форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Негарантийный ремонт в Симе

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Негарантийный ремонт в Симе  (Прочитано 5813 раз)
Lena
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ВАО, Богородское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

Всем привет!!!! Вот пришла к Вам за советом :'(
Все началось очень банально - в выходные появился какой-то непонятный свист под капотом. Записались на понедельник в СИМ на Варшавке (мы там обслуживаемся с самого начала и никаких к ним нареканий нет). В общем они посмотрели и сказали что свистит приводной ремень и подтянули его аж за 13 рублей. Вечером пока ехали домой встряли в жуткую пробку и часа через полтора у меня началась какая-то фигня с педалью – ходит не плавно, а как будто за что-то чуть-чуть цепляется…. В общем решили, что т.к. мы только с сервиса и они там все посмотрели, то это из-за мороза, из-за  пробки и просто устала… в общем не обратили внимания… Во вторник вечером опять пробки и опять часа через полтора толканий в них начинается такая фигня… Ну в среду машин просто останавливается на ТТК и глохнет… педаль проваливается, потом вроде становится нормальной, но про попытке переключить передачу, чтоб отогнать машину с левой полосы, и педаль и двигатель начинает просто безумно бить и все это сопровождается грохотом «пустого ведра»… Как мы прыгали 2 часа около умершей машины на морозе -20 в попытке вызвать эвакуатор – это отдельная песня… Наверно у 20-й службы эвакуации оказалась свободная машина и нас отвезли в сервис.
А сегодня там все посмотрели и сказали что это развалился прижимной подшипник – причем развалился это мягко сказано!!!! Все шарики сточены, эти колечки разломаны на кучу частей – в мясо в общем  8(
Ну а дальше история совсем банальная – вы неправильно эксплуатируете автомобиль, поэтому это не гарантийный случай!!!! Вы «жжете» сцепление – видите у вас диск горелый с ОДНОЙ!!!! стороны… корзина чистая… а вот со стороны где был подшипник – она стесалась – он ее просто срубил! Спрашиваю: «А почему при сжигании сцепления разваливается подшипник» - «вы жжете сцепление – оно перегревается, поэтому смазка высохла и его разорвало….» и так по-кругу больше часа! Потом гарантийщик сказал что у него много работы и ушел.  По словам мастера – диск стесан наполовину, т.е. еще 35 тыщ я бы на нем спокойно отъездила, сожжен он только со стороны подшипника. Причем что значит «сожжен» я так и не поняла – они мне тыкали на какие-то маленький трещенки… Самое плохое, что я в этом вообще ничего не понимаю и не знаю как все это работает, и соответственно не могла почитать форум, т.к. диагноз узнавала на месте…  
В итоге я согласилась на ремонт «за свой счет». Все было в наличие и  машину сделали к вечеру. Все обошлось в 17.000 руб.
Хочется узнать – это действительно не гарантийный случай или меня развели как лохушу???? И что мне можно сделать, чтоб это признали гарантийным случаем???? Помогите!!!!!!  :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2009, 02:10:42 am от Lena »
Smooke-el
  • Hero Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

0

Подшибник скоре всего всё таки был выжимной :-[Какой у вас пробег?
Вас развели сто процентов sux
Весной притащили меня в авто-старт симптомы ваши-не мог включить передачу и жуткий грохот.
Сняли коробку,вытащили остатки выжимного ,шарики потом по всему сервису собирали lolот подшипника -только стружка осталась suxДиск сцепления - синий,сказали по гарантии меняем выжимной а корзина и диск за ваш счёт,работа бесплатно.В итоге я отказался-оставил старый диск и корзину вот уже 15000 на них откатал ,не заплатив не копейки rulezz
У меня это случилось при пробеге около 50000...
Извините если растроил sux
Kia Ceed 2007-2010(1.6 5Mt)---->Skoda Octavia 2010-2012 (1.4Tsi  6 Mt)----->Skoda Yeti 2012- ...(1.8 Tsi 4x4 6 Dsg)
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

0

Да, похоже развели вас. Но не всё ещё потеряно. Какие у вас документы на руках остались? Зафиксирована причина обращения в сервис?
Лучше создайте тему в этом разделе
http://ceedclub.ru/forums/index.php/board,207.0.html
тут больше компетентных людий обитает.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

0

Надо писать претензию в салон. Пусть возмещают потраченные средства, только не советую эти средства оставлять в счет следующего ТО у них. Развалился подшипник по их вине, так как вы обратились вовремя с определенными симптомами, вам машину отдали со словами, что все в порядке, починили, но на деле неисправность устранена не была.
Денис
Altar
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

0

17000 за что? Какие детали заменены?
Lena
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо за ответы!!!! Пробег 35 тыщ.
Заменены диск сцепления с корзиной и подшипник! 7900 руб. - детали и 10700 работа, ну и минус скидка.
Подшипник может и выжимной :) сами понимаете - не разбираюсь я в этих названиях...  :-[
Документы - акт и чек, и все детали в багажнике :)
Причину писала "машина глохнет и не едет :D"
Что значит "синий диск сцепления"??? Где он должен быть синий?????
И тут видела что был почти похожий случай пару постами ниже, и автор постоянно ссылается на какое-то письмо по поводу этого подшипника... что это за письмо????
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2009, 10:37:05 am от Lena »
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

0

нужны документы, которые остались от "натяжки" ремня это первичное обращение, именно тогда они не смогли определить истинную причину поведения машины. Ну или преднамеренно не определили, знали в чем дело и были уверены, что вы к ним потом приедете менять (что, кстати, более вероятно)
Денис
Lena
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сам бланк обращения у них остался точно! В причине писала "посторонний звук". А у меня на руках счет за подтяжку ремня.
Lena
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сделала фотки.
Диск сцепления с двух сторон:

Трещинки:

Корзина тоже с двух сторон:

Ну и то что осталось от подшипника:

« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2009, 11:31:00 am от Lena »
Altar
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Даааа... Для 35 тысяч сцепление конкретно сожжено.
Lena
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Даааа... Для 35 тысяч сцепление конкретно сожжено.
Вот объясните мне пожалуйста, что значит сожжено????? Где это видно????
По словам мастера - у меня диск изношен только наполовину!!!!
Altar
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Народ, нулевый сидовский диск действительно такой фиолетовый или это уже следы побежалости?
Altar
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По словам мастера - у меня диск изношен только наполовину!!!!
Ага, одна половина есть, другой нету  :D
Lena
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот объясните мне пожалуйста, что значит сожжено????? Где это видно????
Шутки-шутками, а на вопрос вы не ответили!!!!!!
Altar
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну что вы так волнуетесь, не нравится слово "сожжено" пусть будет - "изношено".
Вам на что собственно ответить? Желаете ликбеза? :)
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Негарантийный ремонт в Симе

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации