форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ДТП с участием пешехода и возмещение морального вреда

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: ДТП с участием пешехода и возмещение морального вреда  (Прочитано 7028 раз)
Номер Первый
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation мск юао

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

0

Сочуствую. Сам бывал в такой передряге, но вышел с намного меньшими потерями. Но состояние знакомо. Держись, держи хвост морковкой beer.

Сколько в итоге денег бабушке присудили?

она решила без адвоката все разрулить, ну и есессно не подала гражданскй иск, и когда начала ныть, то судья её не стал слушать и сказал, что надо было оформлять иск. так что будет еще одно слушанье...
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
0

держись дружище,сам сижу и жду,когда мой потерпевший решится на гражданский иск,уже второй год пошёл,у меня правда ситуация другая

Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

0

держись дружище,сам сижу и жду,когда мой потерпевший решится на гражданский иск,уже второй год пошёл,у меня правда ситуация другая
+1
ждун я, черт подери, сраное состояние это...
как все это мне близко...

вопрос такой: ее травмы тяжелые в итоге или как?

а в целом.. держись дружище, не унывай (могло быть и хуже), расскажи эту историю всем друзьям, чтобы они внимательней были.
бабке этой все вернется, твоя совесть чиста. есть намного больше ценностей чем вод.удостоверение...
ezhik
0

ребята извините что так нагло влез в тему. Просто сам сегодня, вернее уже вчера имел счастье пересечься с пешеходом на территории парковки у тц горбушка. Последствия конечно менее значительны но все же неприятны. Вышло все так. Заезжая на парковку и выбирая где можно оставить коня, тихо мирно ехал. Вдруг изза стоящего каблучка народной марки  выбежал парень. И сразу ударился мне в левое зеркало. На машине налет грязи и четко видно что он протер ее только на левом зеркале, левых боковых стеклах и задней стойке. Поцарапал мне заднее левое стекло своими часами. В итоге у него царапины на руке, трещина на часах и дисплее мобильного. Как только все произошло он предложил мне заплатить за ремонт дисплея и разойтись. Я даже не успел заметить что он мне стекло поцарапал. В итоге не придя к решению что устроило бы нас двоих. Вызвали гаи . покатали меня на продувку. Все чисто. Так вот когда оформляли все протоколы у меня изъяли ву и выдали времянку. Парень оказался наглым и требует возмещение еще и материального вреда (вроде как я разбил его часы стоимостью под 90тыр). В среду ехать на дознание, хотелось бы получить совета как себя вести, так как перспектива остаться без прав совсем не радует.
У меня есть свидетель, пассажир, который может подтвердить что парень влетел мне в зеркало, а не я его сбил.

Прошу прощения у автора темы, просто не хочется создавать новую тему, может в этой помогут советом.

[img]http://data13.gallery.ru/albums/gallery/39091-2e366-6
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

0

а это не может быть "разводом"? очень похоже
сбили не вы его, а он вас.. тем более что у вас свидетели
травм у него нет, волноваться вам нечего.. а то что дисплей разбит на часах... пусть докажет еще, что он их об вас разбил..
вам в свою очередь ему предъяву насчет царапины на стекле..
и лучше ехать на дознание с адвокатом

ezhik
0

спасибо, за совет. Самому показалось что что подстава. Особенно когда он стал требовать денег сходу.

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

У меня есть свидетель, пассажир, который может подтвердить что парень влетел мне в зеркало, а не я его сбил.
А свидетель в протокол вписан?
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Номер Первый
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ребята извините что так нагло влез в тему. Просто сам сегодня, вернее уже вчера имел счастье пересечься с пешеходом на территории парковки у тц горбушка. Последствия конечно менее значительны но все же неприятны. Вышло все так. Заезжая на парковку и выбирая где можно оставить коня, тихо мирно ехал. Вдруг изза стоящего каблучка народной марки  выбежал парень. И сразу ударился мне в левое зеркало. На машине налет грязи и четко видно что он протер ее только на левом зеркале, левых боковых стеклах и задней стойке. Поцарапал мне заднее левое стекло своими часами. В итоге у него царапины на руке, трещина на часах и дисплее мобильного. Как только все произошло он предложил мне заплатить за ремонт дисплея и разойтись. Я даже не успел заметить что он мне стекло поцарапал. В итоге не придя к решению что устроило бы нас двоих. Вызвали гаи . покатали меня на продувку. Все чисто. Так вот когда оформляли все протоколы у меня изъяли ву и выдали времянку. Парень оказался наглым и требует возмещение еще и материального вреда (вроде как я разбил его часы стоимостью под 90тыр). В среду ехать на дознание, хотелось бы получить совета как себя вести, так как перспектива остаться без прав совсем не радует.

