Вопросы эксплуатации > Diesel
Накрывается сцепление 1.6rdi
Та Дам!:
--- Цитата: kukz от Май 07, 2012, 14:44:35 pm ---Первая передача с самого начала включалась плохо. Но на днях заметил особенность, при выжатом сцеплении, первая передача включается с легким толчком авто. Если держать сцепление далее, и переключиться на нейтралку и опять включить первую, вторую то включается легко и без проблем. Это подшипник умирает или синхронизаторы ?
--- End quote ---
Похоже на синхронизаторы. Если двойное выжимание сцепления сделать, как будет?
kukz:
Двойное нажатие ничего не меняет. Также плохо включается первая. Если катиться 1-2 км\ч то первая втыкается просто идеально.
Подскажите ,во сколько примерно обойдется ремонт синхронизаторов?
sadikov:
--- Цитата: kukz от Май 07, 2012, 16:13:01 pm ---Двойное нажатие ничего не меняет. Также плохо включается первая. Если катиться 1-2 км\ч то первая втыкается просто идеально.
Подскажите ,во сколько примерно обойдется ремонт синхронизаторов?
--- End quote ---
Скорее здесь дело не в синхронизаторе. Все тоже самое у меня произошло на 60000 км. И прокачивал, и менял и.т.д. Решился поменять сцепление в сборе. При вскрытии обнаружилось, что износился выжимной подшипник. Корзина, диски, маховик - все в идеальном состоянии, а вот подшипник выполнен из пластмассы с металлической пластиной. От постоянного нажатия выжимной вилкой эта пластина протирается и вилка проваливается в пластмассу. Считаю это заводской недоработкой.
kukz:
Я так понимаю что если это выжимной, то при выжатом сцепление через какое то время передачи должны включаться хуже.
Тут же все на оборот. Плохо включается первая передача , первый раз.
Держал выжатое сцепление 15 секунд, периодически переключая в разные скорости. Все включается без проблем.
Еще есть закономерность, если первую передачу включать после какой либо, ( второй, задней, третьей) все включается хорошо, главное что бы это было на одном нажатии сцепления. (и скорость должна быть ниже 8 км\ч)
sadikov:
--- Цитата: kukz от Май 08, 2012, 10:56:19 am ---Я так понимаю что если это выжимной, то при выжатом сцепление через какое то время передачи должны включаться хуже.
Тут же все на оборот. Плохо включается первая передача , первый раз.
Держал выжатое сцепление 15 секунд, периодически переключая в разные скорости. Все включается без проблем.
Еще есть закономерность, если первую передачу включать после какой либо, ( второй, задней, третьей) все включается хорошо, главное что бы это было на одном нажатии сцепления. (и скорость должна быть ниже 8 км\ч)
--- End quote ---
Да! все очень логично!Если диск сцепления плохо выключен, то первичка коробки продолжает вращаться и вращается часть валов в коробке. Включая любую повышенную передачу ты останавливаешь коробку и соответственно наступает возможность легко включить первую передачу. Отсюда и легкий толчок машины при включении передачи.
Навигация
Go to full version