Вопросы эксплуатации > Электрика
Стеклоомыватели: проблемы и решения
Сергей Мороз:
Здравствуйте. Перестал работать омыватель лобового стекла. Грешил на моторчик. Добрался до него, кинул питание напрямую, все работает. Поменял фишку вверх ногами, стал поливать лобовое рычажком от себя. А сегодня вообще все перестало работать. Электрик выявил, что проблема в проводе желто - оранжевого цвета ( Y/O) на схеме. Вопрос. А откуда этот провод начинается? Заканчивается то он на разъёме, который вставляется в насос.
AndreS:
--- Цитата: Сергей Мороз от Январь 22, 2020, 08:37:01 am ---Здравствуйте. Перестал работать омыватель лобового стекла. Грешил на моторчик. Добрался до него, кинул питание напрямую, все работает. Поменял фишку вверх ногами, стал поливать лобовое рычажком от себя. А сегодня вообще все перестало работать. Электрик выявил, что проблема в проводе желто - оранжевого цвета ( Y/O) на схеме. Вопрос. А откуда этот провод начинается? Заканчивается то он на разъёме, который вставляется в насос.
--- End quote ---
начинай с профилактики подрулевого
Anka:
Теперь моя очередь.
Начались проблемы с подачей омывайки вперёд и назад. Сначала перед накрылся, подача возобновлялась после дрочки подрулевого. При этом подача назад работала. Потом она пропала. Есть также одновременное включение передних и задних дворников при нажатии на рычаг передней подачи, и наоборот - включаются передние дворники при повороте пипки задней подачи. Правда это перемежается, не всегда происходит.
Снимал-разбирал подрулевой, чистил, смазывал и даже надпаивал износившиеся контактные площадки. Эффект - ноль, подача вперёд после дрочки и то не всегда, назад - нет.
Поставил новый подрулевой. Нет эффекта, симптомы те же.
Старый подрулевой поставил обратно. Переключал режимы дворников, спалил предохранитель 25А.
Следствие зашло в тупик...
vilatik:
У меня когда умер насос тоже были непонятки со срабатыванием дворников, вроде задний задний включался когда нажимал "на себя". Не знаю как это было связано. Может стоит моторчик поменять?
Hhornet:
День добрый. Старый моторчик сдох, новый только назад брызгает в любом режиме. Подскажите, Брак или какая то другая причина бывает?
Навигация
Go to full version