ну да, как обычно. сначала приводят цифры, по которым кашкай рулит, потом, когда им привели цифры официальные, по которым кашкай не рулит сразу переключились на "а ты сам то ездил?".
По цифрам Вы так и не обосновали равенство МКПП и АКПП.
"Сам ездил" было в ответ на:
не вижу хоть какого то превосходства варика как у ниссана так и у митсубиси
так что не стоит говорить того, чего не знаешь или не хочешь знать.
так в чем приемущетсов вариатора, если он едет с такой же скоростью, как и классическая АКПП?
Варик едет быстрее, ближе к характеристикам МКПП. В нем
постоянная связь двигатель-колеса.
В АКПП при смене передачи, эта связь разрывается.
Далее, после смены передачи, у АКПП обороты падают, и двигатель работает в нижней половине, с малым моментом, те.
медленнее набирает обороты. У Варика плавное повышение передаточных чисел в Верхнем диапазоне мощности.
Далее. Всего 4 передачи (а то и 3 при O\D) не дают эффективно использовать возможности двигателя.
У варика даже в ручном режиме их 6.
в Авто - бесконечность.
Это самые азы. Я не планировал читать лекции по вариатору.
Добавлю только что всем известный Типтроник от Ауди - это всего лишь маркетинговое наименование вариатора.
мне кажется, будущее за коробками по типу DSG. классический автомат теряет свои позиции, но в данном классе авто это ИМХО лучший вариант(простой робот вообще не рассматриваю).
Ушли в сторону. Тема Варик-ДСГ мимо кассы.
ps: кашкай стоит +200-300 тыс. к сиду, а вы пытаетесь доказать, что он "всего лишь" на уровне сида. это уже о чем то говорит 
Опять передергиваете. Я говорю, что более тяжелая и "неповоротливая" (якобы) машина с высоким клиренсом
разгоняется не хуже купе/хэтча, которые по идее, должны минимум пару секунд форы давать...