А вот я не поленился и померил длину багажника в кеде и октахе, а потом вычел намерянное из длины каждой машин - у октахи получилось на 10 см короче. Т.е. часть длины багажника идет за счет свеса, а часть (10 см) - за счет салона.
Я конечно понимаю, что спорить смысла нет, т.к. Авторевю, публикуя размеры машины, конечно, нагло врет на всю страну и только Gaid с его эталонной линейкой может правильно и точно измерить машины, но все же:
На 8 и 9 страницах есть размеры Ceed, Golf и Octavia, из которых ясно видно, что диапазон регулировок сиденья водителя в Octavia больше чем в Ceed, сзади Сeed выигрывает лишь 5mm в расстоянии от заднего дивана до спинки переднего сиденья, это за счет более короткой подушки сиденья. Также видно, что багажник Octavia «образовался» именно из-за свеса. Поэтому откуда 100 мм не понятно.
В общем, я привел доводы с цифрами замеров известного автомобильного журнал. Поэтому, дабы вывести этих «журналюг» на чистую воду, думаю Gaid, как человеку имеющему «доступ к машинам», которому «жопу от дивана НЕ лень оторвать» и у которого есть линейка, будет не трудно еще раз произвести замеры и выложить фото для всеобщего обозрения.
Gaid, в каком именно месте салон Ceed длиннее салона Octavia? на схемке покажи