форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

ceed 1,6 не заводится...

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16   Вниз
Автор Тема: ceed 1,6 не заводится...  (Прочитано 43036 раз)
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #165 : Январь 20, 2012, 10:37:52 am »
0

Хм, температура упала (на момент незаводов была около -1-+1 С),влажность тоже вроде упала-заводится как часы. При этом ничего не менял и не делал, только зимнюю соляру залил. Неужели дело в топливе было?.. Мистика, буду наблюдать дальше.

А.... ДО ЭТОГО какая соляра была? Она "как бэ" с 1 ноября должна быть зимняя -26 (а до этого еще с 1 октября "переходная", -15). Если это не так - менять поставщика топлива (заправку всмысле).

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Bush
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 120800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #166 : Январь 20, 2012, 11:33:48 am »
0

у нас в середине декабря только появилась зимняя. Это со слов заправщиков. А водитель фуры сказал что при -16 замерз.
В начале декабря кажется морозец у нас был и куча машин стала.
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #167 : Январь 20, 2012, 12:16:11 pm »
0

у нас в середине декабря только появилась зимняя. Это со слов заправщиков. А водитель фуры сказал что при -16 замерз.
В начале декабря кажется морозец у нас был и куча машин стала.

А Ростов-на-Дону относится к другой температурной зоне. А поставщик топлива кто?

Ростовская обл.:

С 15 апреля по 15 октября (6 мес)  - не выше 0С (сорт B )
С 15 марта по 15 апреля (1 мес)/ с 15 сентября по 15 октября (1 мес) не выше -10С (сорт D)
С 15 ноября по 15 марта (4 мес)  не выше -20С (сорт F и класс 0)

ГОСТ Р 52368-2005
(ЕН 590:2004)
Группа Б13
Н  А  Ц  И  О  Н  А  Л  Ь  Н  Ы  Й     С  Т  А  Н  Д  А  Р  Т     Р  О  С  С  И  Й  С  К  О  Й     Ф  Е  Д  Е  Р  А  Ц  И  И   

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
A.D.
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #168 : Январь 20, 2012, 12:16:54 pm »
0

А.... ДО ЭТОГО какая соляра была? Она "как бэ" с 1 ноября должна быть зимняя -26 (а до этого еще с 1 октября "переходная", -15). Если это не так - менять поставщика топлива (заправку всмысле).
Заправлялся на ТНК, но именно на ней первый раз (собственно, первая мысль и была, что не зимней залился). Как-то не додумался поинтересоваться,зимняя или нет. Когда выкатал бак, ливанул антигеля и залился зимней (до -30) на той,на которой обычно заливаюсь. Но всё равно даже на ней не заводилась.
Areist
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 30

• Ford Focus 2
« Ответ #169 : Январь 20, 2012, 13:13:19 pm »
0

Помогите кто чем может... пробег 110000 После стоянки примерно восемь часов не могу запустить мотор((( Сначала заведется поработает примерно пять секунд затем глохнет и при следующих попытках даже не малейшего намека на запуск((( Поменял уже свечи накаливания,не помогло. Старые оказались рабочие. Чтож делать?

У меня такое уже не раз было. А машина под уклоном стояла? Официалы ничего найти в этой проблеме не смогли, лишь руками развели. Возможно это разгерметизация топливной системы. Но не факт. После длительной прокачки топливной сист. лягушкой (на фильтре) она заводится. И еще нашел закономерность, что эта проблема проявляется если машина стоит под уклоном попой вниз, как будто топливо стекает, а потом подняться не может. При длительной стоянке мордой вниз всегда заводится без проблем!...
lex378
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Пермь

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #170 : Январь 21, 2012, 12:50:06 pm »
0

Ура! Разобрался))) Короче на фильтре у наших машин есть подогреватель топлива(такая черная проставка между фильтром и лягушкой) в него вставляется разъем. Когда я снял этот разъемчик с него солярка закапала. Вот и вся причина(негерметичная система). Долго не думал,снял просто этот подогреватель и закрутил фильтр уже без него. Так что возьмите на заметку,может и пригодится когда нибудь.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #171 : Январь 23, 2012, 10:27:44 am »
0

Ура! Разобрался))) Короче на фильтре у наших машин есть подогреватель топлива(такая черная проставка между фильтром и лягушкой) в него вставляется разъем. Когда я снял этот разъемчик с него солярка закапала. Вот и вся причина(негерметичная система). Долго не думал,снял просто этот подогреватель и закрутил фильтр уже без него. Так что возьмите на заметку,может и пригодится когда нибудь.

Уже давно описывалось где-то в ветке, в моей проблеме это не помогло!
portch
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #172 : Апрель 25, 2012, 18:36:30 pm »
0

Хочу написать про свою проблему.Купил ceed неделю назад и начались проблемы.Перестал заводится в течении 5 минут.(один раз).Через два дня опять случилась незаводка.Заводилась минут по 10,-2 раза за день.Затем совсем перестала заводится.(только столкача и с полпинка.)Я начал вспоминать что я делал после покупки авто.И вспомнил.Я поставил ходовые огни и доверил их подсоеденить знакомому электрику.И начались проблемы с запуском.В итоге оказалось что он прозвонив предохранители определил какие активны после включения зажигания, (я пожелал чтобы ходовые огни включались вместе с зажиганием), подсоеденил их к предохранителю фарсунок и системе кондиционирования.Видимо сам не знал.(После того как я купил умную книгу я догадался в чём дело.Я отсоединил их и всё нештяк.Заводится как часы.В течении 2-3 секунд.Хотя мой прошлый дизельный AVENSIS заводился за 0,5сек.(обычный тнвд).Верю что лоханулся.Но уважаемые АВТОРИТЕТНЫЕ CEEDЕЛЬЦЫ строго не осуждайте.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #173 : Апрель 25, 2012, 18:48:03 pm »
0

Хочу написать про свою проблему.Купил ceed неделю назад и начались проблемы.Перестал заводится в течении 5 минут.(один раз).Через два дня опять случилась незаводка.Заводилась минут по 10,-2 раза за день.Затем совсем перестала заводится.(только столкача и с полпинка.)Я начал вспоминать что я делал после покупки авто.И вспомнил.Я поставил ходовые огни и доверил их подсоеденить знакомому электрику.И начались проблемы с запуском.В итоге оказалось что он прозвонив предохранители определил какие активны после включения зажигания, (я пожелал чтобы ходовые огни включались вместе с зажиганием), подсоеденил их к предохранителю фарсунок и системе кондиционирования.Видимо сам не знал.(После того как я купил умную книгу я догадался в чём дело.Я отсоединил их и всё нештяк.Заводится как часы.В течении 2-3 секунд.Хотя мой прошлый дизельный AVENSIS заводился за 0,5сек.(обычный тнвд).Верю что лоханулся.Но уважаемые АВТОРИТЕТНЫЕ CEEDЕЛЬЦЫ строго не осуждайте.
Ну Сид тоже не должен заводиться 2-3 секунды!
Kovalev44
  • Новичок
  • *

• ODO 122000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #174 : Апрель 14, 2014, 12:13:27 pm »
0

Добрый день уважаемые...Возникла проблема, ceed 1.6 dizel машина заглохла на ходу и напрочь отказывается заводится с ключа, стартер мотает на ура, пробовали с лямки схватывает но тут же глохнет, перед этим никаких смптомов не было :( пробовали снимать шланг с обратки что на рампе слева, когда крутишь стартером оттуда брызгает топливо. Есть ли соображения по этому поводу?

сделали диагностику, сказали неисправен датчик положения коленвала..
« Последнее редактирование: Апрель 14, 2014, 15:05:37 pm от Kovalev44 »
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 205

« Ответ #175 : Апрель 14, 2014, 18:55:04 pm »
0

сказали неисправен датчик положения коленвала..
и какие после этого могут быть вопросы?!   8[ замените его
Kovalev44
  • Новичок
  • *

• ODO 122000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #176 : Апрель 23, 2014, 22:41:25 pm »
0

Заменил всё нормально, машина завелась :)
AShira
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва братеево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• P.S. ASHIRA
0

и какие после этого могут быть вопросы?!   8[ замените его
+1
Такая же ботва случилась, заглох на ходу, стартер крутил, но не заводился, отогнал офицалам, поменяли датчик коленвала
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 205

0

какой пробег?
TOXA S80
  • Hero Member

• Russian Federation СПб-Ломоносов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 6

« Ответ #179 : Май 03, 2016, 11:09:56 am »
0

Народ, куда копать?
на холодную заводится почти с пол пинка.
на горячую приходится долго крутить (5-7 сек).
а ща приехал на работу, постояла пол часа и всё, на горячую не завести вобще (со стартера). лягушку не винить вместо штатного фильтра стоит  фильтр грубой очистки (соляра в нём есть) и сепаратор (тоже полон соляры). Подсоса воздуха нет.

Никто не становится другом женщины,если может стать её любовником. О.Бальзак (С)
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

ceed 1,6 не заводится...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся