форум kia ceed > Семейство автомобилей Киа > Kia Sportage (Модератор: Flint)

Новое поколение SPORTAGE

Страницы: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 224   Вниз
Автор Тема: Новое поколение SPORTAGE  (Прочитано 526811 раз)
mishania
« Ответ #1935 : Октябрь 01, 2010, 13:02:19 pm »
0

девочки, кто тут писал кипятком по поводу коротких дверей на спортике (после прошки)?!http://auto.mail.ru/article.html?id=32515

осталось малость - продать квартиру и одну почку %)
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Юрич44
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1936 : Октябрь 03, 2010, 19:28:06 pm »
0

Неделю назад посмотрел и облазил эту машинку в Костроме , в "Авториме", а вчера провел тест-драйв в АБЦ в Ярославле, теперь суммирую впечатления. Внешне - супер, за исключением оранжевого цвета, портят картинку псевдохромированные дверные ручки и молдинг по нижней части стекол. Очень понравился серебристый цвет. Снаружи видна неплохая геометрическая проходимость, конечно не в сравнении с УАЗиком или "Нивой". Багажник: в глубину хорош, а высота никакая, зато в подполье можно чемодан запихать (конечно, если вынуть запаску). Сзади: прямо скажем, места маловато будет, коленки приходится раздвигать, да еще поза далека от вальяжной, сидишь почти вертикально и сверху давит потолок. Особенно неприятно вылезать (а не выходить): неудобно, да еще одеждой непременно полируешь колесную арку, если она чистая. А если нет? За рулем - все классно, удобно сидеть и все под рукой, обзор лично мне понравился. Может, низковат потолок,но не критично. А вот короткая подушка сидений, кстати, как и сзади - явный косяк. Знаю, о чем говорю - за плечами 2 поездки в Абхазию на Сиде, в дальней дороге ноги должны опираться на сиденье, а не висеть в воздухе. На ходу машинка очень понравилась, рулится здорово, дорогу держит хорошо, в потоке чувствуешь себя на высоте в прямом и переносном смысле. Подвеска немного жестковата, но для нашей действительности это даже хорошо. Мотора бензинового хватает, да еще говорят, что не проблема перечиповать под 166 коней. Автомат хорош, но я предпочитаю "механику". Про качество материалов отделки ничего плохого не скажу- понравилось. А вот ценник... Комплектация мне нравится за 1 019 тыр, а это уже цена "Сорренто", как говорил Копелян, "информация к размышлению". А я хочу Сид с высоким клиренсом и полным приводом за реальные деньги. Вывод такой: годик подожду, а там посмотрим. Всем удачи! beer
sas1977
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Бибирево

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

« Ответ #1937 : Октябрь 03, 2010, 19:43:45 pm »
0

а кто-нибудь ставил автозапуск???
правду ли говорят что нет возможност и прописать третий ключ, соответственно на руках остается только один????

Kenig
  • Sr. Member

• Albania Саратов

ODO 68500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #1938 : Октябрь 03, 2010, 22:24:44 pm »
0

У меня стоит автозапуск, причем оба ключа у меня на руках.
sas1977
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Бибирево

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

« Ответ #1939 : Октябрь 04, 2010, 07:26:24 am »
0

У меня стоит автозапуск, причем оба ключа у меня на руках.
Простите где стоит в сиде или спортике? речь про спортик идет!

iozik
  • Sr. Member

• Albania Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мое жж
« Ответ #1940 : Октябрь 04, 2010, 11:39:43 am »
0

Был на тестдрайве в выходные дизельный мотор вообще не впечатлил, тестил так же Ford Kuga с новым 163 л.с дизелем вот он едет, но Куга внутри тесная  sux и задние сиденья вообще убили  fire!, хочу потестдрайвить бензиновый переднеприводный Sportage, в каком салоне в Москве есть бензиновые на тестдрайве кто знает?
iozik
  • Sr. Member

• Albania Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мое жж
« Ответ #1941 : Октябрь 04, 2010, 11:43:27 am »
0

Кто ездил на спортике, по сравнению с сидом 1.6 какова динамика?

на дизельном динамика не очень, мне показалось что мой сид 1.6 резвее
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

« Ответ #1942 : Октябрь 04, 2010, 12:32:36 pm »
0

Ну если дизель не впечатлил, мне кажется тестить бенз - трата времени ИМХО.
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #1943 : Октябрь 04, 2010, 13:48:09 pm »
0

а ведь судя по заявленным характеристикам, бензиновый должен быть резвее дизельного
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1944 : Октябрь 04, 2010, 13:53:27 pm »
0

а ведь судя по заявленным характеристикам, бензиновый должен быть резвее дизельного
С места.. да... а вот с маленькой скорости - "тапка в пол", бензиновый агрегат будет глотать пыль :D
P.S. едут не лошади, а крутящий момент  ;)
Sector
  • Sr. Member

• Russian Federation РФ-Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

• Наша цель - причинять пользу и наносить добро
« Ответ #1945 : Октябрь 04, 2010, 14:07:17 pm »
0

Ну если дизель не впечатлил, мне кажется тестить бенз - трата времени ИМХО.

Уважаемые коллеги, если хотите динамики - надо тестить другие машины в другой ценовой категории,
легкий кроссовер не предназначен для зажигания или прохождения буреломов, а для неспешной комфортной перевозки членов семьи,
в том числе по снегу. Сравнивать Сид и Спортаж по динамике, это как сравнивать динамику двух черепах (утрирую),
пытаясь сделать вывод, какая из них ползет быстрее)
Хотите динамику - купите что-нибудь 3-литровое, желательно дизельное и подороже.
Какой смысл обвинять Спортаж за то, что он не является тем, чем он и не должен быть в принципе. Есть конечно машины, в которых начинка не соответствует форме.
Я в свое время не купил новый Соренто именно из-за двигателя, не подготовленный к зиме, непроверенный дизель брать побоялся,
а бензиновый 2.4. явно не соответствует машине, там даже место для V6 и 2.4. выглядит внутри пустого моторного отсека, как мозг блондинки внутри черепной коробки.
К Соренто просится там 3.2. какой-нибудь...здесь я усматриваю противоречие. Спортажу же достаточного того, что внутри. Если поставить другое-это уже не будет Спортаж и стоить будет, как Хайлендер, Мурано 3.5. или чего-нить еще... ИМХО.
Я вот в супермаркет на Спорте езжу, с люком, киндер глядит в небо через панорамную крышу, легко удобно и непринужденно, радуя окружающих апельсиновой раскраской... если надо куда-то добраться быстро или с пассажирами, или по сугробам и грязи, сажусь в Лэнд Ровер, задраиваю люки, порычал и полетели...
Повторю третий раз, как единственную машину для всех целей Спортаж я бы не взял, лучше прокредитоваться на разницу или подкопить...

« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2010, 14:17:50 pm от Sector »
Дураки говорят, что учатся на собственном опыте, я же предпочитаю учиться на опыте других (Otto von Bismarck).
alan
  • Full Member

• Estonia Таллинн

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #1946 : Октябрь 04, 2010, 14:30:53 pm »
0

Бензин будет динамичнее примерно в промежутке от 4000 до 6000 оборотов, в обычном движении такие обороты двигателя трудно поддерживать. По этому на дизеле простому человеку проще ехать, так как крутящий момент достигается на более низких оборотах. rulezz
Разница в том и получается, что простой водитель чуствует, что дизель раньше начинает тянуть, а бензин не тянет и кажется что бензиновый движок менее мощнее.
А держать на бензине постоянно обороты после 4000.........? Мало кто так управляет машиной, да и в простом режиме езды это очень не удобно.   :)
А вот если ездить на соревнованиях по трассам, там бензин гораздо эфективнее и мощнее дизеля.

Вот по этому я последние 10 лет покупаю исключительно дизеля. Именно для уверенной спокойной езды.
А на кольцевых я могу и на мотоцикле погонять. Кстати на мотоциклах крутящий момент вообще начинается с 8000 и максимум достигается 12000-14000 оборотах в зависимости от вида мотора.

ПС: сегодня иду заказывать Спортик.  rulezz   У нас очереди на дизельные Спортики аж 3-4 месяца. Причём так во всей европе, даже нет ни одной машины на месте (конечно кроме тестовых). Завод просто завален заказами. А с дизелями проблема, так как их производят в корее, а корейцы не справляются с поставками.
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2010, 14:33:20 pm от alan »
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1947 : Октябрь 04, 2010, 14:32:13 pm »
0

Уважаемые коллеги, если хотите динамики - надо тестить другие машины в другой ценовой категории,
легкий кроссовер не предназначен для зажигания или прохождения буреломов, а для неспешной комфортной перевозки членов семьи,
в том числе по снегу. Сравнивать Сид и Спортаж по динамике, это как сравнивать динамику двух черепах (утрирую),
пытаясь сделать вывод, какая из них ползет быстрее)
Хотите динамику - купите что-нибудь 3-литровое, желательно дизельное и подороже.
Какой смысл обвинять Спортаж за то, что он не является тем, чем он и не должен быть в принципе. Есть конечно машины, в которых начинка не соответствует форме.
Я в свое время не купил новый Соренто именно из-за двигателя, не подготовленный к зиме, непроверенный дизель брать побоялся,
а бензиновый 2.4. явно не соответствует машине, там даже место для V6 и 2.4. выглядит внутри пустого моторного отсека, как мозг блондинки внутри черепной коробки.
К Соренто просится там 3.2. какой-нибудь...здесь я усматриваю противоречие. Спортажу же достаточного того, что внутри. Если поставить другое-это уже не будет Спортаж и стоить будет, как Хайлендер, Мурано 3.5. или чего-нить еще... ИМХО.
Я вот в супермаркет на Спорте езжу, с люком, киндер глядит в небо через панорамную крышу, легко удобно и непринужденно, радуя окружающих апельсиновой раскраской... если надо куда-то добраться быстро или с пассажирами, или по сугробам и грязи, сажусь в Лэнд Ровер, задраиваю люки, порычал и полетели...
Повторю третий раз, как единственную машину для всех целей Спортаж я бы не взял, лучше прокредитоваться на разницу или подкопить...

Бензиновый 2.4 не соответствует соренто, а спортажу 2.0 соответствует?) Если поставить другое.... будет как мурано?? Да хватит Вам. Тигуан 170л.с 2.0tsi, форд куга 2.0Т. Эти машины далеко не стоят как мурано...
Надо понять, что спортаж предназначен для неторопливой, спокойной езды... надо понимать, что на обгон надо выходить с большим запасом, что бы успеть обогнать, а когда груженый - тем более. Если кочегарить бензин - расход там будет не меньше 13-14 литров. Вот как то так, увы и ах, хотела я спортика взять, но вот отсутствие задела в мощности - меня сразу же отбило желание брать это авто, тем более после тестов других конкурентов..
alan
  • Full Member

• Estonia Таллинн

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #1948 : Октябрь 04, 2010, 14:52:50 pm »
0

Бензиновый 2.4 не соответствует соренто, а спортажу 2.0 соответствует?) Если поставить другое.... будет как мурано?? Да хватит Вам. Тигуан 170л.с 2.0tsi, форд куга 2.0Т. Эти машины далеко не стоят как мурано...
Надо понять, что спортаж предназначен для неторопливой, спокойной езды... надо понимать, что на обгон надо выходить с большим запасом, что бы успеть обогнать, а когда груженый - тем более. Если кочегарить бензин - расход там будет не меньше 13-14 литров. Вот как то так, увы и ах, хотела я спортика взять, но вот отсутствие задела в мощности - меня сразу же отбило желание брать это авто, тем более после тестов других конкурентов..

Так оно и есть, каждому своё. Выбор всегда должен быть.

Если кочегарить на Тигуане 170л.с 2.0tsi (есть ещё 200л.с) то расход будет тоже не менее 13-14 л.
Вроде в следующем году в Америке у Спортика будет тоже турбированный движок 200 л.с 2.0 бензин, правда не знаю дойдёт ли он до нас.
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1949 : Октябрь 04, 2010, 14:54:53 pm »
0

Так оно и есть, каждому своё. Выбор всегда должен быть.

Если кочегарить на Тигуане 170л.с 2.0tsi (есть ещё 200л.с) то расход будет тоже не менее 13-14 л.
Вроде в следующем году в Америке у Спортика будет тоже турбированный движок 200 л.с 2.0 бензин, правда не знаю дойдёт ли он до нас.
Вот то то и оно, что там не надо кочегарить, там подхватывает с малых оборотов уже турбина, а тут пик крутящего момента достигается на 4600 оборотах.
Страницы: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 224   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Семейство автомобилей Киа > Kia Sportage (Модератор: Flint)

Новое поколение SPORTAGE

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: