Вопросы эксплуатации > Ходовая

О давлении в шинах KIA Ceed SW

<< < (7/11) > >>

Dоkа:

--- Цитата: Владислав от Декабрь 04, 2009, 18:42:08 pm ---Антон, всё таки разных физикохимических характеристиках этих газов. Я смотрю для многих азот это красная тряпка.
И зачем мне доказывать то, что я чувствую по другому.
--- End quote ---
мужики! кончайте оффтопить!!.. тема-то серьёзная.. БД как-никак..
КИА ничего про азот не писала ни в табличке на проёме ни в паутине - давайте по сути топика писать..

SW:
Езжу с азотом уже почти месяц.
Закачали правельно, сначала колёсья "свакуумировали" и не отсоединяя шланг вкачали азот.

ИМХО давление на азоте 2.5 примерно ощущается как 2.0 на воздухе на летнем мишке.
Подкачал до 3.0 ощущения , как на летнем мишке 2.2.
Сейчас у нас -35,машины живут уличной жизнью, у многих "воздушников" давление в шинах резко попадало примерно до 1.3-1.5.
Факт установленный.
Померяли мои колёсья 3.0
На воздухе колёсья бухают пока не прогреются в движении , на азоте этого нет , комфорт и мягкость езды со старта.
Не "козлит" при пересечении всевозможных рельс и металлической брусчатки между путями, мягче проходятся наледи и гребёнка - нет опять же буханья.
Короче машина едет както упруго. Другого термина не подберу.
Азот закачал просто ради эксперимента.
Вроде не плохо.
В воздухе примерно 74% азота, при накачке вроде догоняют конценрацию до 94-95%.
Может всё дело именно в этих лишних процентиках?
ИМХО.
Мне , по большому счёту , всёравно, азот плацебо или нет.
С моей точки зрения разница в лучшую сторону вроде есть.
Цена эксперимента 280 руб, но то, что я не скакал на морозе с компрессором подкачивая по утряни колесья для меня бооольшой плюс.
Летом можно обсуждать физику процесса, а после -20 ,когда холодно и очень холодно каждый свой выбор делает сам.

Владислав:
Я считаю нужно закончить разговор об азоте. У каждого своё мнение, и это хорошо.  friendz

Владислав:

--- Цитата: Dоkа от Декабрь 07, 2009, 17:48:35 pm ---это всё конечно здорово, но хотелось бы увидеть ссылку, в которой непосредственно фигурируют величины вновь рекомендуемых значений..  8(

и как-то непонятно почему задние надо настолько сильнее передних перекачивать..  8[

--- End quote ---
Напомню речь идёт о Ceed SW в тесте слалома. В данный момент нет ни ссылок ни опровержения KIA.
Только статья из финского журнала с её источниками.

Pilott:
В прошлую зиму поставил новые колеса Хаккапелита 4. 195/65/R15. И всю зиму старался поддерживать рекомендованное заводом давление 2.2 атм. Проверял с периодичностью пару недель - месяц. Давление особо не падало. Откатал за зиму примерно 15 тысяч километров.
Когда месяц назад ставил зимние колеса обнаружил, что на бывших передних очень сильно изношена центральная дорожка. Реально по бокам осталось процентов 80 от начальной высоты, в середине где-то половина, а может и меньше. Инструментом не мерил, но разница все же очень заметна невооруженным глазом. Те что стояли сзади изношены более-менее равномерно.
Износ центральной дорожки говорит об излишнем давлении :( А мягкая зимняя резина изнашивается очень быстро.
Теперь держу 2.0. Управляемость на зимней Хакке 4 и при 2.2. была далека от идеала, так что считаю потерю для обычного водителя не заметна.
Считаю 2.2 надо держать -
Летом
При долгой езде с высокой скоростью
С полной загрузкой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version