форум kia ceed > Земляки > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону (Модераторы: dimmos, Nadin_K)

Стоит ли устанавливать видеорегистратор?

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14   Вниз
Автор Тема: Стоит ли устанавливать видеорегистратор?  (Прочитано 34442 раз)
S-Vladimir
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #120 : Май 07, 2011, 17:27:47 pm »
0

от 3000 до сколько не жалко :D
Я в курсе сколько стоят видеорегистраторы! Меня удивляют такие люди которые считают, что видеорегистратор не нужная, дорогая вещь!
Taikoz
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #121 : Май 07, 2011, 18:40:28 pm »
0

Цитата с Баш.орга :)

410602 [ 15879 ]
xxx: Знакомый попал в дтп, спорная ситуация, отдал гайцам флешку из регистратора, опечатали в конверт.
xxx: Гайцы внимательно изучили - признали невиновность по ДТП, и за одно наштрафовали на много тысяч по 4 случаям записанным на флешке и в конце концов лишили прав за встречку, записанную в начале дня.
димонсид
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Ростов-на-Дону

ODO 7436 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #122 : Май 07, 2011, 18:48:10 pm »
0

410602 [ 15879 ]
xxx: Знакомый попал в дтп, спорная ситуация, отдал гайцам флешку из регистратора, опечатали в конверт.
xxx: Гайцы внимательно изучили - признали невиновность по ДТП, и за одно наштрафовали на много тысяч по 4 случаям записанным на флешке и в конце концов лишили прав за встречку, записанную в начале дня.

Если ты установил у себя этот гаджет, то надо самому становиться дисциплинированным водителем. А не просто, все снимать и потом тыкать по поводу и бес повода, всем подряд, что все вокруг ослы, а ты в шоколаде.

Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #123 : Май 07, 2011, 18:48:53 pm »
0

410602 [ 15879 ]
Читал уже это. :D
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #124 : Май 07, 2011, 19:51:25 pm »
0

410602 [ 15879 ]

да уж-баян в этой теме.вот поэтому не надо флэшку основную отдавать,а только переписанный маленький кусочек,имеющий непосредственное отношение к данному ДТП.
Taikoz
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #125 : Май 07, 2011, 20:46:21 pm »
0

я никого не хотел зацепить этой цитатой. просто читая форум, вспомнилось и решил поделиться. каждому свое. личное мое отношение: мне он не нужен. чтобы мне не говорили, все за и против, я пока не вижу такой надобности. вот навигатор еще бы подумал поставить...
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #126 : Май 07, 2011, 21:52:22 pm »
0

я никого не хотел зацепить этой цитатой. просто читая форум, вспомнилось и решил поделиться. каждому свое. личное мое отношение: мне он не нужен. чтобы мне не говорили, все за и против, я пока не вижу такой надобности. вот навигатор еще бы подумал поставить...

конечно-это надо почувствовать в собственном ДТП,когда приехавший экипаж ДПС на него говорит открытым текстом,что если бы у меня не было видеорегистратора,то доказать,что это ауди А6 меня подрезала,а не я его было бы очень затруднительно.Я тогда мысленно себя поблагодарила,что потратила деньги на него,а не на ремонт ауди.Как говориться не хочешь кормить чужую армию,содержи в порядке свою.

Или просмотреть вот это видео и почитать историю ДТП http://rusdtp.ru/1810-vytolknul-pod-kolesa-mashiny.html
« Последнее редактирование: Май 07, 2011, 21:54:19 pm от TOR~Ceed~A »
димонсид
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Ростов-на-Дону

ODO 7436 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #127 : Май 07, 2011, 21:55:49 pm »
0

А вот навигатор, это только мое мнение, что игрушка бес понтовая.

Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #128 : Май 07, 2011, 22:31:32 pm »
0

Если бы подарил кто, то поставил видео регистратор себе в машину, а так он мне не нужен.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
DDT2
  • Hero Member

• Honduras Не ту страну назвали Гондурасом. Ростов-Папа

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

• Спокойствие! Только спокойствие!
« Ответ #129 : Май 07, 2011, 22:39:15 pm »
0

А вот навигатор, это только мое мнение, что игрушка бес понтовая.
В родном городе, когда едешь по известному маршруту - понту никакого. А когда заносит в чужой город, да и до города этого не всегда знаешь, как добраться, навигатор - вещь незаменимая!

А про видеорегистратор я пока решаю, какой брать. Из личного опыта общения с гайцами думаю, что наличие экрана для просмотра записи на месте - опция необходимая. Многие претензии сразу снимутся, как говорится "не отходя от кассы". А вот наличие GPS в видеорегистраторе, для меня под вопросом, хотя обычно не превышаю скорость больше чем на 300 рублей, обгонять я привык с "тапкой в пол".
Прежде, чем включить зажигание, включи мозг!
Inspector2002
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Хлеб всему голова
« Ответ #130 : Май 10, 2011, 10:44:27 am »
0

У меня и в/р и навигатор стоят. навигатор в 7 дюймов. Я им по городу пользуюсь для контроля скорости. почему-то мне удобнее смотреть на него чем на спидометр. хотя спидометр на сиде работает исключительно хорошо... rulezz rulezz rulezz разница 2 км/ч в пользу спидометра на скорости 60-90 км/ч

Касательно того, что может быть записано на флешке в/р. Я считаю, что этот девайс нужен по двум причинам:
1) ты защищен от некорректной езды и поведения других участников дордвижения
2) сам себя сдерживаешь в рамках.
Leorik
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #131 : Май 10, 2011, 12:29:34 pm »
0

Или просмотреть вот это видео и почитать историю ДТП http://rusdtp.ru/1810-vytolknul-pod-kolesa-mashiny.html
видео мотивирует

но честно говоря прочитав топик не смогу решить что же нужно купить. ~20$ китай
или аппаратуру в районе 4000-5000 тыр.  %)
« Последнее редактирование: Май 10, 2011, 12:36:03 pm от Leorik »
DDT2
  • Hero Member

• Honduras Не ту страну назвали Гондурасом. Ростов-Папа

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

• Спокойствие! Только спокойствие!
« Ответ #132 : Июнь 05, 2011, 16:41:46 pm »
0

Купил видеорегистратор ParkCity HD DVR 500. Выглядит как известный Каркам Q2 и функционал примерно такой-же. Характеристики не привожу, проще забить название в поисковик. Повесил регистратор "вверх ногами" (есть такая функция-переворот картинки) около зеркала заднего вида. Провод питания запустил по левой стойке и потолку (не снаружи естественно). SD карта на 16 гигов куплена отдельно.
Впечатления от съёмки.
   Самый широкий захват на разрешении 1280x720. Тягач с полуприцепом, стоящий перед машиной метрах в десяти поперёк движения, помещается в картинку целиком. Картинка сильно "выпуклая". Качество съемки достаточно средненькое, номера машин различаются метров с 5-6-и. Но для того, чтобы рассмотреть ситуацию более чем достаточно. На карту влезает 6 часов съёмки.
   Разрешение 1920х1080. Качество отличное. Угол захвата визуально градусов 85-90. Картинка деформирована не сильно. Стоп-кадр чёткий. Номера машин различаются не меньше чем с 15-20 метров. Но воспроизведение на ноуте с видеокартой 256 MB не айс, картинка время от времени подвисает на секунду. На карту влезает 4 часа и несколько минут.
   Разрешение 1440x1080. Визуально отличий от 1920х1080 на мониторе с разрешением 1280х800 не заметно, но картинка при воспроизведении не подвисает. Угол захвата около 90 градусов. На карточку влезает чуть больше 5-и часов. Этот режим и использую.
   Видео записывается роликами от 1 до 45 минут. Промежуток между роликами - около 2-х секунд.
   Ну и ещё. Покатавшись не вижу смысла покупать одну SD карту большого объёма. Лучше взять 2-3 карты по 4 гига.
   Вот почему:
   Если по дороге снял что-то интересное, вытащил карту, вставил новую, информация осталась, можешь использовать её по своему усмотрению.
   Если возникнут трения с гайцами, SD карта идёт вещдоком, с записью в протокол о наличии видеорегистратора и самой карты (и вроде она сразу приобщается к материалам дела) и информацию на ней изменять уже, само собой, нельзя до разбирательства, а с чем ехать дальше? вот тут пригодится вторая карта. На карте помещается 1-1,5 часа съёмки, более чем достаточно для суда и не настолько много, чтобы менты накопали каких нибудь нарушений, возможно совершённых ранее.
   Цена SD карты в 4 гига 6-го класса чуть больше 200 рублей. Не так жалко отдать в случае чего.
   Вот только меня интересует: если гайцы забирают карту памяти из видеорегистратора, кто мне гарантирует, что на ней останется именно моя запись, а не какая-нибудь порнуха? Поэтому думаю, писать про наличие видеозаписи в протокол следует, а отдавать карту памяти вряд-ли разумно. Пусть лучше они потом сами проверяют подлинность моей записи. Но это крайний случай.
   Думаю в случаях, для которых собственно и приобретался регистратор, чтобы было, что предъявить в случае развода гайцев или подставы, никому ничего отдавать не надо будет. Наличие самого видеорегистратора думаю вполне достаточно, чтобы охладить желание ментов и подставщиков развести вас на деньги.
   Не пишу где брал, сколько стоит, и не предлагаю покупать такой-же. Тут каждый пусть выбирает сам. Может мой пост кому-то пригодится.

На фото кадр с видеорегистратора. Выезд на Нансена при движении от РИИЖТа (РГУПСа), поворачиваю налево. Качество при одном и том-же разрешении сильно зависит от настроек экспозиции (тут не угадал) но обзор оценить можно.
« Последнее редактирование: Июнь 05, 2011, 17:08:05 pm от DDT2 »
Прежде, чем включить зажигание, включи мозг!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #133 : Июнь 05, 2011, 16:56:37 pm »
0

Вот только меня интересует: если гайцы забирают карту памяти из видеорегистратора, кто мне гарантирует, что на ней останется именно моя запись, а не какая-нибудь порнуха? Поэтому думаю, писать про наличие видеозаписи в протокол следует, а отдавать карту памяти вряд-ли разумно. Пусть лучше они потом сами проверяют подлинность моей записи. Но это крайний случай.

купите несколько бумажных почтовых конвертов,возите их в бардачке и когда будете прикладывать к протоколу карту просто запечатайте ее в конверт и по шву поставьте свою роспись.Вот поэтому чем хороши регистраторы с возможностью копирования-при любом раскладе (потере,порче и т.д. записи сотрудниками ГИБДД) и у Вас останется  все равно экземпляр записи.
Бывалый
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #134 : Июнь 06, 2011, 10:43:20 am »
0

Помогите разобраться в вопросе!
Купил видеорегистратор Alpha-dvr-150S. Установил, ездил и радовался, пока соседу по гаражу не проспорил ящик пива. А дело вот в чем. Он поставил себе ASV-RF03. По характеристикам  явно уступает моему, а когда сравнили: его - видит номер автомобиля на расстоянии 10 метров, мой – 6 метров. В чем тут фишка помогите разобраться пока пиво не отдал. Вот характеристики обоих : http://avtodevices.ru/alpha-dvr-150s.html и http://ssm-rostov.ru
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону (Модераторы: dimmos, Nadin_K)

Стоит ли устанавливать видеорегистратор?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся