Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14   Вниз
Автор Тема: Прокатный КИА СИД  (Прочитано 29686 раз)
Автолюбитель
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

• Машина-мечта
    • Региональный Центр Виссманн - поставка котлов и оборудования для котельных и систем отопления.
« Ответ #180 : Январь 12, 2011, 17:38:52 pm »
0

Так получилось, что в Мадриде в покате мне снова дали..... нет, не Сида, а его брата i30 с дизельным двигателем. За восемь дней я успел проехать на нем 2 тысячи км.

Едем?
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #181 : Январь 12, 2011, 17:43:30 pm »
0

А то! Что спрашиваешь? Пиши уже  :)
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #182 : Январь 12, 2011, 17:50:37 pm »
0

:popcorn: =kofe=
Автолюбитель
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Машина-мечта
    • Региональный Центр Виссманн - поставка котлов и оборудования для котельных и систем отопления.
« Ответ #183 : Январь 12, 2011, 19:07:38 pm »
0

В конце прошлого года пришла идея провести рождественские выходные где-нибудь вдалеке от Родины. Египет и ему подобное не подходило. Душа просила праздника, но не холодного. Ничего лучшего, чем Испания в голову не пришло. В поисках недорогих билетов нашли вариант вылета из Хельсинки через Мюнхен в Мадрид. Обратно через Франкфурт. Билеты на семью из 5 человек обошлись в 37500 рублей. Семья большая, приходится экономить. Заранее был забронирован автомобиль класса Форд Фокус на восемь дней за чуть меньше 200 евро и 2 номера в отеле под Мадридом на одну ночь. Прилететь в Мадрид должны были поздно вечером.
3 января мы вылетели в Мюнхен. В Мюнхене у нас было свободных 3 часа между рейсами и мы решили поставить галочку в посещении столицы Баварии ужином в центре города.

Вылетев в Мадрид, поспорили с детьми, какого цвета будет автомобиль. Старшие сказали, что серебристого, младшая белого, я предположил, что черного или сине-зеленых оттенков. Переубедить младшую, что белый цвет редко встречался нам в прокате, не удалось.
В Мадрид прилетели к 11 часам вечера. Около часа провели в поисках багажа, и между поисками я сбегал в SIXT за автомобилем. Был шанс увидеть офис компании закрытым. Под конец рабочего дня мне дали ключи от Рено Меган. Посмотрев в компьютер, работница SIXT сказала: «Sorry,  на этот автомобиль установлено ограничение суточного пробега. Я Вам дам хороший новый автомобиль хендай i30.» И отдала мне ключи от автомобиля. Времени было немного, и лишних вопросов я не задавал. Спросил только где найти этот автомобиль и попросил дать мне бустер – детское сиденье без спинки. За бустер денег с меня не взяли, а автомобиль  возьму «там»: «turn left, turn right. В итоге я спросил  direction поиска автомобиля взмахом руки.  Подтвердив  мое понимание направления поиска автомобиля, взяв под мышку детское сиденье, пошел искать семью…..  и чемоданы.
Соеденившись с семьей и чемоданами, все вместе идем искать автомобиль. Находим стоянку, автомобилей много самых разнообразных цветов. И, о чудо, наш единственный снежно-белый. На первый взгляд не машина, а просто красавица. Никогда не думал, что белый цвет может так идти автомобилю.
Грузим чемоданы в багажник, забив его целиком, и едем в отель. Пора спать.
Утром едем на Леон.  На промежуточной остановке осматриваю автомобиль.

« Последнее редактирование: Январь 14, 2011, 00:21:58 am от Автолюбитель »
Автолюбитель
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Машина-мечта
« Ответ #184 : Январь 12, 2011, 19:43:40 pm »
0

По пути в Леон заезжаем пообедать в городок на нашем пути.

Гостеприимные испанцы встречают иноземцев, желающих плотно поесть днем, с почетом и заинтересованностью.
Хорошо перекусив, отправляемся дальше.
Автомобиль показывает чудеса экономичности. Минимальный средний расход был 4,6 л/100км.

К концу пути он поднялся до 5,6 литров. Этому способствовали продолжительные скорости 150-160км/ч. Кстати, я не сразу понял, что автомобиль мне дали дизельный.

Всю дорогу шел дождь. Но на чистоте автомобиля это никак не сказалось. Испанские друзья сказали, что мыли свою полуторагодовалую БМВ все один раз.
  Приехав в Леон,

встретили вместе испанцами Праздник Трех Королей. Пятого января во всех городах встречают трех королей, везущих подарки к рождению Иисуса. В Леон

короли приехали на поезде.

Прошлись по перрону, одаривая окружающих фейерверком конфет.

silver77
  • Hero Member

• Albania ВАу

ODO 100777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 2

• ря-ря-ря
« Ответ #185 : Январь 12, 2011, 21:59:42 pm »
0

Давайте пить чай-сказали хозяева
Давайте пить, то, что пили до этого-сказали гости

Ну не приживается у нас асфальт… Отвергает его земля российская…
Автолюбитель
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Машина-мечта
« Ответ #186 : Январь 12, 2011, 23:17:01 pm »
0

После приезда королей, праздничное шествие отправилось в пешее путешествие по городу. Это очень красочный праздник. Рекомендую. К сожалению, фото у меня нет.

6 января вся Испания отдыхает.
Мы же отправились на самый север Испании в город Хихон (Gijon).
В этой части Испании часто идут дожди. Но и растительность даже зимой заметно богаче и зеленее.

На берегу Бискайского залива сыро и туманно. Но мне нравится эта погода.

Зашли в бар по "тапали". В Испании  тап - это короткая закуска. Выпили две бутылки яблочного сидра.

Это местный напиток.

В городе пустынно. Все отдыхают после ночного празднования.

Едем назад с заездом в город Oviedo.

На подземной парковке встречаем это не ездящее чудо.

Оно помнит еще начало 90-х годов.

Гуляем по городу, пьем кофе в пастеларии.

На следующий день мы едем в солнечную Барселону.
« Последнее редактирование: Январь 14, 2011, 00:28:46 am от Автолюбитель »
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 23

« Ответ #187 : Январь 12, 2011, 23:19:19 pm »
0

Давай :popcorn:
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #188 : Январь 12, 2011, 23:19:26 pm »
0

=kofe=
Жду продолжения.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Автолюбитель
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Машина-мечта
« Ответ #189 : Январь 12, 2011, 23:42:28 pm »
0

Расстояние в  800км одолели примерно за 6 часов.

Ехали в основном по платным дорогам, стоимость которых, в итоге, превысила затраты на топливо. Национальное ограничение в Испании 120км/ч. Испанцы едут значительно быстрее, притормаживая перед автоматическими радарами. Как правило, на дорогах есть предупреждения об измерителе скорости.
Камеры фиксируют номер автомобиля сзади.

По пути пересекаем меридиан Гринвич.

Дизельный Хендай позволяет ехать 150-160км/час достаточно легко. Только в подъемы едет напрягаясь и с потерей скорости. Можно, конечно, помять педаль акселератора, но мы стараемся ехать относительно экономично. После 8 часов скоростных дорог средний расход дизеля вырос с 5,0 до 5,6 литров. Таким он и остался до конца нашего путешествия. Стоимость дизельного топлива в Испании 1,17 – 1,20 евро за литр стандартного топлива. Премиум дизель стоит около 1,27 евро. Таким я тоже заправлялся, не почувствовав в итоге никакой разницы. Таким образом, стоимость пробега одного км на этом автомобиле составил около 6,5 евроцентов или 2,7 рубля. Неплохо и близко к  российским расходам на бензиновые малолитражные автомобили. Этот i30 был с шести-ступенчатой коробкой передач. Диапазон рекомендуемых самим автомобилем оборотов был 1200-1900 об/мин. При выходе за данные пределы оборотов, автомобиль начинал предлагать на центральном дисплее переключиться.

Барселона нас встретила 19 градусами тепла.

Приехав в Барселону к вечеру и остановившись в цетре города, около площади Каталонии, мы пошли к поющим фонтанам.
Красиво, конечно. Но очень уж я не люблю туристические мегаполисы. За времы просмотра шоу, карманный воришка успел залесть в сумку к дочери. Я этого вора с подельником заметил еще на подходе и когда успел одернуть дочь, то рука этого гада уже была в сумке. Правда, ничего там не обнаружив.
Через 15 минут, возвращаясь, мы уже встретили этих воров в окружении двух полицейских. На земле лежала сумка с награбленным.

Утром отправились на площадь Каталонии.

В Барселоне мы взяли билеты на туристический автобус. И не пожалели. Билет действительный целый день и дает возможность сколько угодно ездить на двух туристических маршрутах, выходя и заходя снова на любой остановке.

« Последнее редактирование: Январь 14, 2011, 01:11:44 am от Автолюбитель »
SadWolf
  • Hero Member

• Russian Federation NN

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #190 : Январь 13, 2011, 06:00:01 am »
0

Barcelona es bona si la bossa sona; tant si sona com si no sona, Barcelona es bona.
Место куда я вернусь...
В монастыре Монтсеррат были?
В Страну Басков и Сан-Себастьян стоило заехать вместо унылой Валенсии, ИМХО.
Пиши еще, нравится.
shooper
  • Full Member

• Somalia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

• Реальный хип-хоп всегда будет качать!
« Ответ #191 : Январь 13, 2011, 11:27:31 am »
0

,А двигатель 1,4 очень слаб. Варяг, если цель прокатить "на все деньги", то я и на литре могу вас прокатить. Но в данной комплектации идти на обгон просто опасно. Возможно, это автомобиль для некуда неспешащего водителя, но лучше чтобы этот потенциальный покупатель знал об этих особенностях автомобиля.
Вполне тяговитый двигатель,по крайней мере с 2 людьми тащит хорошо.Ну а если в салоне 5 здоровых мужиков, то конечно двигатель крутить надо больше.
Да и переключатся надо на передачу пониже при обгоне и все будет хоккей beer
Автолюбитель
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Машина-мечта
« Ответ #192 : Январь 13, 2011, 17:49:37 pm »
0

В Сан-Себастьяне я бывал даже на своем автомобиле.

В Сан-Себастьян мы заезжали к друзьям. Как и положено мы зашли в бар, попили вина...... Но мы же русские. :D У нас с собой была водка и котлеты. Котлеты приехали из дома в холодильнике. Ну и пошли мы на берег бискайского залива налаживать международные отношения....

После пары стаканов (пластиковые стаканы были куплены в одном из попутных баров), котлеты пошли на "ура". И все мы начали общаться.

« Последнее редактирование: Январь 14, 2011, 00:58:31 am от Автолюбитель »
Автолюбитель
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Машина-мечта
« Ответ #193 : Январь 13, 2011, 17:52:26 pm »
0

Вполне тяговитый двигатель,по крайней мере с 2 людьми тащит хорошо.Ну а если в салоне 5 здоровых мужиков, то конечно двигатель крутить надо больше.
Да и переключатся надо на передачу пониже при обгоне и все будет хоккей beer
Поверьте, я неплохо умею ездить на автомобиле.

Хотя, конечно, каждый  думает, что он умеет управлять автомобилем.
« Последнее редактирование: Январь 14, 2011, 01:26:22 am от Автолюбитель »
Автолюбитель
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Машина-мечта
« Ответ #194 : Январь 14, 2011, 01:25:08 am »
0

Не хватает времени, приходится отрабатывать отпуск, поэтому мой отчет немного растянется. Сейчас немного добавил фото в уже имеющийся рассказ.
Но все-таки медленно продолжу.....

Барселона.... Барселона очень красивый город и мне очень понравился, несмотря на мою не любовь подобных городов.

Мы проехали по Барселоне на автобусе, затем прошлись пешком по La Rumbla от площади Каталонии до памятника Колумбу.

Зашли в центр в порту с посещением магазинов и аквариума.

Но время бежит очень быстро. Несколько раз взгруснулось, что не выехали из Леона раньше.

Но, однозначно, мы приняли решение вернуться в Барселону.

« Последнее редактирование: Январь 14, 2011, 01:31:09 am от Автолюбитель »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации