Ответьте пожалуйста на пару вопросов:
- где находится встроенный регулятор для пульсаций и как он работает?
- как Вы определили, что генератор неисправен? Здесь как раз следует рассматривать все наоборот. Вся электрика авто работает от аккумулятора, иначе как можно запустить двигатель, а генератор начинает заряжать аккумулятор при достижении определенных оборотов двигателя. Эти рассуждения очень похожи на рассуждения о происхождении ветра и роли деревьев, или яйца и курицы.
я не стану спрашивать "кто Вы по образованию?", но замечу, что Я - специалист по электро приводу и автоматике.
дальше по порядку:
- встроенный регулятор находится прямо на генераторе, прямо под разъёмом. работает он следующим образом: при высокой частоте вращения ротора, когда напряжение статора становится выше 13,6-14,6 В регулятор запирается и ток через обмотку возбуждения не проходит. Напряжение генератора падает, регулятор снова отпирается и снова пропускает ток через обмотку возбуждения. Чем выше частота вращения ротора генератора, тем больше время запертого состояния регулятора.
- при отключении АКБ двигатель глохнет(для тех кто в танке: Раньше ни на одной машине не только сид и ваз, но и другие марки такого не было)
- генератор начинает заряжать акб на оборотах ниже холостых. иначе бы у Вас даже на холостых оборотах он разряжался. в связи с тем, что этого не происходит я не могу с Вами согласиться.