а хахахаха, повар спрашивает повара...
я, как бывший уже владелец сида, гонщегом, как Вы выразились, априори не могу являться! Это Вам в клуб тонированных "девяток" надо обращаться. Сабж тут Гольф 6, Октавию "хвалят" в параллельной ветке, тем не менее: Шкода как недоношенный ребенок AWG, жуткий вид, внутри и снаружи. Двигатель 1.6 это еще тот пусть и надежный, но анахронизм. Места спереди у сида больше, с подвеской и шумкой проблема, это правда. Но сравнивая эти 2 автомобиля никогда бы не выбрал Октавию - УГ как оно есть!
Ей Богу, у Вас в паспорте ошибка, Вам точно уже 55!
=)))))
О дизайне, кто поумнее, максимум что может сказать - нравится или не нравится, а не так как Вы. Дизайн это не объективная оценка, а субъективная.
Насчет двигателя и лошадиных сил, опять же, это как с фломастерами цветными, лично мне было достаточно 1.6 л. 100 л. с. АКПП (я ездил). Я за литрами и лошадиными силами не гонюсь как и многие, между прочим.
В остальном шкода отличная машина, с большим клиренсом, обалденным багажником.
Гольф по сравнению со шкодой с чисто практической точки зрения хуже. он дороже, он меньше, меньше дорожный просвет, меньше багажник. Дизайн не обсуждается.
Сид, опять же, с практической точки зрения тоже лучше Гольфа. А DSG вообще опасно брать.