Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 27   Вниз
Автор Тема: KIA cee'd vs. VW Golf 6  (Прочитано 84776 раз)
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #135 : Апрель 11, 2011, 17:29:47 pm »
0

Шумоизоляция там такая же хреновая как в сиде, но подвеска лучше работает. Что касается 1.6 + 6АКПП - убойное сочетание, почти в 1.5 раза медленнее кеда. Но я бы, например, без проблем катался на октахе такой :) Машина хорошая.
Шумоизоляция в Октавии, да "+", "-". Сид. И 1.6 + 6АКПП абсолютно нормально, вообще без облома.
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #136 : Апрель 11, 2011, 17:31:24 pm »
0

Размеры в салоне смотри - сид больше. У октахи большой длинный багажник, которые отъедает места на задних сиденьях + октаха уже сида, особенно в плечах. Где-то на 10 см у октахи салон короче. Сам по своим цифрам должен видеть, что база короче у октахи. А я не просто трещу, я сантиметром замерял все размеры...
+1
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #137 : Апрель 11, 2011, 17:32:29 pm »
0

Извиняюсь, что влез. Вот цифры с официальных сайтов:

1. Ceed               длина - 4260
2. Oktavia     длина - 4569

Вроде как длиннее получается на 30 см.
Но уж если сам мерял, то информации с официальных сайтов нельзя верить. Что же это творится?
Вы Октавию видели? У нее кузов седан-хетчбек. Багажник видели? Туда лошадь входит и выходит. За счет чего такой огромный багажник? Правильно, за счет места в салоне. На задних сиденьях я уже еле протискиваю свои коленки.
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #138 : Апрель 11, 2011, 17:37:53 pm »
0

За счет чего такой огромный багажник? Правильно, за счет места в салоне.

не правильно, багажник такой огромный за счет заднего свеса, на размеры салона багажник никак не влияет.
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #139 : Апрель 11, 2011, 21:34:55 pm »
0

не правильно, багажник такой огромный за счет заднего свеса, на размеры салона багажник никак не влияет.
А вот я не поленился и померил длину багажника в кеде и октахе, а потом вычел намерянное из длины каждой машин - у октахи получилось на 10 см короче. Т.е. часть длины багажника идет за счет свеса, а часть (10 см) - за счет салона.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #140 : Апрель 11, 2011, 22:15:46 pm »
0

А вот я не поленился и померил длину багажника в кеде и октахе, а потом вычел намерянное из длины каждой машин - у октахи получилось на 10 см короче. Т.е. часть длины багажника идет за счет свеса, а часть (10 см) - за счет салона.
       Я конечно понимаю, что спорить смысла нет, т.к. Авторевю, публикуя размеры машины, конечно, нагло врет на всю страну и только Gaid с его эталонной линейкой может правильно и точно измерить  машины, но все же:
        На 8 и 9 страницах есть размеры Ceed, Golf и Octavia, из которых ясно видно, что диапазон регулировок сиденья водителя в Octavia больше чем в Ceed, сзади Сeed выигрывает лишь 5mm в расстоянии от заднего дивана до спинки переднего сиденья, это за счет более короткой подушки сиденья. Также видно, что багажник Octavia «образовался» именно из-за свеса. Поэтому откуда 100 мм не понятно.
        В общем, я привел доводы с цифрами замеров известного автомобильного журнал. Поэтому, дабы вывести этих «журналюг» на чистую воду, думаю Gaid, как человеку имеющему «доступ к машинам», которому «жопу от дивана НЕ лень оторвать» и у которого есть линейка, будет не трудно еще раз произвести замеры и выложить фото для всеобщего обозрения.

Gaid, в каком именно месте салон Ceed длиннее салона  Octavia? на схемке покажи

« Последнее редактирование: Апрель 11, 2011, 22:18:47 pm от Skoda »
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #141 : Апрель 11, 2011, 22:18:21 pm »
0

Если бы я ставил себе целью что-то кому-то доказать, то так бы и сделал :) А я просто делюсь опытом и информацией с одноклубниками  beer Они все взрослые люди и в состоянии сами определиться, а информация лишней точно не будет - чем больше источников, тем лучше. Конечно, самый лучший способ получить объективную картину - самому все проверить и измерить.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Aleksandrpol
  • Full Member

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #142 : Апрель 11, 2011, 23:43:50 pm »
0

В споре с размерами я соглашусь с Gaid. Картинки, схемы, заявленные размеры и характеристики это одно. Но по факту, когда садишься в машину понимаешь что все по-другому. И вроде у этой машины салон больше, а сидишь и упираешься коленями, а в другой, вроде меньше места должно быть, а чувствуешь себя свободно. Я бы никогда не доверился цифрам, нужно все проверять самому  beer
mishania
« Ответ #143 : Апрель 11, 2011, 23:44:23 pm »
0

у нас вроде как для октавии бооооольшущая тема есть.....
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #144 : Апрель 12, 2011, 10:53:00 am »
0

В споре с размерами я соглашусь с Gaid. Картинки, схемы, заявленные размеры и характеристики это одно. Но по факту, когда садишься в машину понимаешь что все по-другому. И вроде у этой машины салон больше, а сидишь и упираешься коленями, а в другой, вроде меньше места должно быть, а чувствуешь себя свободно. Я бы никогда не доверился цифрам, нужно все проверять самому  beer
Gaid утверждает, что салон Octavia короче салона Ceed ровно 10 см, не больше не меньше, т.е. разговор о конкретных цифрах. А про "я бы никогда не доверился цифрам" оно понятно, как можно  верить цифрам, если они не в пользу любимого Kia Ceed, то ли дело, когда Gaid пишет, что  Octavia 1.6 АКПП разгоняется  до 100 км/ч 18 сек, этим цифрам верить можно …. 
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #145 : Апрель 12, 2011, 10:53:45 am »
0

то ли дело, когда Gaid пишет, что  Octavia 1.6 АКПП разгоняется  до 100 км/ч 18 сек, этим цифрам верить можно …. 
Пруфлинк - где я такое писал?
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #146 : Апрель 12, 2011, 11:05:26 am »
0

Пруфлинк - где я такое писал?

Что касается 1.6 + 6АКПП - убойное сочетание, почти в 1.5 раза медленнее кеда.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #147 : Апрель 12, 2011, 11:29:38 am »
0

Написано русским по белому: "почти в 1.5 раза".
jackblack
  • Hero Member

• Fiji мск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• beautiful mind
« Ответ #148 : Апрель 12, 2011, 11:41:44 am »
0

Нет в Ваших словах ничего объективного. Только субъективное.
Вы на каких автомобилях ездили? Может быть Вы даже представить не можете что 75 л. с. тоже едут, и что 100 л. с. едут, и с места трогаются, и разгоняются. Мало ли.

Объективный Вы наш, на гетце 1,3 с 82 л.с. и весом 900 кг с 4-мя человеками на борту авто еле-еле трогался в горку, а если включить и кондиционер - так и доя двоих именины сердца. На Сузуки Свифт с 92 л.с. ситуация получше, резвый такой, но там вес тоже меньше тонны. Не представляю КАК большой семейный хэтч при полной загрузке будет адекватно вести себя при обгонах на трассе, скажем при поездке на дачу, когда перед ним будет тянуться вереница фур. Или Вы предпочитаете "тошнить" всю дорогу в потоке. Я сейчас говорю НЕ О ЛИХАЧЕСТВЕ, а о разрешенных ПДД опережениях.

Ну если Вас все устраивает, берите Октавию, зачем же у Вас сид? Вопреки чему?
...do u work.don't be stupid...
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #149 : Апрель 12, 2011, 11:44:51 am »
0

Написано русским по белому: "почти в 1.5 раза".

Ceed 12 сек до 100 км/ч X 1.5 = 18 секунд

... не мерить, не считать lol
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 27   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся