Всячина > Кулинарная книга

Жульен с курицей и грибами

<< < (2/6) > >>

Lelik:

--- Цитата: TOR~Ceed~A от Февраль 03, 2010, 05:34:29 am ---
--- End quote ---

Настя, вот тебе рано встается!!! Опять химичила с утра раннего на кухне???
Или плюшками баловалась, доедала?? :)

Алёна_Юрьевна:

--- Цитата: TOR~Ceed~A от Февраль 03, 2010, 05:40:56 am --- :) rulezz rulezz rulezz

Да,получается в названии больше правы Вы,чем я.Посмотрела http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BD -даже теперь и не знаю,почему у нас большинство людей его называют жульеном. %) А в конце концов главное,чтобы вкусно было,название в кулинарии второстепенно.У нас и салат Оливье не тот,что сто с лишним лет назад был с раковыми шейками и паюсной икрой. :D

--- End quote ---

Насть, да какая разница, как это обозвать!))
Главное, вкуснотища - пальчики оближешь!)))

Пы.Сы. Экс супруг в далекой молодости был шеф-поваром.)))

Пы.Пы.Сы. А тот салат, который мы называем оливье, тоже имеет свое название, если мне не изменяет память - "Столичный" или "Московский".)))))

Шаурма:
Алена, по-моему, в целях полнейшего взаимопонимания желательно пользоваться общепринятой терминологией. Если я припрусь в трактир и закажу литр шайтан-воды и 5 кокотов (мой стандарт; ну люблю я жюльены), боюсь, меня неправильно поймут.
То же и с салатами. По моим наблюдениям, во всяких кулинарках присутствуют наряду со столичным (с курицей) и московским (с ветчиной) салатами также и Наше Все - оливье (с вареной крахмально-соевой смесью).

Алёна_Юрьевна:

--- Цитата: Шаурма от Февраль 03, 2010, 10:27:15 am ---Алена, по-моему, в целях полнейшего взаимопонимания желательно пользоваться общепринятой терминологией. Если я припрусь в трактир и закажу литр шайтан-воды и 5 кокотов (мой стандарт; ну люблю я жюльены), боюсь, меня неправильно поймут.
То же и с салатами. По моим наблюдениям, во всяких кулинарках присутствуют наряду со столичным (с курицей) и московским (с ветчиной) салатами также и Наше Все - оливье (с вареной крахмально-соевой смесью).

--- End quote ---

Ты знаешь Николя, если ты припрешься в приличный ресторан и закажешь Оливье, то ты будешь сильно удивлен, когда тебе принесут действительно ОЛИВЬЕ.)))
Этот рецепт в последнее время стал очень модным...)))
А жульен - это кокот без курицы...)))))
И во многих ресторанах есть два блюда: жульен и кокот.))
На этом тему думаю можно закрыть. А то получается флуд.))
Насть, прости.)))

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: Алёна_Юрьевна от Февраль 03, 2010, 09:33:07 am ---Насть, да какая разница, как это обозвать!))
Главное, вкуснотища - пальчики оближешь!)))

Пы.Сы. Экс супруг в далекой молодости был шеф-поваром.)))

Пы.Пы.Сы. А тот салат, который мы называем оливье, тоже имеет свое название, если мне не изменяет память - "Столичный" или "Московский".)))))

--- End quote ---

По первому-соглашусь-главное,чтобы вкусно :)

Хорошо,что мой никогда не был близок к кухне  :D ,поэтому все,что готовлю-то и вкусно!Есть что-то хорошее в мужьях-не кулинарах! :D

Да,да,да-и "Столичный",и "Московский"-все верно абсолютно! :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version