Ну если дизель не впечатлил, мне кажется тестить бенз - трата времени ИМХО.
Уважаемые коллеги, если хотите динамики - надо тестить другие машины в другой ценовой категории,
легкий кроссовер не предназначен для зажигания или прохождения буреломов, а для неспешной комфортной перевозки членов семьи,
в том числе по снегу.
Сравнивать Сид и Спортаж по динамике, это как сравнивать динамику двух черепах (утрирую),
пытаясь сделать вывод, какая из них ползет быстрее) Хотите динамику - купите что-нибудь 3-литровое, желательно дизельное и подороже.
Какой смысл обвинять Спортаж за то, что он не является тем, чем он и не должен быть в принципе. Есть конечно машины, в которых начинка не соответствует форме.
Я в свое время не купил новый Соренто именно из-за двигателя, не подготовленный к зиме, непроверенный дизель брать побоялся,
а бензиновый 2.4. явно не соответствует машине, там даже место для V6 и 2.4. выглядит внутри пустого моторного отсека, как мозг блондинки внутри черепной коробки.
К Соренто просится там 3.2. какой-нибудь...здесь я усматриваю противоречие. Спортажу же достаточного того, что внутри. Если поставить другое-это уже не будет Спортаж и стоить будет, как Хайлендер, Мурано 3.5. или чего-нить еще... ИМХО.
Я вот в супермаркет на Спорте езжу, с люком, киндер глядит в небо через панорамную крышу, легко удобно и непринужденно, радуя окружающих апельсиновой раскраской... если надо куда-то добраться быстро или с пассажирами, или по сугробам и грязи, сажусь в Лэнд Ровер, задраиваю люки, порычал и полетели...
Повторю третий раз, как единственную машину для всех целей Спортаж я бы не взял, лучше прокредитоваться на разницу или подкопить...