форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Аккумулятор разрядился в ноль!

Голосование

Разряжался ли у вас аккумулятор полностью?

Да, неоднократно
Да, однократно
Никогда

Страницы: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 184   Вниз
Автор Тема: Аккумулятор разрядился в ноль!  (Прочитано 830938 раз)
Lonli-Lokli
  • Full Member

• Belarus Минск

ODO 195000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 1

« Ответ #1785 : Май 31, 2011, 15:33:23 pm »
0

Купил недавно Сида бу 2008. Простоял он пару недель в гараже, периодически его заводили - выезжали.

Потом вдруг приехал я, врубил и вставил флешку, послушал, вырубил машинку, поставил на сигналку. Спустя часик вспомнил что забыл флешку, открыл машинку и достал флеху, снова поставил на сигналку.

Через два дня родители открыли гараж - ни одна лампочка не горит, и на ключ нет реакции, дверь тоже ключом открывали.

Подскажите в чем может быть причина :) Подозреваю что аккум, но с чего вдруг? Морозов не было, даже наоборот, и до того он стоял больше чем 2 дня. Неужто от того что флешку вынул после выключения мотора час спустя?
ceed.Solo
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 108
    -Полученные: 25

« Ответ #1786 : Май 31, 2011, 19:57:48 pm »
0

Не переживайте, бывает такое у сидов. Что то не отключается и как результат - разряженный акк, у меня такое бывает один-два раза в год.
Lonli-Lokli
  • Full Member

• Belarus Минск

ODO 195000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 1

« Ответ #1787 : Май 31, 2011, 23:49:37 pm »
0

Подсказали знакомые - слушал же радио, принудительно его врубал - а принудительно вырубить забыл.

Надеюсь, завтра зарядка пойдет...
ArtIg
  • Full Member

• Russian Federation г. Магнитогорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #1788 : Июнь 01, 2011, 07:13:31 am »
0

Подсказали знакомые - слушал же радио, принудительно его врубал - а принудительно вырубить забыл.
Надеюсь, завтра зарядка пойдет...
Через 20 мин. радио само вырубается если без зажигания, или вырубается когда ключ вытаскиваешь.
CEED бу 2008, аккум уже хорошо поработал если родной.
Надо АКБ хорошенько зарядить,  один раз в год точно нужно его на зарядку ставить, а лучше два.
CoTr
  • Full Member

• Russian Federation Великий Новгород

ODO 9800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 15

• Наблюдатель
« Ответ #1789 : Июнь 01, 2011, 07:50:52 am »
0

Заметил, что не вырубается, если дверью водительской не хлопнуть. Свой также в ноль посадил за 5 часов.
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Алекс2
  • Full Member

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #1790 : Июнь 01, 2011, 08:21:50 am »
0

Это не всегда справедливо. Иногда копеечным стрелочным мультиметром можно замерить то, что нельзя замерить дорогим цифровым. (нелинейное сопротивление, среднее значение напряжения и тока и т.д.)
Не вводите людей в заблуждение. Измерение нелинейного сопротивления ничем не отличается от линейного. Нелинейное зависит от других условий-температура, ток, напряжение, электромагнитное поле, давление и т.п. Все измерительные приборы(аналоговые и цифровые) в сетях переменного тока измеряют среднеквадратичное значение тока и напряжения. Если хотите измерить амплитудные значения, то используйте осцилограф. В сетях постоянного тока при измерениях понятие среднего напряжения, тока не существует. Преимущество копеечного прибора одно - не надо батарейки, но измерить можно только ток и напряжение. При наличии батарейки возможности прибора шире.
« Последнее редактирование: Июнь 04, 2011, 21:08:07 pm от Алекс2 »
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #1791 : Июнь 01, 2011, 09:10:27 am »
0

