Вопросы эксплуатации > Ходовая
О давлении в шинах KIA Ceed SW
fragman:
--- Цитата: Владислав от Декабрь 04, 2009, 18:06:50 pm ---270 рублей за 4 колеса! По моим ощущениям стало лучше. Лучше снежные перемёты преодолевать.
--- End quote ---
Ну это скорее сказывается психология и другое давление. Но никак не азот!
Владислав:
--- Цитата: fragman от Декабрь 04, 2009, 18:16:34 pm ---Ну это скорее сказывается психология и другое давление. Но никак не азот!
--- End quote ---
Антон, причём тут психология? Если при тех же 2,2 атм. (азота) снежные перемёты легче преодолеваются чем на воздухе 2,2 атм.
fragman:
--- Цитата: Владислав от Декабрь 04, 2009, 18:23:04 pm ---Антон, причём тут психология? Если при тех же 2,2 атм. (азота) снежные перемёты легче преодолеваются чем на воздухе 2,2 атм.
--- End quote ---
Да при том, что не может такого быть элементарно из-за практически одинаковых физикохимических характеристиках этих газов. Даже одного газа, только в разном количестве.
А вот из-за того, что какого-то улучшения (ну или вообще разницы) ожидаешь - очень может быть.
Владислав:
--- Цитата: fragman от Декабрь 04, 2009, 18:25:48 pm ---Да при том, что не может такого быть элементарно из-за практически одинаковых физикохимических характеристиках этих газов. Даже одного газа, только в разном количестве.
А вот из-за того, что какого-то улучшения (ну или вообще разницы) ожидаешь - очень может быть.
--- End quote ---
Антон, всё таки разных физикохимических характеристиках этих газов. Я смотрю для многих азот это красная тряпка.
И зачем мне доказывать то, что я чувствую по другому.
Kego:
Насчет поговорить - я пас, я не физик, и аргументированно говорить не смогу, но как человек имеющий высшее техническое образование, смею предположить что разница между 79% и 100% не больше не меньше а 21% ;) именно настолько будет меньше азота в смеси если накачаться воздухом... и ощутить эту разницу.. B) ну не знаю. Я пробовал азот на старой машине.ВАЗ 2115. разницы НЕ заметил.
И вопрос не в деньгах, а в принципе: а за что? собственно деньги??? Если разница 21% то и стОить это должно ровно на 21% дороже, чем накачка воздухом.
Что касается субъективных ощущений, они наверняка есть и даже сильные. Я например всегда чувствую, что хорошо помытая машина едет много лучше чем грязная. Бред? А я вот чувствую :)
Я даже раньше (каюсь) лил себе в движок ER и Fenom, и даже в прошлом году в свой любимый дизелек налил суперпуперсредство, разрекламированное в "За рулем". Спросите меня: я что нибудь почувствовал? Отвечаю: ДА, правда не с машиной, там все так же :) а вот с двумя тысячами рублей простился. причем навсегда.
зы
Все конечно ИМХО.
Навигация
Go to full version