я раньше жил в пятиэтажке, исторически сложилось, что в кармане с торца дома бойлерная и там парковались жильцы нашего подъезда и как-то сложилось что все ставили машины на одни и те же места... и более пяти лет так и продолжалось, нам машины из окна видно, остальные туда не лезли... мы регулярно скидывались на трактор и махали лопатами в этом закутке.
и тут в наш подъезд приехал какой-то чОткий поцЫк из тамбова, привез 3 (!!!!!!) ведра (чпокус 2-й дорестайл, ржавая Ока и не менее ржавая девятина)
девятку он бросил тупо поперек кармана у бойлерной (с трудом, но объехать ее таки было можно), оку вдоль дороги, а чпокусом перекрывал "мое" место...
короче, оказалось, парень и его женушка не то что быдло, а просто капец какое хамье... просили не то что бы не ставить вообще, а ставить так, что бы не мешать остальным (там был запас на одно место точно, если потесниться - и на два...)
в ответ посыл был обычно матом...
в итоге привлекли соседа - мента, и общими усилиями кое как далось прийти к компромиссу...
и я считаю что мы справедливо считали эти места "своими", т.к. мы реально ухаживали за парковкой и в любые снегопады там было комфортно парковаться.