добрый день!
я только присматриваюсь к Сиду (болею им). изучая все минусы и плюсы выяснил, что
Официальный дилер KIA MOTORS в ВолгоградеОфициальный дилер KIA MOTORS в Волгограде (где я живу), в условиях гарантии на автомобили KIA, говорит: "II. Гарантия на кузов и лакокрасочное покрытие
KIA MOTORS гарантирует отсутствие дефектов лакокрасочного покрытия кузова легковых автомобилей в течение 3 лет и отсутствие сквозной коррозии в течение 6 лет с момента продажи автомобиля первому покупателю или 120 000 км пробега в зависимости от того, что наступит раньше.
В случае проявления дефектов такого рода они устраняются путем соответствующего ремонта любым официальным дилером за счет Изготовителя. Обязательным условием соблюдения гарантийных обязательств на лакокрасочное покрытие кузова является
проведение осмотра кузова во время регулярных посещений сервисных центров при прохождении очередного технического обслуживания автомобиля. При этом дилером должны быть сделаны соответствующие отметки в сервисной книжке.
В процессе осмотра специалисты дилерской сети KIA MOTORS определяют состояние кузова и необходимость выполнения соответствующих работ. Они
информируют владельца об обнаруженных дефектах, возникших вследствие внешнего воздействия (царапины, трещины и сколы краски), которые могут стать будущими очагами коррозии. Для сохранения права на антикоррозионную гарантию владелец автомобиля в течение месяца после осмотра, во время которого он был уведомлен об упомянутых внешних дефектах,
обязан обратиться к специалистам кузовного ремонта официального дилера для проведения
за свой счет ремонта в соответствии с технологией, предписанной Изготовителем, с использованием оригинальных деталей и материалов."
я понимаю что можно переложить такую обязанность на КАСКО, но как то внутренне не нравится практически за свой счёт содержать гарантию производителя (3/6 лет).
или я что-то недопонимаю. хотя тоже самое подтвердил менеджер в салоне дилера.