Вопросы эксплуатации > Ходовая
О давлении в шинах KIA Ceed SW
Владислав:
--- Цитата: Kego от Декабрь 04, 2009, 19:01:56 pm ---Насчет поговорить - я пас, я не физик, и аргументированно говорить не смогу, но как человек имеющий высшее техническое образование, смею предположить что разница между 79% и 100% не больше не меньше а 21% ;) именно настолько будет меньше азота в смеси если накачаться воздухом... и ощутить эту разницу.. B) ну не знаю. Я пробовал азот на старой машине.ВАЗ 2115. разницы НЕ заметил.
И вопрос не в деньгах, а в принципе: а за что? собственно деньги??? Если разница 21% то и стОить это должно ровно на 21% дороже, чем накачка воздухом.
Что касается субъективных ощущений, они наверняка есть и даже сильные. Я например всегда чувствую, что хорошо помытая машина едет много лучше чем грязная. Бред? А я вот чувствую :)
Я даже раньше (каюсь) лил себе в движок ER и Fenom, и даже в прошлом году в свой любимый дизелек налил суперпуперсредство, разрекламированное в "За рулем". Спросите меня: я что нибудь почувствовал? Отвечаю: ДА, правда не с машиной, там все так же :) а вот с двумя тысячами рублей простился. причем навсегда.
зы
Все конечно ИМХО.
--- End quote ---
Спасибо, Максим. Разница в цене небольшая поэтому чтобы разредить все разногласия между нами CEE'Dоводами Новосибирска был закачан азот. Тестируем, два автомобиля оба универсалы.
fragman:
--- Цитата: Владислав от Декабрь 04, 2009, 18:42:08 pm ---Я смотрю для многих азот это красная тряпка.И зачем мне доказывать то, что я чувствую по другому.
--- End quote ---
Да не, мне параллельно на азот и т.п. Кто как хочет, так и ... накачивает.
Но раз столь сильны ощущения от закачки - видимо спорить и о чем-то говорить тут уже бесполезно. :) Раз человек для себя так решил...
С другой стороны - нравится, да и welcome! Главное, чтобы мафынка ездила хорошо :)
VALERA196508:
Во автофанаты!Больше заняться нечем-так давай азот в колеса качать :DДа еще за деньги :D
Владислав:
--- Цитата: VALERA196508 от Декабрь 07, 2009, 17:05:16 pm ---Во автофанаты!Больше заняться нечем-так давай азот в колеса качать :DДа еще за деньги :D
--- End quote ---
sux tormoz
Dоkа:
--- Цитата: Владислав от Ноябрь 29, 2009, 17:21:16 pm --- В ответе KIA признал проблему, и теперь рекомендуемое давление для полностью нагруженного автомобиля 2.4 для передних и 2.9 для задних шин.
Они говорят, что KMC R&D делал тесты в течение лета 2006 и пришел к новым цифрам, но, по некоторым причинам заводу в Zilina не сообщили, и все технические документы не были обновлены.
Весьма серьезная ошибка...
Источник: http://www.tuulilasi.fi/artikkelit/kia-cee%C2%B4d-romahti-tayden-kuorman-vaistokokeessa
Официальные данные с kia-hotline. Все же, это уже не 2.2 из таблички возле дверей
--- End quote ---
это всё конечно здорово, но хотелось бы увидеть ссылку, в которой непосредственно фигурируют величины вновь рекомендуемых значений.. 8(
и как-то непонятно почему задние надо настолько сильнее передних перекачивать.. 8[
Навигация
Go to full version