Вопросы эксплуатации > Diesel
Накрывается сцепление 1.6rdi
Alex007:
Пробег 72000тыс., начались проблемы со сцеплением, очень часто, в 90% случаев, стали туго включаться 1-2-3 передачи, а задняя вообще проблема, без перегазовки фиг воткнешь нормально, если коробку не убивая... Скорее всего выжимной, но как известно, меняют все в сборе, что бы потом еще раз на бабло не попадать, собсна вопрос, какой каталожный номер сцепления и есть ли номер, что бы все в сборе было, подшипник, корзина, диск...
Hoover:
А не привод кулисы у тебя разболтался / воздух в гидроприводе?
Alex007:
--- Цитата: Hoover от Январь 22, 2010, 19:08:36 pm ---А не привод кулисы у тебя разболтался?
--- End quote ---
Врятли, потому что бывает все четко врубается, передачи на том же уровне остались, да и когда газку поддаешь, все идеально втыкается...
p.s.
А че воздух, типа выжимается не до конца? Я особо эту конструкцию не знаю, но личный опыт подсказывает, что это само сцепление...
Hoover:
Ну да, воздух сжимается в рабочем цилиндре - пробуй как на грузовике двойной выжим: передача-выжим-нейтраль-выжим-передача.
Переключение нормальное при поддаче газа это симптомы мёртвых синхронизаторов. Может у тебя оболочка тросика где-то из крепежа выскочила? и при переключении на изгиб идёт?
Alex007:
--- Цитата: Hoover от Январь 22, 2010, 19:23:46 pm ---Ну да, воздух сжимается в рабочем цилиндре - пробуй как на грузовике двойной выжим: передача-выжим-нейтраль-выжим-передача.
Переключение нормальное при поддаче газа это симптомы мёртвых синхронизаторов. Может у тебя оболочка тросика где-то из крепежа выскочила? и при переключении на изгиб идёт?
--- End quote ---
Да я так и езжу, по-другому коробку жалко, стараюсь по 2 раза выжимать сцепление, подъезжая к светофору, переключаться уже при полной остановке и плавненько, сцепление выжимаю до упора и плавно втыкаю передачу, в основном помогает легко воткнуть. Синхронизаторы не мертвые, ездила же она хорошо, ну последнее время такое иногда проявлялось, а сегодня прям явно дало о себе знать, на холодную первые разы легко переключает, даже заднюю легко! Тросик, надо будет глянуть, но тоже врятли, я на 99% склоняюсь к сцеплению...
p.s.
А еще последнее время, появилась легкая дрожь, на холостом ходу.., может диск сцепления повело?
Навигация
Go to full version