Расстояние в 800км одолели примерно за 6 часов.

Ехали в основном по платным дорогам, стоимость которых, в итоге, превысила затраты на топливо. Национальное ограничение в Испании 120км/ч. Испанцы едут значительно быстрее, притормаживая перед автоматическими радарами. Как правило, на дорогах есть предупреждения об измерителе скорости.
Камеры фиксируют номер автомобиля сзади.

По пути пересекаем меридиан Гринвич.

Дизельный Хендай позволяет ехать 150-160км/час достаточно легко. Только в подъемы едет напрягаясь и с потерей скорости. Можно, конечно, помять педаль акселератора, но мы стараемся ехать относительно экономично. После 8 часов скоростных дорог средний расход дизеля вырос с 5,0 до 5,6 литров. Таким он и остался до конца нашего путешествия. Стоимость дизельного топлива в Испании 1,17 – 1,20 евро за литр стандартного топлива. Премиум дизель стоит около 1,27 евро. Таким я тоже заправлялся, не почувствовав в итоге никакой разницы. Таким образом, стоимость пробега одного км на этом автомобиле составил около 6,5 евроцентов или 2,7 рубля. Неплохо и близко к российским расходам на бензиновые малолитражные автомобили. Этот i30 был с шести-ступенчатой коробкой передач. Диапазон рекомендуемых самим автомобилем оборотов был 1200-1900 об/мин. При выходе за данные пределы оборотов, автомобиль начинал предлагать на центральном дисплее переключиться.

Барселона нас встретила 19 градусами тепла.
Приехав в Барселону к вечеру и остановившись в цетре города, около площади Каталонии, мы пошли к поющим фонтанам.
Красиво, конечно. Но очень уж я не люблю туристические мегаполисы. За времы просмотра шоу, карманный воришка успел залесть в сумку к дочери. Я этого вора с подельником заметил еще на подходе и когда успел одернуть дочь, то рука этого гада уже была в сумке. Правда, ничего там не обнаружив.
Через 15 минут, возвращаясь, мы уже встретили этих воров в окружении двух полицейских. На земле лежала сумка с награбленным.

Утром отправились на площадь Каталонии.

В Барселоне мы взяли билеты на туристический автобус. И не пожалели. Билет действительный целый день и дает возможность сколько угодно ездить на двух туристических маршрутах, выходя и заходя снова на любой остановке.