Вопросы эксплуатации > Охранные системы
Вопрос охраны автомобиля
Бульдозер:
2M_Michael
Фортресс - хорошая система. По крайней мере, как мангузы, их не открывают сканерами за 500 баксов. Только стоит брать 2-ю серию, к первой не подцепишь нормальный замок капота, только их фортресовский, а он лажовый.
По поводу пейджера - все эти пагеры на старлайнах/мангстах - не стоят того. От детей. Дело в том, что они глушатся и все, делай что хочешь. На том же риф пейджер 102 есть проверка доступности машины. Вот это полезная вещь. Не знаю, есть ли такая же на фортресс1000, спросите у установщиков/почитайте мануал. Имхо если заморачиваться с пейджером - нужно брать с контролем канала.
АВТО-АСС:
--- Цитата: Бульдозер от Ноябрь 01, 2007, 14:08:06 pm ---2M_Michael
Фортресс - хорошая система. По крайней мере, как мангузы, их не открывают сканерами за 500 баксов. Только стоит брать 2-ю серию, к первой не подцепишь нормальный замок капота, только их фортресовский, а он лажовый.
--- End quote ---
Уже исправили... Производитель начудил с заливкой платы в замке. Теперь ее поменяли + новую прошивку залили. Все нормально работает. Вот данный девайс - Fortress Smart(tm) Lock.
--- Цитата: Бульдозер от Ноябрь 01, 2007, 14:08:06 pm --- На том же риф пейджер 102 есть проверка доступности машины. Вот это полезная вещь. Не знаю, есть ли такая же на фортресс1000, спросите у установщиков/почитайте мануал. Имхо если заморачиваться с пейджером - нужно брать с контролем канала.
--- End quote ---
В Fortress smart pager R1000 есть контроль канала связи. Но дальность действия в городе примерно 200-300 м. Заметно меньше , чем у РП-102.
Вадим, СТО1.
academic:
господа обладатели Сида, просвятите ждуна.
от момента покупки авто и установки сигнализации в моём случаее пройдёт 1-2, а может и бОльше недели. так вот. кроме штатного имо, хотелось бы что-то ещё делать для предотвращения "хищения" авто. мне кажется это реализуемо с помощью вытаскивание какого-либо предохранителя или контакта в моторном отсеке. а вот какого? при условии, что авто будет стоять на стоянке (магазина, околодомовой...) и просто укатить не получится ;) нужен способ именно от завода\подачи топлива....
Бульдозер:
--- Цитата: academic от Декабрь 14, 2007, 17:38:09 pm ---господа обладатели Сида, просвятите ждуна.
от момента покупки авто и установки сигнализации в моём случаее пройдёт 1-2, а может и бОльше недели. так вот. кроме штатного имо, хотелось бы что-то ещё делать для предотвращения "хищения" авто. мне кажется это реализуемо с помощью вытаскивание какого-либо предохранителя или контакта в моторном отсеке. а вот какого? при условии, что авто будет стоять на стоянке (магазина, околодомовой...) и просто укатить не получится ;) нужен способ именно от завода\подачи топлива....
--- End quote ---
А штатной пищалки у Вас не будет? Комплектация ЛХ?
В принципе, скорее нужно пищалку, ибо угонять Вашу машину, скорее всего не будут профессионалы, только дети, а им и штатного иммо хватит. Дело в том, что пока не угнали ни 1 сида, ибо:
1. Машина новая, на вторичном рынке их еще не продают (а если продают, то ОЧЕНЬ мало, легко засветиться)
2. Т.к. машина новая - з/ч на неё пока нафиг никому не нужны
3. КИА вообще особо никому не нужен, т.к. больше мороки.
Так что я на Вашем месте не стал бы заморачиваться :)
З.Ы.Ну а если все же очень хочется - возьмите да почитайте инструкцию. Под рукой нет. Там есть несколько вариантов на такой случай - топливо, зажигание, еще что-то.
academic:
пищалки нет, 1,4ЛХ.
инструкция конечно хорошо, но она появится только ПОСЛЕ приобретения. да и не всегда в инструкции такие "фишки" описываются.
просто мож кто сталкивался, думал, что "косяк", а оказалось банально фишка в блоке каком вылетела, или предохранитель перегорел.
Навигация
Go to full version