форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Проверенные рецепты для хлебопечки

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14   Вниз
Автор Тема: Проверенные рецепты для хлебопечки  (Прочитано 288442 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Slegs
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ВАО, Королёв

    Авто: Kia Sportage AT
    ODO 70700 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362

  • Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 40

  • Делаешь-не бойся, боишься-не делай,сделал-не жалей
« Ответ #135 : Декабрь 06, 2012, 21:16:05 pm »
0

 :D весы и колбасы))) чтоб на хлеб было что положить)))
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #136 : Декабрь 06, 2012, 21:42:24 pm »
0

:D весы и колбасы))) чтоб на хлеб было что положить)))

ну в праздник еще икорки хорошо на свой хлебушек положить!  beer
Записан
Лесной
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Солнечногорск

    ODO 55555 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5812

  • Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 19

  • Делай что должен, свершится чему суждено.
« Ответ #137 : Декабрь 06, 2012, 21:56:36 pm »
0

Благодарю, будем пробовать как время будет!  beer

Смотри, к хорошему хлебушко быстро привыкаешь - мои девчонки магазинный теперь не очень жалуют, заставляют меня печь домашний  :ohyeah:
Записан
Мы смеёмся, что бы не сойти с ума. Б.Сичкин
AErmak
  • Hero Member
  • *****

  • Zimbabwe

    ODO 37001 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 577

  • Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 23

« Ответ #138 : Декабрь 07, 2012, 11:54:56 am »
0

Спасибо, ну весов нет  :(  надо с чегото начать, а то я весы еще буду месяц покупать))) Что приготовить чтоб не впасть в разочарование с первого шага?
Если напряжёнка с весами, то можно на первое время попользоваться уже готовыми хлебопекарными смесями. Там уже всё развесовано и смешано для применения в хлебопечке. Высыпать пакетики согласно инструкции, добавить воды и установить нужный режим на хлебопечке...
Записан
Slegs
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ВАО, Королёв

    Авто: Kia Sportage AT
    ODO 70700 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362

  • Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 40

  • Делаешь-не бойся, боишься-не делай,сделал-не жалей
« Ответ #139 : Декабрь 07, 2012, 14:05:53 pm »
0

на первое время попользоваться уже готовыми хлебопекарными смесями
спасибо за совет, но это не наш путь)))))
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #140 : Декабрь 07, 2012, 14:38:07 pm »
0

спасибо за совет, но это не наш путь)))))

 :) +1. Раз уж решились а печку - все должно быть собственноручно сделано - от и до.
Записан
Slegs
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ВАО, Королёв

    Авто: Kia Sportage AT
    ODO 70700 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362

  • Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 40

  • Делаешь-не бойся, боишься-не делай,сделал-не жалей
« Ответ #141 : Декабрь 07, 2012, 14:51:30 pm »
0

собственноручно сделано
ну на счет собственноручности это перебор))) тесто месить для духовки я врядли буду, а вот подобрать песколько рецептов для хлеушка и булок (с изюмчиком люблю) это только из натуральных ингридиентов.
Смесям неверю абсолютно никаким, компот из наборов Е000 - Е999 ну совсем не хочется.
- пока понял что нужно помимо печки и продуктов
1.весы
2.термометр
3. Сито для муки


...и счетчик электроэнергии крутящийся в обратную сторону! :D
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #142 : Декабрь 07, 2012, 14:59:04 pm »
0

ну на счет собственноручности это перебор))) тесто месить для духовки я врядли буду, а вот подобрать песколько рецептов для хлеушка и булок (с изюмчиком люблю) это только из натуральных ингридиентов.
Смесям неверю абсолютно никаким, компот из наборов Е000 - Е999 ну совсем не хочется.
- пока понял что нужно помимо печки и продуктов
1.весы
2.термометр
3. Сито для муки


...и счетчик электроэнергии крутящийся в обратную сторону! :D

Не, неправильно я выразилась - не сделано, а отмерено. Так точнее. :) Я сама тесто для пирожков только в хлебопечке и делаю, пока ее не было - не было и пирожков! В остальном - правы на 100% - хлебопечку для этого и берут - чтобы знать, что ешь. Набор - правильный!  rulezz
Записан
Slegs
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ВАО, Королёв

    Авто: Kia Sportage AT
    ODO 70700 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362

  • Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 40

  • Делаешь-не бойся, боишься-не делай,сделал-не жалей
« Ответ #143 : Декабрь 08, 2012, 19:41:57 pm »
0

 :) Вот и случилоось, первый опыт - французский, не отклоняясь от рецепта в инструкции к печке.
Классный хлебушко вышел! Сверху хрустит, внутри мякушко)))