Прошу прощения у автора темы, просто не хочется создавать новую тему, может в этой помогут советом.

Я когда консультировался по этому вопросу, меня больше всего убило что Пешеход вправе подать гражданский иск на Водителя на возмещение морально и материального вреда, даже если ДТП было по вине Пешехода... я думаю тебе в этом случае надо доказывать что это была подстава.
Права у тебя останутся, ты не виноват, надо доказать что ты принял все меры к избежанию ДТП и что бы свидетель дал показания, что Пешеход сам кинулся на машину.

Номер Первый
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

+1
ждун я, черт подери, сраное состояние это...
как все это мне близко...

вопрос такой: ее травмы тяжелые в итоге или как?

а в целом.. держись дружище, не унывай (могло быть и хуже), расскажи эту историю всем друзьям, чтобы они внимательней были.
бабке этой все вернется, твоя совесть чиста. есть намного больше ценностей чем вод.удостоверение...

тяжкие телесные, там вес под два центнера, она с таким же успехом могла на льду подскользнуться и тот же перелом был. кости слабые вес большой. мне просто не повезло что этим "льдом" оказался бампер моей машины.

у меня возник вопрос к знатокам:
Она щяс подаст иск на возмещение морального и материально вреда, могу ли я привлечь РСА в качестве соответчика, так как у моей страховой "ГСА" уже отобрана лицензия и она не существует на данный момент ? и вообще по практике представители РСА приходят на слушания ? как себя ведут ? и на сколько это целесообразно ?
я уже принципиально хочу что бы эта тетя получила такой мизер и с таким трудом,нервами,беготней, что бы потом грызла себе пальцы от потери живых 300шт. жадность людей губит.

Шорох
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• Мы, Чемпионы!!!
0

Сергей (ezhik), обратись в службу безопасности Горбушки...если по периметру есть камеры видео наблюдения, должна быть запись того, как парень выскочил и протаранил твой авто!!! У нормальных СБ запись держит более месяца!!! Если есть камеры, и твой случай попал в объектив, то будет тебе доказательство!!!
yurist
  • Sr. Member

• Russian Federation Обнинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

Вот возможно поможет!!!Есть телефон конторы которая занимается подобными делами!

Вред, причиненный жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности.
Автомобиль согласно ст. 1079 ГК РФ является таким источником повышенной опасности, поэтому причинение вреда деятельностью, связанной с использованием автотранспортных средств, возмещается независимо от вины владельца автомашины.
Еще одним малоизвестным фактом является то, что на требования о возмещении морального вреда исковая давность не распространяется (согласно вышеуказанному постановлению Верховного Суда РФ). Это означает, что Вы имеете право подать гражданский иск о возмещении морального вреда через сколь угодно долгое время после причинения физических и нравственных страданий.
При формировании исковых требований надо помнить, что их размер необходимо обосновать (описать, какие физические и нравственные страдания были причинены, в чем они проявлялись, чем отягчались). Таким образом, понятия морального и физического вреда тесно соприкасаются. Т.е. для того, чтобы суд удовлетворил гражданский иск о возмещении морального вреда, необходимо предоставить обоснованные доказательства того, что причиной физического вреда явились моральные страдания (ст. 56 ГПК РФ).
Фиксация причиненных Вам в результате ДТП физических и нравственных страданий осуществляется в лечебных учреждениях соответствующего профиля и подтверждается в суде необходимыми медицинскими документами. Нравственные страдания в большинстве случаев выражаются в физических недомоганиях, таких, как бессонница, тягостные мысли, подавленное или угнетенное состояние, которые можно подтвердить в районной поликлинике.
Судебная практика идет по пути большего доверия потерпевшим, чьи моральные страдания доказываются медицинским документом.
Возмещение морального вреда, причиненного источником повышенной опасности, возможно в рамках уголовного и гражданского судопроизводства.
Согласно ст. 44 УПК РФ потерпевший, то есть лицо, которому преступлением причинены моральный, физический или имущественный вред (ст. 54 УПК РФ), вправе предъявить гражданский иск о компенсации морального вреда при производстве по уголовному делу. Такой гражданский иск не облагается государственной пошлиной.
На практике суды не всегда удовлетворяют гражданские иски в уголовном процессе, ссылаясь на невозможность произвести подробный расчет по иску без отложения разбирательства дела, предпочитая передавать вопрос об их размерах на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства. В этом случае, а также в случаях, когда уголовное дело не возбуждается за отсутствием в действиях кого-либо из участников ДТП состава уголовно нака­зуемого деяния, Вы можете подать иск в порядке гражданского судопроизводства, но тогда иск уже будет облагаться государственной пошлиной.
Исковое заявление, претензия о компенсации морального вреда могут заявляться как наряду с имущественными требованиями, так и самостоятельно.
Есть еще один способ урегулирования такого рода споров. Если потерпевший и причинитель вреда могут сесть за «стол переговоров», то закон допускает окончить дело миром. Для этого необходимо подписать соглашение о возмещении ущерба и компенсации морального вреда. В том случае, если дело не дошло до суда соглашение подписывается и заверяется нотариально. Мировое соглашение может быть заключено и в судебном порядке, тогда оно послужит смягчающим обстоятельством при вынесении приговора, а в некоторых случаях и окончанием судопроизводства в связи с примирением сторон.
Что касается определения размеров компенсации морального вреда, то ст. 1101 ГК РФ говорит о необходимости учитывать требования разумности и справедливости. При определении размера компенсации степень нравственных и физических страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств причинения морального вреда, индивидуальных особенностей потерпевшего и других конкретных обстоятельств, свидетельствующих о тяжести перенесенных им страданий, учитывается также фактическая степень вины причинителя вреда.
Кроме того, Верховный Суд отмечает, что "при взыскании денежных сумм в возмещение морального вреда суду следует учитывать реальные возможности физического лица для его возмещения".
Институт компенсации морального вреда в России еще недостаточно развит, и суды присуждают незначительную компенсацию морального вреда, зачастую удовлетворяя иск частично. Тем не менее, не стоит отказываться от своих законных требований и уступать сложившейся судебной практике. Помните, что «под лежачий камень вода не течет», а если Вы сомневаетесь в своих возможностях, то стоит обратиться за помощью к квалифицированным юристам.

По наиболее сложным юридическим вопросам и делам, связанным с автотранспортом рекомендуем обращаться в Московскую коллегию адвокатов “РОСАР”, специализирующуюся на данных вопросах. Тел.: +7 (926) 126-71-59, +7 (495) 671-53-72
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96

0

У меня давно был случай с пешеходом (перелом ребра у старичка, налетевшего на мою машине посередине дороги вне пешеходного перехода), тоже ходили в больницу, предлагали оплатить лечение, поддержание здоровья и все такое. Дед все равно подал в суд на возмещение морального вреда. Мы с адвокатом тоже подали иск на этого деда  за моральный вред (стекло лобовое разбито, я с маленьким ребенком должна нервничать и т.д.) В суде пошли на мировую и деду пришлось сумму уменьшить на много. Может, такой ход подойдет и в вашем случае?
ezhik
0

спасибо всем за советы. Сейчас поеду на разбор.

Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96

0

спасибо всем за советы. Сейчас поеду на разбор.

Всего хорошего! Не переживай !!!! 
ezhik
0

а каким образом заключается мировое соглашение. И если удастся получить расписку что "претензий по моральному и материальному ущербу не имею" позволит ли это избежать проблем связанных с гражданским иском в будущем. Очень не хочется связываться с нашей судебной системой. Время и нервы жалко.

Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ДТП с участием пешехода и возмещение морального вреда

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся