форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Негарантийный ремонт в Симе

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Негарантийный ремонт в Симе  (Прочитано 5902 раз)
Lena
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ВАО, Богородское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

0

Спасибо Всем огромнео за советы и поддержку!!!!!!  :-*
Сегодня буду отсылать все документы в МКР и подожду что они скажут....
Кстати еще один вопрос, а после замены сцепления должны были делать сход-развал?????
M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

0

Denissska Да в том то и дело, что оно не убито - я уже всех на работе этим замучила и посмотрели его много народу.... и по словам мастера оно рабочее...
А как можно выяснить, что было первопричиной - диск или подшипник???
Когда машина встала, "горелым" воняло жутко... При этом сцепление у меня выжато не было, т.к. ехала в этот момент около 60км/ч и передачи не переключала и не тормозила... Машина просто потеряла тягу и перестала реагировать на газ, и постепенно остановилась и заглохла... Стала ее заводить и все начало звенеть, стучать, проваливаться - в общем сразу заглушила от греха подальше...

Ну судя по фоткам сцеплению кирдык,незнаю кто Вам сказал что оно нормальное. Воняло потому что буксовало. И судя по повреждению подшипника,ездили Вы со свистом очень долго-до последнего и это будет их (оф.дилер) аргументом в суде, Вашим аргументом будет заказ наряд,где будет указана жалоба на свист.
M S
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо Всем огромнео за советы и поддержку!!!!!!  :-*
Сегодня буду отсылать все документы в МКР и подожду что они скажут....
Кстати еще один вопрос, а после замены сцепления должны были делать сход-развал?????

Да,по технологии ремонта должны
Lena
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну судя по фоткам сцеплению кирдык,незнаю кто Вам сказал что оно нормальное.
Объясните мне пожалуйста, где видно что ему кирдык??? Я понять не могу - где это видно???? :'(
Да,по технологии ремонта должны
А мне по заказ нарядам ничего не делали.... И у меня сегодня начало машину вправо сносить при старте... не каждый раз конечно, но каждый 10 раз точно... Это скользко или это из-за сход развала???? я уже ничего не понимаю........ :'( :'( :'(
M S
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Объясните мне пожалуйста, где видно что ему кирдык??? Я понять не могу - где это видно???? :'(А мне по заказ нарядам ничего не делали.... И у меня сегодня начало машину вправо сносить при старте... не каждый раз конечно, но каждый 10 раз точно... Это скользко или это из-за сход развала???? я уже ничего не понимаю........ :'( :'( :'(

На этом фото очень прекрасно видно изношеные накладки диска (со стороны корзины)
По поводу рабочей поверхности корзины-по такому фото трудно определить. Но лепесткам корзины пришлось не сладко
По сход развалу : по технологии снимаеться подрамник ,но на некоторых авто бывает достаточно отодвинуть коробку от мотора для доступа к этому узлу. Снимали или  не снимали подрамник - неизвестно. Если тянет при старте вправо - это скользко ,если тянет-уводит всегда в право - это сход развал
M S
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

...корзина
Lena
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Серега, а почему не может быть как написали выше???? что из-за разболтанного подшипника заклинило диск сцепления и он поэтому сгорел только со стороны подшипника, ну а подшипник из-за этого развалился окончательно и стесал корзину????
Ведь если бы при пережегании сцепления разваливались подшипники - то это было бы постоянно, но я что-то этого не заметила. Есть случаи свиста подшипника и сцепление при этом не горелое.... так может все же дело в подшипнике????
Подрамник снимали полностью...  Надеюсь что при старте ведет из-за скользкой дороги.... На скорости едет ровно вроде :)
Lena
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну накладка сцепления изношена - стерта равномерно, но не до железок... так это могло произойти если бы диск заклинило из-за подшипника.
Кстати, а твердая педаль сцепления это нормально? точнее не совсем твердая, но чтоб ее выжать до конца - нужно приложить усилие... Просто у меня с самого начала было такое сцепление - тугое, а сейчас после замены стало очень легким - тяжело перестроится :(
M S
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Серега, а почему не может быть как написали выше???? что из-за разболтанного подшипника заклинило диск сцепления и он поэтому сгорел только со стороны подшипника, ну а подшипник из-за этого развалился окончательно и стесал корзину????
Ведь если бы при пережегании сцепления разваливались подшипники - то это было бы постоянно, но я что-то этого не заметила. Есть случаи свиста подшипника и сцепление при этом не горелое.... так может все же дело в подшипнике????
Подрамник снимали полностью...  Надеюсь что при старте ведет из-за скользкой дороги.... На скорости едет ровно вроде :)