а среди следующих никак не могу выбрать кто реальней выглядит)))

Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #144 : Декабрь 08, 2012, 22:11:12 pm »
0

Ну- с почином! rulezz
Для французского реальнее то фото, которое светлее!

 p.s. вот вспомнила - хорошо еще в хлебушек всякие добавки добавлять - чисто по своему вкусу - от сушенных травок- приправок типа прованских или итальянских трав и до вяленых томатов-черри и жаренного лука  - все продается в магазинах в готовом виде и при выпечке дает такой изумительный вкус и аромат!  =nyam=
Записан
Slegs
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ВАО, Королёв

    Авто: Kia Sportage AT
    ODO 70700 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362

  • Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 40

  • Делаешь-не бойся, боишься-не делай,сделал-не жалей
« Ответ #145 : Декабрь 08, 2012, 22:18:08 pm »
0

Спс, будем пробовать дальше
Записан
AErmak
  • Hero Member
  • *****

  • Zimbabwe

    ODO 37001 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 577

  • Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 23

« Ответ #146 : Декабрь 09, 2012, 15:32:44 pm »
0

:) Вот и случилоось, первый опыт - французский, не отклоняясь от рецепта в инструкции к печке.
Классный хлебушко вышел! Сверху хрустит, внутри мякушко)))


{ПоSkipано}

А какова высота буханки? А то на этих двух фотках кажется, что он не поднялся.
Записан
Slegs
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ВАО, Королёв

    Авто: Kia Sportage AT
    ODO 70700 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362

  • Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 40

  • Делаешь-не бойся, боишься-не делай,сделал-не жалей
« Ответ #147 : Декабрь 09, 2012, 16:16:22 pm »
0

просто это 500г самый маленький размер, если посмотреть на фото разрезанного - там вполне хорошая пористая структура, не поднялся бы, был бы каменный цветок))) а так очень мягкий с хорошей корочкой.

В данный момент печется по модифицированному рецепту из книжки к печке. Вместо воды молоко и вместо растительного масла сливочное. Пока все хорошо, колобок грамотный)))))



Добавлено позже: [time]Декабрь 09, 2012, 16:19:22 [/time]
просто мне килограммовые никчему, для 2-х человек лучше 2 раза по 500 с интервалом)))) а будут гости - вот тут уже и кило можно!

Добавлено позже: Декабрь 09, 2012, 18:29:42 pm
Вот что вышло, пальчики оближешь!

« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2012, 18:29:42 pm от Slegs »
Записан
AErmak
  • Hero Member
  • *****

  • Zimbabwe

    ODO 37001 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 577

  • Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 23

« Ответ #148 : Декабрь 09, 2012, 19:35:15 pm »
0

Ну, раз хлебопечка "пошла", то готовься себя ограничивать в хлебе. На одном форуме, посвящённом хлебопечкам, народ жаловался, что от домашнего хлеба начинают вес набирать.  :D

Лично мы с женой буханку на 500гр. съедаем за 3 дня. А буханку 750гр. - за 4. Но это самый простейший хлеб из рецептов.
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #149 : Декабрь 09, 2012, 19:53:18 pm »
0

А я сегодня делала тесто для сосисок в тесте по новому рецепту и когда все было готово, то просто осталась очень довольна - вроде рецепт простейший, а настолько получилось вкусное тесто, не кислое, невесомое, пушистое, что теперь это будет основной рецептик у меня.

Состав:
дрожжи                10 гр свежих(тогда с водой, которая указана ниже сделать опару, добавив часть сахара)
                            или 2 ч. ложки сухих
мука                     500 г
молоко                 200 мл
вода                     50 мл
соль                     1,3 ч. ложки
сахар                   4 ст. ложки
масло слив.          40 г
масло раст.          2 ст. ложки
водка                   2 ст. ложки

Приготовление:
В хлебопечке на программе "Тесто основное". Водка - обязательна - здесь передачу смотрела и там выступал шеф-повар ресторана и он сказал, что водка помогает дрожжам очень здорово в поднятии теста и думаю, что 50% сегодняшнего успеха именно в этом ингредиенте. Я делала со свежими дрожжам и поэтому делала опару из дрожжей, воды, полагающейся по рецепту и из части сахара. Пока закладывала остальные ингредиенты, опара у меня подошла. Если печь хлеб из этого теста и в хлебопечке, то можно конечно сразу поставить программу "Хлеб, основная программа", размер - средний, корочка - средняя. Если все-таки делаете булочки или сосиски в тесте, то после формовки изделий надо дать им подойти - они должны вырасти в 2 раза точно, потом смазать яйцом или молоком и выпекать при 180 градусах.



« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2012, 19:55:11 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Проверенные рецепты для хлебопечки

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: