Вопросы эксплуатации > Diesel

Накрывается сцепление 1.6rdi

<< < (18/26) > >>

Alex007:

--- Цитата: kukz от Май 08, 2012, 10:56:19 am ---Я так понимаю что если это выжимной, то при выжатом сцепление через какое то время передачи должны включаться хуже.
Тут же все на оборот. Плохо включается первая передача , первый раз.
Держал выжатое сцепление 15 секунд, периодически переключая в разные скорости. Все включается без проблем.
Еще есть закономерность, если первую передачу включать после какой либо, ( второй, задней, третьей) все включается хорошо, главное что бы это было на одном нажатии сцепления. (и скорость должна быть ниже 8 км\ч)

--- End quote ---
А задняя нормально включается?

kukz:
Задняя плохо включается. Но я так понял что это у всех так.

Alex007:

--- Цитата: kukz от Май 10, 2012, 14:33:48 pm ---Задняя плохо включается. Но я так понял что это у всех так.

--- End quote ---
Ну как сказать, конечно есть некая невнятка с задней передачей, но я сразу же научился втыкать ее как нужно и если она не воткнулась, то я это ощущаю и втыкаю еще раз, а вот когда накрывался выжимной, я заднюю без хруста или сильной перегазовки воткнуть не мог...

kukz:
Примерно 1 раз из 3 , задняя включается нормально. В остальных случаях надо включать повторно. И примерно каждый 4 раз приходится делать перегазовку что бы задняя включилась с 3-4 попытки.
Почитав форум. Получается что выжимной может сдохнуть и через 100км или через 100к км. Тем более что беда с задней скоростью с новья машины и есть только ухудшения с первой скоростью,и  не то что бы значительные. Буду ездить пока совсем плохо не станет.
Спасибо за консультации.

Alex007:

--- Цитата: kukz от Май 10, 2012, 17:27:41 pm ---Примерно 1 раз из 3 , задняя включается нормально. В остальных случаях надо включать повторно. И примерно каждый 4 раз приходится делать перегазовку что бы задняя включилась с 3-4 попытки.
Почитав форум. Получается что выжимной может сдохнуть и через 100км или через 100к км. Тем более что беда с задней скоростью с новья машины и есть только ухудшения с первой скоростью,и  не то что бы значительные. Буду ездить пока совсем плохо не станет.
Спасибо за консультации.

--- End quote ---
Ну я бы прикупил пока комплект сцепления, например Valeo, в Москве он уже копейки стоит, а там по факту заменил бы, мое родное сцепление прошло примерно 80тыс. и то проблемы начались с 70тыс. в итоге накрылся выжимной, поставил Valeo на данный момент пробег 184тыс.км., пока все втыкается без проблем...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version