форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Казнить нельзя помиловать

Голосование

Нужна ли нам в России смертная казнь?

Я за смертную казнь!
- 57 (82.6%)
Я против смертной казни!
- 12 (17.4%)

Проголосовало пользователей: 69

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вниз
Автор Тема: Казнить нельзя помиловать  (Прочитано 14180 раз)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #165 : Декабрь 16, 2009, 07:10:41 am »
0

А государство - это что или кто? Все преступления происходят при попустительстве и равнодушии окружающих... Ну, по крайней мере, большинства... То есть нас с вами... И пока такое имеет место быть, ничего не изменится...

Вот Вы и пришли к тому,что призываете к самосуду!Что и требовалось доказать.Если так рассуждать,то нафига у нас существуют правоохранительные органы,органы правосудия и т.д. и т.д.?Вы предлагаете каждому работающему еще и за них пофункционировать?Я приводила выше пример,что человек,который проходя мимо увидел изнасилование девочки и заступился за нее,нечаянно убил насильника и получил срок!Да и у Вас в Питере помнится был подобный случай,только с мальчиком.Там отчим убил насильника.

Я могу Вам ответить тем же: случайных жертв маньяков и убийц тоже немного. Большинство - неслучайные. Вас не удивляет легкомыслие и беспечность потерпевших? Конечно хорошо жить в обществе, в котором можно не опасаться за свою жизнь, здоровье, собственность... Но раз мы живем там, где живем, то надо реально оценивать действительность...

Да что Вы говорите?Да неужели?Если на счету каждого маньяка по нескольку десятков загубленных жизней и Вы так легко к этому относитесь,то что же Вы так печетесь о еще нескольких косвенных жертвах,которые МОЖЕТ БЫТЬ!А ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! могут быть наказаны вместо маньяка?Вы же не будете утверждать,что обязательно при поимке маньяка сначала поймают не его.И когда у нас простая беспечность стала причиной для убийства человека?В чем беспечность человека,который просто идет с работы и подвергается нападению маньяка-я тоже понять не могу.Если одному изуверу приспичивает нападать на девушек исключительно с длинными волосами и в черных колготках,то это конечно беспечность большая отрастить косу и случайно в этот день одеть черные колготки,а завтра наоборот появится тот,кто будет охотится на брюнеток с короткой стрижкой и опять большая беспечность попасться случайно такому на пути.Какую беспечность проявили люди придя в магазин,когда туда приспичило прийти Евсюкову пострелять? А скажите,беспечное поведение пешеходов на дороге освобождает водителей от ответственности при наезде?Что по этому поводу написано в законе о владельце средства повышенной опасности?
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2009, 07:23:04 am от TOR~Ceed~A »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #166 : Декабрь 16, 2009, 07:29:47 am »
0

Естественно. Но у меня, как и у моей жены, нет возможности водить сына в школу и из школы за руку; да и он в свои 11 лет на это категорически не согласится. И я не думаю, что в случае угрозы, он сможет адекватно среагировать (испугается, растеряется), несмотря на все проведенные с ним беседы и предупреждения.
А наше государство не несет ответственности вообще ни за что!

Да просто элементарно ребенок не справится по силам со взрослым мужиком!Даже прекрасно понимая и даже не растерявшись и не испугавшись,но что он сможет сделать с бугаем?Что может сделать девушка,когда просто идет по улице и ее впихивают в машину несколько человек и получается групповое изнасилование?И ведь,вопреки рассуждениям Passera так поступают далеко не с девушками вызывающе выглядящими-такие и без похищения на многое готовы и таких не очень-то интересно насиловать.
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #167 : Декабрь 16, 2009, 08:43:42 am »
0

Да это все разговоры из разряда "забыл запереть квартиру, ее оборкрали, значит виноват ты, а не вор". А я помню раньше у нас не было, ни домофонов, ни металлических дверей, да и ключи под ковриками лежали, а квартирных краж было на порядок меньше. Возникает вопрос: почему? Только лишь потому что брать нечего было? Но в той же Финляндии двери в домах тоже можно не закрывать... В общем все не так просто...

Кстати, Passer, при рассмотрении дела, связанного со смертной казнью, его рассмотрение тоже длится продолжительное время (несколько лет), за это время вполне можно собрать все необходимые доказательства виновности или невиновности

Don't settle for less!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #168 : Декабрь 16, 2009, 09:55:55 am »
0

Да это все разговоры из разряда "забыл запереть квартиру, ее оборкрали, значит виноват ты, а не вор".

Просто у нас так сложилось,что у очень многих в годы репрессии кто-нибудь в семье да пострадал,поэтому к осужденным народ относился с жалостью и пониманием.Но времена репрессии прошли,с ними ушли невинно осужденные и пострадавшие ,а в народе так и бытует мнение по прежнему,что пострадавшие больше виноваты-то короткую юбку одела,то детишек без присмотра оставили на улице,то не так посмотрел,а преступник не смог пройти мимо соблазна.Ах,как его жалко-то! shoot
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2009, 10:04:51 am от TOR~Ceed~A »
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #169 : Декабрь 16, 2009, 10:58:56 am »
0

..времена репрессии прошли,с ними ушли невинно осужденные и пострадавшие..
Ой ли?
2 сына моей знакомой сидят за преступление, которое они совершенно точно не совершали, только потому, что мусора сотрудники внутренних органов не захотели исправлять собственную следственную ошибку. Пытки с противогазом - самооговор - подтасовки - срок. "Был бы человек, а статья найдется". "Закон, что дышло". И т.п. Все наше, посконно-сермяжное.
Повторюсь - я над схваткой))), однако сегодня хотелось бы принять сторону еврогуманистов.
Смертная казнь - единственное наказание, которое исключает возможность исправления судебной ошибки. Известный и отнюдь не единственный пример: вместо Чикатило отправили на тот свет Александра Кравченко. Вспомним "Зеленую милю" ту же... Широко известны и другие аргументы: смертная казнь имеет слабый сдерживающий эффект в плане предотвращения преступлений; так называемый "эффект брутализации" - в ряде случаев смертная казнь только усиливает преступность, например, в 1962г. указом Президиума ВС СССР была введена смертная казнь как мера наказания за изнасилование, после чего насильники стали массово убивать своих жертв; и т.д.
В общем, все не так просто. Для интересующихся историей вопроса - статья Бердяева на эту тему.

Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #170 : Декабрь 16, 2009, 11:14:18 am »
0

Широко известны и другие аргументы: смертная казнь имеет слабый сдерживающий эффект в плане предотвращения преступлений; так называемый "эффект брутализации" - в ряде случаев смертная казнь только усиливает преступность, например, в 1962г. указом Президиума ВС СССР была введена смертная казнь как мера наказания за изнасилование, после чего насильники стали массово убивать своих жертв; и т.д.

Ну да.А может насильников надо вообще отпускать?!Глядишь они насиловать перестанут от стыда.Вчера после суда над приемными родителями,которые утопили избитого приемного сына кто-то из судейских сказал,что жаль,что смертную казнь отменили.
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #171 : Декабрь 16, 2009, 12:49:38 pm »
0

2 сына моей знакомой сидят за преступление, которое они совершенно точно не совершали, только потому, что мусора сотрудники внутренних органов не захотели исправлять собственную следственную ошибку. Пытки с противогазом - самооговор - подтасовки - срок. "Был бы человек, а статья найдется". "Закон, что дышло". И т.п. Все наше, посконно-сермяжное.
Повторюсь - я над схваткой))), однако сегодня хотелось бы принять сторону еврогуманистов.
Смертная казнь - единственное наказание, которое исключает возможность исправления судебной ошибки. Известный и отнюдь не единственный пример: вместо Чикатило отправили на тот свет Александра Кравченко. Вспомним "Зеленую милю" ту же... Широко известны и другие аргументы: смертная казнь имеет слабый сдерживающий эффект в плане предотвращения преступлений; так называемый "эффект брутализации" - в ряде случаев смертная казнь только усиливает преступность, например, в 1962г. указом Президиума ВС СССР была введена смертная казнь как мера наказания за изнасилование, после чего насильники стали массово убивать своих жертв; и т.д.

1) Сочувствую вашей знакомой, но разве они получили высшую меру наказания?
2) Пример Чикатило и Кравченко я уже разбирал. Последний хоть и был засужен вместо Чикатило, да не случайно, ибо Кравченко - сам убийца и насильник, попавшийся на воровстве если я не ошибаюсь. Опять же повторюсь, честные и добропорядочные люди боялись не ошибки следствия, а маньяка-насильника.
3) Если введение смертной казни увеличивает преступность, то неужели отмена смертной казни сокращает количество преступлений? С чего бы это? Не вижу логики...

Don't settle for less!
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #172 : Декабрь 16, 2009, 13:33:58 pm »
0

1) Сочувствую вашей знакомой, но разве они получили высшую меру наказания?
Там речь о квартирной краже. Моя реплика относилась ко временам невинно осужденных, якобы канувшим в лету.

3) Если введение смертной казни увеличивает преступность, то неужели отмена смертной казни сокращает количество преступлений? С чего бы это? Не вижу логики...
Я этого не писал.
Введение смертной казни за определенные категории преступлений нередко влечет рост тяжести преступления, что и описано во многих источниках применительно к упомянутому Указу 1962г. Число изнасилований практически не снизилось, зато резко выросло количество летальных исходов. Логика проста, как апельсин: "один х.. вышак корячится, а хороший свидетель - мертвый свидетель".
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2009, 13:38:38 pm от Шаурма »
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #173 : Декабрь 16, 2009, 13:56:27 pm »
0

Там речь о квартирной краже. Моя реплика относилась ко временам невинно осужденных, якобы канувшим в лету.

Вот только не надо делать вид,что Вы не поняли,что я имела в виду,говоря про МАССОВЫЕ репрессии.Вот моя реплика относилась именно к ним.А что касается ЕДИНИЧНЫХ судебных ошибок-они будут всегда и везде,поскольку не ошибается только тот,кто ничего не делает.И если у людей дело жизни-ловить и судить преступников,то конечно и будут некоторые судебные ошибки.Судебных ошибок можно избежать только если вовсе никого не судить.
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2009, 14:00:44 pm от TOR~Ceed~A »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #174 : Декабрь 16, 2009, 13:59:34 pm »
0

Логика проста, как апельсин: "один х.. вышак корячится, а хороший свидетель - мертвый свидетель".

Не вижу логики в этом.Ведь многие,кто ратует за пожизненное вместо казни,говорят,что такая жизнь-хуже смерти.Сколько раз об этом в этой теме ими же это и написано.Так что в любом случае-мертвый свидетель лучше,поскольку совершая преступление каждый преступник мнит,что ему вообще не придется нести никакого наказания и что его вообще не поймают никогда!
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #175 : Декабрь 16, 2009, 23:07:08 pm »
0

Вот Вы и пришли к тому,что призываете к самосуду!Что и требовалось доказать.Если так рассуждать,то нафига у нас существуют правоохранительные органы,органы правосудия и т.д. и т.д.?Вы предлагаете каждому работающему еще и за них пофункционировать?

Гражданская позиция, уважаемая TOR~Ceed~A, может заключаться не только в том, чтобы проломить голову кирпичом первому же косо посмотревшему на ребенка прохожему... Совсем не такую помощь органам я имел ввиду и к самосуду не призывал... Став палачами вы (сторонники смертной казни) рассчитываете остаться в стороне? Вы будете согласны, если Ваш сын, к примеру, будет выполнять эту "почетную обязанность" по наказанию преступников? Введение смертной казни – видимость серьезной борьбы государства с преступностью, а на деле – бездействие и потакание низменным человеческим чувствам... плодящим убеждение, что жизнь у человека отнять не только можно, но и нужно, и совершенно на законных основаниях... и попробуйте потом объяснить детям, почему одним убивать можно, а другим нельзя...
У нас еще с двадцатых годов прошлого века презумпция невиновности объявлена буржуазным пережитком  г-ном Вышинским (уж не отсюда ли слово "вышка" пошло). И до сих пор судебная практика негласно следует этому наследию... Далее, к примеру,  захотел невинно осужденный обжаловать приговор в вышестояшей инстанции. На что ему надеяться? Сухие цифры современной статистики: время на пересмотр одного дела - 20 минут, изменение приговора - в меннее чем 1% случаев. И никаких повторных следственных действий... По сути дела пустая формальность.
Потом, Вы сами соглашаетесь с тем, что преступника смертная казнь не остановит, что это лишь месть, а не оружие способствующее предотвращению преступления... Так зачем выращивать "поколение палачей", если это ничего не изменит, не обеспечит безопасность граждан?  Приводите в пример США... Но там, где есть смертная казнь, губернатор штата обладает правом помилования. И помилования случаются довольно часто. По крайней мере, составляют не наш жалкий 1%... Давайте еще огнестрельное оружие легализуем по примеру штатов...
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
dist69
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #176 : Декабрь 16, 2009, 23:16:17 pm »
0

А государство - это что или кто? Все преступления происходят при попустительстве и равнодушии окружающих... Ну, по крайней мере, большинства... То есть нас с вами... И пока такое имеет место быть, ничего не изменится...

Могу со всей ответственностью сказать, что при моем попустительстве не произошло ни одного преступления.

А говоря об ответственности государства, я имел в виду, в первую очередь, правоохранительную и судебную системы.
Пока в милиции будет "галочная" система, следователи будут бороться за повышение показателей раскрываемости, то есть хватать первого попавшегося, "шить" ему дело, выбивать показания, и т.д. И плевать этому следаку, что настоящий убийца на свободе, ему-то (следаку) надо получить премию квартальную, да повышение с очередной звездочкой.
Отсюда и появляются невинно осужденные, т.к. судьям тоже плевать: настоящий это преступник или нет.
А вот когда следователь не будет бороться  за повышение показателей раскрываемости, а ловит преступников и отвечать будет не только перед своим начальником, но и нести моральную ответственность перед обществом, тогда может что-то и изменится.

dist69
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #177 : Декабрь 16, 2009, 23:20:58 pm »
0

Изнасилованные, замученные и убитые дети - это по вашему неслучайные жертвы?
И меня не удивляет их "легкомыслие и беспечность", потому что, в первую очередь, это дети и они не всегда могут "реально оценивать действительность".

Уважаемый, Passer! Вы так мне и не ответили на вопрос о детях.
Или Вы считаете, что насильники и убийцы детей достойны продолжать жить?

Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #178 : Декабрь 16, 2009, 23:28:47 pm »
0

Уважаемый, Passer! Вы так мне и не ответили на вопрос о детях.
Или Вы считаете, что насильники и убийцы детей достойны продолжать жить?

Я не гуманист, если Вы об этом... И считаю, что пожизненное - это более суровое наказание по сравнению с расстрелом... Поэтому - да... должны жить изолированно от общества...
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• СОБАКА
« Ответ #179 : Декабрь 17, 2009, 00:27:36 am »
0

Скажите а эта тема может изменить закон? Или просто бесполезный треп от нех. делать?
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Казнить нельзя помиловать

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации