Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 27   Вниз
Автор Тема: KIA cee'd vs. VW Golf 6  (Прочитано 85370 раз)
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #150 : Апрель 12, 2011, 12:30:07 pm »
0

Объективный Вы наш, на гетце 1,3 с 82 л.с. и весом 900 кг с 4-мя человеками на борту авто еле-еле трогался в горку, а если включить и кондиционер - так и доя двоих именины сердца. На Сузуки Свифт с 92 л.с. ситуация получше, резвый такой, но там вес тоже меньше тонны. Не представляю КАК большой семейный хэтч при полной загрузке будет адекватно вести себя при обгонах на трассе, скажем при поездке на дачу, когда перед ним будет тянуться вереница фур. Или Вы предпочитаете "тошнить" всю дорогу в потоке. Я сейчас говорю НЕ О ЛИХАЧЕСТВЕ, а о разрешенных ПДД опережениях.

Ну если Вас все устраивает, берите Октавию, зачем же у Вас сид? Вопреки чему?
Фуры обычно нормально идут 80-90, а то и быстрее)))))))

Когда я 2 года назад покупал Сид он мне понравился.

Кстати говоря. В конце 2010 года я думал менять машину и заказывал Октавию именно 1.6 + 6АКПП. Хотел чешскую сборку, но я тогда не успел, завод отказал в сборке и мне предложили русскую сборку, я отказался.

P. S. Предыдущая моя машина была Хонда Цивик 2007 г. в. 140 л. с. + МКПП. Я думаю споров нет, что куда резвее чем любой Сид. Однако пересев на Сид 1.6 я, к своему удивлению, не обломался. И обгонял я нормально на Сиде, когда было в машине 4 человека и груз в багажнике, когда была жара и включен на всю катушку климат-контроль. Просто пониженную передачу включаете и педаль газа в пол, желательно при этом конечно же не сразу перестраиваться на встречную полосу, а отпустить немного машину впереди и разогнаться, когда Вы ее догоните у Вас уже будет скорость выше и еще запас под педалью и пожалуйста, смело обгоняйте.
Как правило многие поступают иначе. Тошнят, как Вы говорите за фурами, на пятой передаче резко перестраиваются на встречную полосу и педаль газа жмут. А толку? Обороты низкие, пониженная передача не включена, скорость не набрали для обгона.
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2011, 12:35:05 pm от kalavera »
jackblack
  • Hero Member

• Fiji мск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• beautiful mind
« Ответ #151 : Апрель 12, 2011, 12:36:01 pm »
0

Фуры обычно нормально идут 80-90, а то и быстрее)))))))

Когда я 2 года назад покупал Сид он мне понравился.

Кстати говоря. В конце 2010 года я думал менять машину и заказывал Октавию именно 1.6 + 6АКПП. Хотел чешскую сборку, но я тогда не успел, завод отказал в сборке и мне предложили русскую сборку, я отказался.

замечательно, сид и мне понравился в 2007, и тот, дорестайл, мне нравится гораздо больше нынешнего, да и сборка у меня была не российская, колеса не в счет...

по поводу фур - что то я не видел как по бетонке фуры на таких скоростях идут, обычно какие то селяне сено и прочий скарб перевозят ну никак не быстрее 60-ти...

Согласен в одном - менять авто следует ТОЛЬКО на а/м произведенный не в РФ.
Странно, подождали бы чехов, куда торопиться, сид всегда продастся, да и 3-х лет вы авто не владеете, неужто сид так уж и приелся?

З.Ы.

Да, сивик резвый а/м, а на ручке так и вообще, я владел сидом с акпп, коробка старовата, но меня устраивала, приспособился к ее поведению. А ведь ДВС то как в хонде почти, с CVVT. Вот за счет этого Вы и не "обломались". Сид прет с полным загрузом и климатом до 160 - 170 (местами так разгонял его) как танк.
Ужасно мне надоел грохот подвески, омыватели лобового, не работающие зимой как следует, затиры на лобовом, хотя это у всех видимо, ну и хочется уже большого седана, вырос их хэтчей по-видимому. Вот причины продажи вкратце.
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2011, 12:43:30 pm от jackblack »
...do u work.don't be stupid...
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #152 : Апрель 12, 2011, 12:39:13 pm »
0

замечательно, сид и мне понравился в 2007, и тот, дорестайл, мне нравится гораздо больше нынешнего, да и сборка у меня была не российская, колеса не в счет...

по поводу фур - что то я не видел как по бетонке фуры на таких скоростях идут, обычно какие то селяне сено и прочий скарб перевозят ну никак не быстрее 60-ти...

Согласен в одном - менять авто следует ТОЛЬКО на а/м произведенный не в РФ.
Странно, подождали бы чехов, куда торопиться, сид всегда продастся, да и 3-х лет вы авто не владеете, неужто сид так уж и приелся?
Взвесив все за и против решил что в этой смене нет никакого смысла кроме геморроя))
jackblack
  • Hero Member

• Fiji мск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• beautiful mind
« Ответ #153 : Апрель 12, 2011, 12:48:59 pm »
0

Взвесив все за и против решил что в этой смене нет никакого смысла кроме геморроя))

Положа руку на сердце, признаюсь ДУМАЛ об октавии 1,8 дсг, причем летом 2010, но посетив салон Шкода на Таганке (ай, там отдельная песня про персонал), пришел к точно такому же выводу - эта смена ничего мне не даст, акромя новых проблем. Да и сборка в РФ оттолкнула. Тогда мне понравился Суперб, но, и этот вариант отпал, посоветовавшись с женой.

jackblack
  • Hero Member

• Fiji мск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• beautiful mind
« Ответ #154 : Апрель 13, 2011, 17:10:22 pm »
0

да, по сабжу, намедни тут присели в гольф джитиай - мммм, годная машинка! черный верх, шотландка на седениях, двигло правильное, только смущает канешно прокачав ее опциями получаем 1300000+, а это ну никуда не годно!

сцирокка дешевле!
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #155 : Апрель 13, 2011, 17:19:55 pm »
0

да, по сабжу, намедни тут присели в гольф джитиай - мммм, годная машинка! черный верх, шотландка на седениях, двигло правильное, только смущает канешно прокачав ее опциями получаем 1300000+, а это ну никуда не годно!

сцирокка дешевле!
я тащусь от кресел GTI в клеточку)
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #156 : Апрель 13, 2011, 17:20:43 pm »
0

Эти кресла в клеточку, даже круче кожаных.
Нет, не даже. Намного круче.
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #157 : Апрель 13, 2011, 17:26:49 pm »
0

Интересно, а их можно в Сид поставить?
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #158 : Апрель 13, 2011, 19:01:37 pm »
0

Можно перешить сидения.
А именно от гольфа - вряд ли
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #159 : Май 14, 2011, 17:33:14 pm »
0

Все! Пацаны! Достало!
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,33467.msg1307293.html#msg1307293

21 мая еду заказывать Гольф 6 1.4 т 6МКПП.
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #160 : Май 14, 2011, 18:44:34 pm »
0

Все! Пацаны! Достало!
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,33467.msg1307293.html#msg1307293

21 мая еду заказывать Гольф 6 1.4 т 6МКПП.
Вкратце - почему менять, почему гольф и какая комплектация
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #161 : Май 14, 2011, 20:22:13 pm »
0

Почитайте ссылку и поймете)))
С комплектацией не определился еще, но точно 1.4 TSI (200 нм с 1500 об/мин - это сказка)
Также не знаю стоить брать машину с АКПП или не стоит, уж больно много ограничений.
Гольф - оптимальная форма кузова. Не большой, компактный, просторный. По сравнению с моим Про Сидом даже чуть-чуть более компактный, выше дорожный просвет.
Например Ланцер - огромная стоимость страхования.
Мазда 3 - не нравится, и 105 лс как-то уже ТОЧНО не айс, даже не смотря на то что сам езжу на 1.6
Цивик уже был у меня, пал смертью храбрых, да и сейчас эта модель турецкой сборки, опять же страхование очень дорогое.
Тиида - не по мне.
Октавия - хорошо, но слишком большая.
Сид - хорошая машина. Но не случится ли тоже самое что вы поленились прочесть по ссылке в пред. моем сообщении?
Пежо 308 - слишком уж большие свесы, не практично.
Астра J - смущает качество сборки и надежность, как и КИА честно признаться.. Но в целом машина мне понравилась больше (по ощущениям от управления) чем Октавия. С другой стороны где там 180 лс у 1.6 турбо я не знаю.. Не прижимает после моего тухлого G4FC ни капли. Другое дело Аккорд 2.4
Фокус 2 - хорошая машина, но чересчур низкая, да и качество как повезет (судя по отзывам)
Взял бы с огромным удовольствием BMW 120, но цена...
Да и у Ауди А3 - цена)))) А Гольф за 750 меня полностью устраивает. К слову если бы я брал повторно Сид, то в такой же ценовой категории.
Крузе не нравится. И переросток какой-то.
Королла новая по сравнению с предыдущим кузовом - полная хрень. У друга машина 2000 года, едет ощутимо лучше чем новая Королла, а после рейстайлинга небольшого задняя часть выглядит как дэунексиевкий тюнинг.
Субару не продают то что мне интересно.
Сузуки SX4 не тянет по исполнению даже до Сида. А конструктивные особенности кузова (сталкивался с ремонтом этой машины) вообще отвращают от нее.
Рено  - хорошие машины. Но дизайн Мегана 3 - полное Г. А Флюенс - слишком большой.
Ситроен - вообще не смотрю.

Вот поэтому Гольф 6 =) Катался на нем - идеал. Конечно БМВ 1 лучше.. Но ценааа)))
Feel
« Ответ #162 : Май 14, 2011, 21:10:24 pm »
0

...Вот поэтому Гольф 6 =) Катался на нем - идеал. Конечно БМВ 1 лучше.. Но ценааа)))
А во сколько Гольф 6 обойдется, в нужной тебе комплектации, не прикидывал?
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

« Ответ #163 : Май 14, 2011, 21:16:09 pm »
0

в нормальной комплектации он будет не меньше 900... хотя, у всех понятие нормальная - разная %)
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #164 : Май 14, 2011, 21:23:08 pm »
0

гольф хорошая машина. Но как уже отмечено - не из дешевых.
Зато из немеции привезут
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 27   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации