А я сегодня делала тесто для сосисок в тесте по новому рецепту и когда все было готово, то просто осталась очень довольна - вроде рецепт простейший, а настолько получилось вкусное тесто, не кислое, невесомое, пушистое, что теперь это будет основной рецептик у меня.
Состав:
дрожжи 10 гр свежих(тогда с водой, которая указана ниже сделать опару, добавив часть сахара)
или 2 ч. ложки сухих
мука 500 г
молоко 200 мл
вода 50 мл
соль 1,3 ч. ложки
сахар 4 ст. ложки
масло слив. 40 г
масло раст. 2 ст. ложки
водка 2 ст. ложки
Приготовление:
В хлебопечке на программе "Тесто основное". Водка - обязательна - здесь передачу смотрела и там выступал шеф-повар ресторана и он сказал, что водка помогает дрожжам очень здорово в поднятии теста и думаю, что 50% сегодняшнего успеха именно в этом ингредиенте. Я делала со свежими дрожжам и поэтому делала опару из дрожжей, воды, полагающейся по рецепту и из части сахара. Пока закладывала остальные ингредиенты, опара у меня подошла. Если печь хлеб из этого теста и в хлебопечке, то можно конечно сразу поставить программу "Хлеб, основная программа", размер - средний, корочка - средняя. Если все-таки делаете булочки или сосиски в тесте, то после формовки изделий надо дать им подойти - они должны вырасти в 2 раза точно, потом смазать яйцом или молоком и выпекать при 180 градусах.