Я не отрицаю и не говорю что это не возможно. У подшипника со сломаным сепаратором (тот что держит шарики) при нажатии на педаль сцепления,обойма (опираеться на лепестки корзины) проваливаеться глубже (на педале ощущаеться как подклинивание,сопротивление) в следствии чего сцепление выкл не полностью или на грани того. В пробках с частыми выжимами диск начинает изнашиваться,подгорать ,потому как выжим педали не обеспечивает должного отвода корзины от диска ... То есть износом диска может служить некачественный подшипник. Но это нужно доказать!
Lena
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я не отрицаю и не говорю что это не возможно. У подшипника со сломаным сепаратором (тот что держит шарики) при нажатии на педаль сцепления,обойма (опираеться на лепестки корзины) проваливаеться глубже (на педале ощущаеться как подклинивание,сопротивление) в следствии чего сцепление выкл не полностью или на грани того. В пробках с частыми выжимами диск начинает изнашиваться,подгорать ,потому как выжим педали не обеспечивает должного отвода корзины от диска ... То есть износом диска может служить некачественный подшипник. Но это нужно доказать!
А как это сопротивление ощущается???? Просто у меня как раз с понедельника (т.е. после обращения со свистом) после 1,5-2 часов в пробке на ТТК педаль стала выжиматься с прерыванием.. я не знаю как это описать, но чувство было как будто педаль идет не по гладкой поверхности, а по стиральной доске....... Когда из пробки выбрались все было нормально. Утром тоже. А вечером опять пробка и опять стиральная доска.... Совсем чуть-чуть - еле заметно, и видимо поэтому не предала значения... вроде и только с сервиса, где все посмотрели и сказали ОК! и мороз сильный и пробка безумная....
M S
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А как это сопротивление ощущается???? Просто у меня как раз с понедельника (т.е. после обращения со свистом) после 1,5-2 часов в пробке на ТТК педаль стала выжиматься с прерыванием.. я не знаю как это описать, но чувство было как будто педаль идет не по гладкой поверхности, а по стиральной доске....... Когда из пробки выбрались все было нормально. Утром тоже. А вечером опять пробка и опять стиральная доска.... Совсем чуть-чуть - еле заметно, и видимо поэтому не предала значения... вроде и только с сервиса, где все посмотрели и сказали ОК! и мороз сильный и пробка безумная....

Именно так и ощущаеться,как стиральная доска. А только в пробках потому что частые выжимы-нагрев-подклинивание. А в итоге сепаратор  развалился совсем,шарики сбились в кучку,обойма провалилась глубже,далее Вы выжимали корзину корпусом подшипника,а так как он на это не расчитан - он стерся,обойма вылетела,вслед за ней шарики и Вы никуда не едите  и все это со звуковым сопровождением
Lena
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Именно так и ощущаеться,как стиральная доска. А только в пробках потому что частые выжимы-нагрев-подклинивание. А в итоге сепаратор  развалился совсем,шарики сбились в кучку,обойма провалилась глубже,далее Вы выжимали корзину корпусом подшипника,а так как он на это не расчитан - он стерся,обойма вылетела,вслед за ней шарики и Вы никуда не едите  и все это со звуковым сопровождением
ну по сути так оно и получается :( а шарики кучей куда-то улетели - в подшипнике их не было..... мастер сказал, что когда там что-то (забыла что) продували - они все оттуда высыпались....
И получается что здесь моя вина - т.к. не обратилась с этим????? Хотя обращание было со свистом.... которое они отработали, но истинную причину не нашли???
M S
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

несвоевременное обращение будет одним из аргументов с их стороны,а с Вашей,как уже писали выше,должен быть аргумент в виде заказ наряда с жалобой на свист и тд и тп. Вот тогда можно будет говорить о некомпетентности сотрудников сервиса. А если с момента визита в сервис до поломки прошло не очень много времени,то это +. Вообщем легко не будет,так что искренне желаю удачи и скорейшего решения данного вопроса!
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

0

На этом фото очень прекрасно видно изношеные накладки диска (со стороны корзины)
По поводу рабочей поверхности корзины-по такому фото трудно определить. Но лепесткам корзины пришлось не сладко
По сход развалу : по технологии снимаеться подрамник ,но на некоторых авто бывает достаточно отодвинуть коробку от мотора для доступа к этому узлу. Снимали или  не снимали подрамник - неизвестно. Если тянет при старте вправо - это скользко ,если тянет-уводит всегда в право - это сход развал

Да, чет слона то я и не приметил. Действительно, скорее всего оно того. Хотя с другой стороны все еще неплохо.
Денис
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

0

Извеняюсь за дублеж ответа но думаю Lena будет интересно узнать, сегодня звонили из автостарта и сообщили что коробку сняли, гарантия. По гарантии меняют выжимной подшипник и корзину сцепления. Диск сцепления предлагают тоже заменить за мои деньги стоимость 3500 руб. Сейчас нет возможности посмотреть диск вживую со слов мастера сама накладка диска и тысяч 100 пройдет но все остальное синее и он не знает как оно себя поведет в дальнейшем. Решил менять, деньги вроде тоже за эвакуатор обещали оплатить. Диск положат в машину тогда и посмотрю его получше.
Я думаю что всем надо внимательнее относится к сервисам куда они обращаются по гарантии и таких тем будет меньше.
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Негарантийный ремонт в Симе

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации