Почитайте ссылку и поймете)))
С комплектацией не определился еще, но точно 1.4 TSI (200 нм с 1500 об/мин - это сказка)
Также не знаю стоить брать машину с АКПП или не стоит, уж больно много ограничений.
Гольф - оптимальная форма кузова. Не большой, компактный, просторный. По сравнению с моим Про Сидом даже чуть-чуть более компактный, выше дорожный просвет.
Например Ланцер - огромная стоимость страхования.
Мазда 3 - не нравится, и 105 лс как-то уже ТОЧНО не айс, даже не смотря на то что сам езжу на 1.6
Цивик уже был у меня, пал смертью храбрых, да и сейчас эта модель турецкой сборки, опять же страхование очень дорогое.
Тиида - не по мне.
Октавия - хорошо, но слишком большая.
Сид - хорошая машина. Но не случится ли тоже самое что вы поленились прочесть по ссылке в пред. моем сообщении?
Пежо 308 - слишком уж большие свесы, не практично.
Астра J - смущает качество сборки и надежность, как и КИА честно признаться.. Но в целом машина мне понравилась больше (по ощущениям от управления) чем Октавия. С другой стороны где там 180 лс у 1.6 турбо я не знаю.. Не прижимает после моего тухлого G4FC ни капли. Другое дело Аккорд 2.4
Фокус 2 - хорошая машина, но чересчур низкая, да и качество как повезет (судя по отзывам)
Взял бы с огромным удовольствием BMW 120, но цена...
Да и у Ауди А3 - цена)))) А Гольф за 750 меня полностью устраивает. К слову если бы я брал повторно Сид, то в такой же ценовой категории.
Крузе не нравится. И переросток какой-то.
Королла новая по сравнению с предыдущим кузовом - полная хрень. У друга машина 2000 года, едет ощутимо лучше чем новая Королла, а после рейстайлинга небольшого задняя часть выглядит как дэунексиевкий тюнинг.
Субару не продают то что мне интересно.
Сузуки SX4 не тянет по исполнению даже до Сида. А конструктивные особенности кузова (сталкивался с ремонтом этой машины) вообще отвращают от нее.
Рено - хорошие машины. Но дизайн Мегана 3 - полное Г. А Флюенс - слишком большой.
Ситроен - вообще не смотрю.
Вот поэтому Гольф 6 =) Катался на нем - идеал. Конечно БМВ 1 лучше.. Но ценааа)))