не знаю , возможен ли такой вариант или нет, я не юрист... далее... сказал еще что наймет адвоката (хотя он сам адвокат) и за составление иска и услуги того нанятого адвоката еще около 15.000 встанет ... и все же опять  это будет за мой счет... это с его слов.. если идти таким путем, то мне это встанет еще дороже чем его предложенные 36.000 руб... я вот в раздумье, реально ему так прокрутить через суд и сумма больше получится или все таки отдать ему эти 36.000 что он хочет??? Подскажите пожалуйста, кто может... и еще, если все таки я соглашусь отдать ему деньги налом, как это все оформлять?? через натариуса?? типа он должен же написать расписку, что по поводу ДТП ко мне претензий не имеет и что получил 36.000 руб от меня на руки?? или как это все делается??Кто нибудь знает??
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
0

Пожалуйста не паникуйте!!! Я сейчас все узнаю и напишу Вам!
Вот на осмотре желательно бы доверенность от жены...
Сам эксперт НЭ вообще что-нибудь сказал??? По закону НЭ проводится в течении 5 рабочих дней...
По любому - СК - выплатит с учетом износа....
Возможно (если он такой настырный) в суде Вам прийдется доплатить..
По-поводу суд.издержек - что-то он сумму загнул (ну это на практике такие "оруны" любят суммами позапугивать)
Можете мне в личку номер скинуть, я сейчас узнаю, как на практике судебной ОСАГО действует, и про Ваши суд. расходы по гос.пошлине.
Просто мне по-телефону будет удобно Вам объяснить по процессу выплаты ОСАГО в СК, а по-поводу суда, я уточну у своих юристов, которые представляют интересы компании Страхователя ОСАГО.
их почувствовать....
Chepochem
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Бабушкинская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 6

0

Извините, что вмешиваюсь.
А разве СК будет платить при условии, что водитель скрылся?
Или они потом регресс применят?
Киа Сид был со мной 3 года 9 месяцев и 14 дней.
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
0

Название СК - ???
Что в документах ГИБДД ??? - какие указаны пункты????
их почувствовать....
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Уехал с места ДТП и нашли...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся