Я их заочно враньём необъявил.Я сделал акцент на то что 3 человека это очень мало,чтобы делать какие -то выводы.Напиши мне любую машину и я тебе найду 3 человек чем-то недовольных в ней. Тем более когда эти люди всего с 2-3 сообщениями на этом форуме.
P.S. как пример здесь есть 3 человека у которых угнали сид.Отсюда же не следует вывод что сиды угоняют?И звоночка этими тремя угонами для меня никакого тревожного нет. 
ну, может ты и прав - я, например, на количество народа внимание не обратил.
мне хватило поездки и разговора в кулуарах у автосалона

.
машина откровенно зажата, либо надо чипануть бензиновую, либо брать дизель и его чипануть - по характеристикам и силам дизель весьма близок к фрилендеру, значит и разгонные характеристики должны быть близки.
Я ездил немного на новой соренто (дизель, 2.2) - тяжелый, но уверенный в себе слон - к нему же у меня не было претензий по разгону.
Я к тому, что спортидж - машина хорошая, ее можно брать либо для спокойной езды (кто это любит), либо доводить ее до ума чип-тюнингом. и... ему бы движок на 2.4 (я долго ездил на Карнивале - ему 2.4 хватало вполне)
жена даже высказалась что-то вроде: "ревет как, что кажется, что она вот-вот с себя все и всех лишнее отряхнет и наконец-то поедет".
и еще у меня постоянно загоралась лампочка "eco"... может там какой режим был включен?
и на самом деле мощности много не бывает: часто бывает, что она нужна, а ее нет, особенно это вызывает массу ощущений, когда поток плотный, а полоса разгона короткая... а в левой либо фура летит, либо автобус - адреналин на все 100%