форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Шерхан 5. Странное поведение.

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: Шерхан 5. Странное поведение.  (Прочитано 14289 раз)
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #30 : Июнь 30, 2008, 12:10:18 pm »
0

После успешого дистационного пуска двигателя на брелке должен мигать выхлоп. Раз такового у Вас нет, то я в очередной раз убеждаюсь в глюватости этой гламурной сигналки, а не в криворукости установщиков sux. Лично меня она достала fire!

Считаю нужным, отписаться по своему же вопросу. Тоже начинает бесить эта сигналка. Записалась в пятницу на сервис по вышеназванной мной проблеме. Да, еще помимо того, что не мигал знак выхлопа, заметила следующее.. Обычно. ставя машину на работе на целый рабочий день, я сворачиваю вручную зеркала, т.к. у коллеги зеркало побили. Ну вот, собралась ехать на сервис, подошла к машине и не снимая машину с сигналки, вручную отогнула зеркало, на дисплее брелка появились мигающий значки: топорик и еще что-то, ну это, по-моему, значки, которые должны мигать, если  удар или какое-то сильное внешнее воздействие на машину извне. Год эксплуатировала машину, такое в первый раз. значок топорика, вообще, никогда не появлялся, когда зеркала отгибала, а здесь.. Приехала на сервис, вышел мастер, который оформляет машину, позвал электрика.Тот подойдя вплотную к машине стал эксперементировать с нажатием кнопочек на брелке, причем все функционировало. Я ему объясняю: запуск включаю из квартиры, машина под окном стоит - не фурычит, Вы подошли вплотную-все работает. Вердикт-замените батарейку на брелке. Так я уехала, никто не разбирался, даже капот не открыли, блин. Если бы я машину с этой стгнализацией не эксплуатировала уже год, то может быть я бы могла ошибаться, но здесь то ли глюки сигналки, то ли брелок. Мастера еще попытались друг у друга выяснить: есть ли гарантия на сигналку, когда пришли к консенсусу, что есть, сразу потеряли интерес к ремонту. Поэтому и вердикт: замена батарейки-их устроил.
Filya
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #31 : Июнь 30, 2008, 18:19:41 pm »
0

Если Вы покупали сигналку у дилера, то и все косяки за ними! Если у них только ставили, тогда надо еще доказать, что глюки связаны именно с установкой. На счет радиуса действия: о заявляемых 1000 м говорить не приходиться - у меня в условиях прямой видимости берет метров за 300 и 100-150 при наличии одного препятствия (угол дома) независимо от свежести батарейки. Как Вы резервируете автозапуск? Может проблема в этом?    
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2008, 22:43:26 pm от Filya »
helen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #32 : Июль 01, 2008, 12:07:35 pm »
0

Если Вы покупали сигналку у дилера, то и все косяки за ними! Если у них только ставили, тогда надо еще доказать, что глюки связаны именно с установкой. На счет радиуса действия: о заявляемых 1000 м говорить не приходиться - у меня в условиях прямой видимости берет метров за 300 и 100-150 при наличии одного препятствия (угол дома) независимо от свежести батарейки. Как Вы резервируете автозапуск? Может проблема в этом?    

Согласно инструкции, чтобы произвести автозапуск, нужно нажать кнопку II несколько секунд, что я всегда и делала. Все работало без проблем. Что значит резервируете автозапуск? Не поняла. :-[
Belov
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 12

• только вперед
« Ответ #33 : Июль 02, 2008, 14:30:01 pm »
0

По поводу сигнализации ШХ-5 думаю,что все т.н."глюки" и пр. возникают из-за незнания модели установщиками.У меня была ситуация,что некорректно работал турботаймер,т.е.на "холодной" машине отрабатывал положенное время,а на прогретой нет.Ездил и бился с установщиками три дня,меняли основной блок,перенастраивали,результат ноль.Закончилось тем,что позвонил в Ярославль оф.диллеру ШХ,заместителю директора,(по телефону!!!),получил квалифицированный совет,после чего за 30 минут проблема была устранена. т.9036914000 (извините имя забыл)Пробуйте связаться,мне показалось вполне адекватный,грамотный специалист.Удачи
Друзей не нужно иметь,с ними надо дружить
Duche
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #34 : Июль 02, 2008, 14:43:18 pm »
0

Шерхан-5 мягко сказать сигналка со странностями (правда не всегда), даже многие специализированные салоны просто отказываются ее ставить из-за глючности. Зато ее с удовольствием впаривают дилеры в салонах за нехилые деньги.
Filya
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Июль 03, 2008, 23:05:42 pm »
0

Резервирование-это определенный (по выбору) алгоритм действий. Например, выключение зажигания, закрытие двери и постановка на охрану. Если снова открыть какую-либо дверь или снять с охраны и снова поставить, то автозапуск будет невозможен (см. инструкцию).
Шерхан-5 мягко сказать сигналка со странностями (правда не всегда), даже многие специализированные салоны просто отказываются ее ставить из-за глючности. Зато ее с удовольствием впаривают дилеры в салонах за нехилые деньги.
А впаривают ее дилеры потому, что она самая дорогая из такого класса сигналок.
По поводу сигнализации ШХ-5 думаю,что все т.н."глюки" и пр. возникают из-за незнания модели установщиками.
Придется ехать в сервис выяснять кто чего недогоняет, я или установщики
helen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Июль 04, 2008, 09:08:53 am »
0

Может дело, в качестве батарейки?. Не стала менять ее, т.к. за год эксплуатации машины, уже меняла 2 раза батарейку, сейчас уже 2 месяца стоит третья батарейка. На дисплее показывает почти полный заряд без одной палочки. Не стала менять батарейку, просто покрутила ее внутри. Попробовала автозапуск, получилось и выхлопы мигают. Так что вывод: перед тем, как ехать на сервис, нужно попробовать произвести манипуляции с батарейками. До Шерхана на прежней машине стояла Аллигатор, одной батарейки хватало на 1.5. года, так со старой и продала. :(
Duche
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #37 : Июль 04, 2008, 11:10:43 am »
0

Может дело, в качестве батарейки?. Не стала менять ее, т.к. за год эксплуатации машины, уже меняла 2 раза батарейку, сейчас уже 2 месяца стоит третья батарейка. На дисплее показывает почти полный заряд без одной палочки. Не стала менять батарейку, просто покрутила ее внутри. Попробовала автозапуск, получилось и выхлопы мигают. Так что вывод: перед тем, как ехать на сервис, нужно попробовать произвести манипуляции с батарейками. До Шерхана на прежней машине стояла Аллигатор, одной батарейки хватало на 1.5. года, так со старой и продала. :(
Батарейки тоже все разные - даже по цене различаются на порядок. Еще не стоит покупать батарейки там, где они продаются как вспомогательный товар - как правило они там с истекшим сроком годности. Время работы батарейки на прошлой машине колебалось от 2 мес до 2 лет.
Slavyan72
  • Sr. Member

• Russian Federation Тюмень. Оборона

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #38 : Июль 04, 2008, 13:02:14 pm »
0

у меня Шерхан-5. мне установщики сказали менять батарейку, каждые 2 (два)!!! мес. Я так и делаю и не накладно, и никаких глюков rulezz

З.Ы. сплёвывать не буду ибо не верблюд :D

Filya
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Июль 04, 2008, 22:24:37 pm »
0

Может дело, в качестве батарейки?. Не стала менять ее, т.к. за год эксплуатации машины, уже меняла 2 раза батарейку, сейчас уже 2 месяца стоит третья батарейка. На дисплее показывает почти полный заряд без одной палочки. Не стала менять батарейку, просто покрутила ее внутри. Попробовала автозапуск, получилось и выхлопы мигают. Так что вывод: перед тем, как ехать на сервис, нужно попробовать произвести манипуляции с батарейками.
Я пользовался автопуском всю зиму. Батарейку при этом высадил за 3 месяца. Симптомы такие: уменьшается сначала дистанция автозапуска, а затем и постановки-снятия с охраны. На финальной стадии приходилось нажимать кнопки по два раза. Это я, разумееется, для эксперимента проделал. Что касаемо Ваших выводов, то думаю это просто совпадение. Так что вариантов нет - Вы и батарейка не при чем ;) 
Согласно инструкции, чтобы произвести автозапуск, нужно нажать кнопку II несколько секунд, что я всегда и делала. Все работало без проблем. Что значит резервируете автозапуск? Не поняла. :-[
Да, простите, для автомата резервирования не требуется :-[
« Последнее редактирование: Июль 04, 2008, 22:43:17 pm от Filya »
LyanSar
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Лянтор

ODO 44444 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Март 03, 2010, 16:36:22 pm »
0

Всем добрый день!
Появилась следующая проблема: все зиму как положено эксплуатировал запуск по таймеру (2часа + (-15 гр. в салоне) теперь же при отключении таймера машина продолжает заводиться по прежнему алгоритму .. наблюдаю эту картину уже второй день ... может тоже  батарейка виновата????
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ул. Полковая д.14 к.1

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 47

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
« Ответ #41 : Март 04, 2010, 19:31:45 pm »
0

Всем добрый день!
Появилась следующая проблема: все зиму как положено эксплуатировал запуск по таймеру (2часа + (-15 гр. в салоне) теперь же при отключении таймера машина продолжает заводиться по прежнему алгоритму .. наблюдаю эту картину уже второй день ... может тоже  батарейка виновата????

Добрый вечер.

Затрудняюсь определить причину подобной работы удаленно, но попробую предположить: либо не снят сам таймер (попробуйте повторить процедуру отключения), либо у Вас есть повод обратиться к установщикам на предмет диагностики работоспособности установленной сигнализации.

С Уважением, Виталий.
Престиж-Авто
Телефоны: (495) 411-2-888
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные камеры и радары, защита картера и многое другое..
Soly
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Раменское, Московская обл.

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Вишневый вагон 272
0

Знающие-ответьте, пжл, что означают 4 коротких сигнала при снятии машины с охраны? тавлю на охрану - все как обычно, снимаю - иногда раздаются 4 коротких сигнала, далее все ОК. Что это?
Autostudio.Vitaliy
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Autostudio.ru - студия автоэлектроники
0

Знающие-ответьте, пжл, что означают 4 коротких сигнала при снятии машины с охраны? тавлю на охрану - все как обычно, снимаю - иногда раздаются 4 коротких сигнала, далее все ОК. Что это?

Добрый день.

Речь идет о 5-м шерхане - так?
С данными системами (по вполне понятным причинам ;)) давно не сталкивался, поэтому могу и подзабыть некоторые нюансы, но, если не ошибаюсь, то 4 коротких сигнала при снятии могут говорить о том, что были срабатывания сигнализации (к примеру, датчика удара) - особенно это актуально, если дальности действия обратной связи не хватает и брелок не показывает эти срабатывания.

С Уважением, Виталий.
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Шерхан 5. Странное поведение.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации