Про октавия намного технически выше - фигня. Достаточно значть, что октавия - это всегда гольф предыдущего поколения.
Минусов у вариатора в общем то всего два:
1. Он гудит как троллейбус, я когда на ЛансеХ разгонялся на КАДе - уши закладывало.
2. Когда гарантия закончится, а вариатор поломается, замена в сборе (а по-другому никак) на том же ЛансеХ будет стоить 270 тыс. рублей (видел заказ-наряд, замены по гарантии), готовы платить полмашины?
Убей свой Лансер об стену! Причём здесь бюджетные япошки для третьих стран, если сравнение было с немецмким концерном? Я тебе могу сказать, что ездил на вариаторе больше 2-х лет (А-6 в С5 и С6 кузове), уподруги 145000 км на А-4, проблем нет вообще - там ничего не гудит, просто нечему гудеть. И ремонтировать там нечего, если эксплуатируется он адекватно и масло меняется вовремя (как и все высокотехнологичные агрегаты), иногда летит гидроблок, но его ремонт с заменой стоит 14000 рублей, с заменой масла и фильтра, происходит обычно раз в 120000 км, но эти тысячи километров, несравнимы по динамике и комфорту, абсолютно ни с каким гидроавтоматом. Напомню, речь о ВАГовском вариаторе, а не лохо-Лансере.
Сравнение с Гольфом чем не устраивает? Гольф всегда был технической вершиной совершенства в классе и сравнение корейского чуда, даже с его младшим братом Октавией, абсолютно проигрышно. А если брать АКПП КИА, то даже этот, вдоль и поперёк, годами изученный и проверенный механизм, и то не смогли нормально сделать, куча прроблем возникает на первых тысячах километрах пробегах. Чего тут сравнивать-то?