Не стоит столь категорично высказывать свои суждения. Это совершенно бесполезный спор. Просто попробуйте замерить , к примеру, напряжение 12 вольт, получаемое от преобразователя сети 220 для питания галогеновых ламп для дома, тем и другим прибором, или замеряйте сопротивление включенной оптопары или диода. При цифровом измерении нельзя замерить сопротивление диода в положении переключателя "сопротивление" измерение происходит лишь при подаче напряжения на p-n переход. В стрелочном приборе есть возможность менять ток через полупроводниковый прибор, изменяя пределы измерения сопротивления, таким образом перемещаясь по вольт-амперной характеристике. В машине лучше иметь стрелочный прибор, т.к. он имеет ряд преимуществ: - дешевле, не боится морозов, а самое главное не требуется источник питания при измерении токов и напряжений - бросил в багажник и забыл, а если в цифровом приборе село питание - он работать не будет. Точности измерения для автомобильных измерений достаточно.

http://relec.ru/repair/290-vybor-i-ispolzovanie-multimetra.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2011, 09:45:13 am от vs947 »
弗拉基米尔
Алекс2
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1792 : Июнь 02, 2011, 08:08:39 am »
0

Не стоит столь категорично высказывать свои суждения. Это совершенно бесполезный спор. Просто попробуйте замерить , к примеру, напряжение 12 вольт, получаемое от преобразователя сети 220 для питания галогеновых ламп для дома, тем и другим прибором, или замеряйте сопротивление включенной оптопары или диода. При цифровом измерении нельзя замерить сопротивление диода в положении переключателя "сопротивление" измерение происходит лишь при подаче напряжения на p-n переход. В стрелочном приборе есть возможность менять ток через полупроводниковый прибор, изменяя пределы измерения сопротивления, таким образом перемещаясь по вольт-амперной характеристике. В машине лучше иметь стрелочный прибор, т.к. он имеет ряд преимуществ: - дешевле, не боится морозов, а самое главное не требуется источник питания при измерении токов и напряжений - бросил в багажник и забыл, а если в цифровом приборе село питание - он работать не будет. Точности измерения для автомобильных измерений достаточно.

http://relec.ru/repair/290-vybor-i-ispolzovanie-multimetra.html

Я не собираюсь с Вами спорить. Просто Ваши "заметки на полях" автолюбителю не нужны и приводят к "неразберихе в умах".
В отношении измерений. Все  приборы используемые нами в практике, как правило, измеряют(проградуированы) среднеквадратичные(эффективные) значения тока и напряжения. Только для переменного тока есть ограничения - форма должна быть близкой к синусоидальной и близкой к 50 Гц, особенно это критично для цифровых приборов. Преобразователь для галогенок выдаёт форму далёкую от синусоиды и частоты 50 ГЦ (лампе на это начхать), а приборы и стрелочный и цифровой будут искажать истинные значения. Полупроводниковывые приборы на практике измеряют -работает - не работает и совершенно незачем "перемещаться" по ВАХ. Цифровой прибор это позволяет переключением на необходимую функцию.  Только зачем это автолюбителю? Правильно говорите купите стрелочный простейший прибор и этого будет достаточно. 
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #1793 : Июнь 02, 2011, 08:40:22 am »
0

Просто Ваши "заметки на полях" автолюбителю не нужны и приводят к "неразберихе в умах". 
Эти "заметки на полях" помогают определиться с выбором прибора и избежать следованию категоричных и некомпетентных пустых советов. Еще раз Вам предлагаю не критиковать категорично чужие посты. Все это мне напоминает историю, которую я уже по моему рассказывал - в молодости, когда я работал во внии телевидения и радиовещания и занимался разработкой радиоэлектронной аппаратуры нас посылали в колхоз "на картошку". Узнав, где мы работаем, местные жители просили нас отремонтировать сломанную аппаратуру. По просьбе одной старушки пришел отремонтировать ей телевизор, открыл заднюю стенку, а там как "мамай" прошел, т е. аппарат ремонту не подлежал. Я спросил бабушку, кто ей ремонтировал телевизор, она сказала, что тракторист Иван. Встретив на поле Ивана, я его спросил: Вань, ты ремонтировал бабке телевизор? Он сказал да. Я ему, Вань, а ты что разбираешься в телевизорах. Он ответил:"конечно, мы в школе  механизаторов электричество проходили."
Прошу простить мне это лирическое отступление, но на форуме очень много высокообразованных "трактористов"
弗拉基米尔
Алекс2
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1794 : Июнь 03, 2011, 20:56:55 pm »
0

Еще раз Вам предлагаю не критиковать категорично чужие посты.
Где только Вы не работали: в НИИ разрабатывали радиоэлектронную аппаратуру, в автобусном парке автослесарем. Понятно, что у Вас большой опыт и широкие познания. А анекдот про "тракториста" я слышал лет 30 назад. Видимо эту быль Вы первый рассказали. Успешного Вам участия в форуме. Обязуюсь на Ваши посты не реагировать
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #1795 : Июнь 04, 2011, 08:19:01 am »
0

Да, за свои 46 лет трудового стажа пришлось заниматься многим. Основная специальность - радиотехника, сейчас работаю по специальности, правда занимаюсь не разработкой, а монтажем, пусконаладкой и ремонтом рентгеновского медицинского оборудования, а также обучением инженеров и врачей. На сегодняшний день учусь, несмотря на возраст в медицинской академии (раз в 5 лет) Я благодарю Вас за понимание и готовность к компромиссу. Что касается анекдота про тракториста, то нас посылали на картошку задолго до того как Вы услышали этот анекдот, видимо не один я с этим столкнулся.

Добавлено позже: Июнь 04, 2011, 09:53:38 am
Цитировать (выделенное)
Все измерительные приборы(аналоговые и цифровые) в сетях переменного тока измеряют среднее значение тока и напряжения.
Вы наверно хотели сказать среднеквадратичное или средневыпрямленное значение, а может быть действующее или эффективное, потому что среднее значение для синусоидального переменного тока и напряжения равно "0"
« Последнее редактирование: Июнь 04, 2011, 09:53:38 am от vs947 »
弗拉基米尔
Алекс2
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1796 : Июнь 04, 2011, 16:16:44 pm »
0

Добавлено позже: [time]Июнь 04, 2011, 09:53:38 [/time]
Вы наверно хотели сказать среднеквадратичное или средневыпрямленное значение, а может быть действующее или эффективное, потому что среднее значение для синусоидального переменного тока и напряжения равно "0"

Вы совершенно правы. Я поправился см.№1796
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #1797 : Июнь 04, 2011, 18:25:34 pm »
0

Ну тогда уж и в 1794 поправьте.
Цитировать (выделенное)
Все измерительные приборы(аналоговые и цифровые) в сетях переменного тока измеряют среднее значение тока и напряжения.
弗拉基米尔
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #1798 : Июнь 09, 2011, 08:16:10 am »
0

В сетях постоянного тока при измерениях понятие среднего напряжения, тока не существует.
Уж исправляйте до конца. Для постоянного тока среднее значение напряжения равно действующему или среднеквадратичному. Единственный прибор, который правильно покажет значение действующего напряжения любой формы —- это аналоговый (стрелочный) вольтметр электромагнитной системы, именно об этом я и говорил, отвечая engin и не вдаваясь в подробности. Именно поэтому цифровой прибор покажет другое напряжение на несинусоидальном напряжении.

Добавлено позже: Июнь 09, 2011, 09:05:30 am
Цитировать (выделенное)
Измерение нелинейного сопротивления ничем не отличается от линейного.
В этом я тоже с Вами абсолютно не согласен, т.к. нелинейное сопротивление требует определенных условий измерения, т.е. обычное сопротивление, измеренное любым прибором будет одно и то же, а нелинейное будет зависеть от типа измеряемого прибора.
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2011, 09:05:30 am от vs947 »
弗拉基米尔
Fresher
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #1799 : Июнь 10, 2011, 13:25:51 pm »
0

А у меня на машине аккумулятор сел.  :'(  То есть знакомый механик так сказал. Я просто села в машину и завести не смогла, знакомый сказал аккумулятор сел. Я где-то неделю на ней не ездила. Никаких причиндалов вроде сигнализации, бортового компутера и пр. нет. я сама в машинах не разбираюсь. Теперь вот думаю, правда ли аккумулятор разрядился или что-то другое там? 8[
Страницы: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 184   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Аккумулятор разрядился в ноль!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации