форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Казнить нельзя помиловать

Голосование

Нужна ли нам в России смертная казнь?

Я за смертную казнь!
- 57 (82.6%)
Я против смертной казни!
- 12 (17.4%)

Проголосовало пользователей: 69

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вниз
Автор Тема: Казнить нельзя помиловать  (Прочитано 14156 раз)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #135 : Ноябрь 29, 2009, 01:11:27 am »
0

А разве расстрел - это не гуманно? Лучше уж пожизненное... Вот если бы сожжение, кипячение в масле, сажание на кол или хотябы четвертование...

Нет,пожизненное-это гуманно.Как выше уже правильно писали-человек может ко всему приспособится и начать жить в любых условиях,пока у него теплится хоть какая-то надежда на то,что он может выйти из заключения,а такая надежда всегда у него будет-хоть на изменение закона,хоть на бунт в тюрьме,хоть на волшебника в голубом вертолете.А вот когда он окажется под прицелом и поймет,что теперь ему остался только высший суд-тут и наступает момент истины.А про виды казни-ну зачем же опускаться до уровня самого преступника,для которого мучение жертвы-бальзам на душу.Смысл смертной казни на мой взгляд не в садизме.
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #136 : Ноябрь 29, 2009, 01:44:21 am »
0

Смысл смертной казни на мой взгляд не в садизме.

Само слово "наказание" ранее имело смысл как "поучение". Смертная казнь по определению тогда не может быть наказанием для преступника. Это тоже преступление, совершенное государством, со смертельным исходом. Если рассматривать смертную казнь как назидание другим, то именно мучительная смерть может поправить положение... А государству ведь все равно как совершать преступление/убийство с садизмом или без... оно и так и эдак опускается на уровень преступника...
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2009, 01:48:05 am от Passer »
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #137 : Ноябрь 29, 2009, 01:58:25 am »
0

Само слово "наказание" ранее имело смысл как "поучение". Смертная казнь по определению тогда не может быть наказанием для преступника. Это тоже преступление, совершенное государством, со смертельным исходом. Если рассматривать смертную казнь как назидание другим, то именно мучительная смерть может поправить положение... А государству ведь все равно как совершать преступление/убийство с садизмом или без... оно и так и эдак опускается на уровень преступника...

Казнь от имени государства приводят в исполнение люди.Это тяжелая работа.Так зачем ее делать еще тяжелее,требуя чтобы палачи становились садистами и мучали преступников?И назиданием другим у нас давно казнь не была,поскольку не приводилась в исполнение прилюдно давно.

Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #138 : Ноябрь 29, 2009, 02:20:01 am »
0

Казнь от имени государства приводят в исполнение люди.Это тяжелая работа.Так зачем ее делать еще тяжелее,требуя чтобы палачи становились садистами и мучали преступников?И назиданием другим у нас давно казнь не была,поскольку не приводилась в исполнение прилюдно давно.

И в чем тогда смысл казни?
А в милиции у нас разве не садисты работают? :-[ Преступники предпочитают побыстрее сознаться и попасть в тюрьму, чем "париться" в предвариловке  :D

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #139 : Ноябрь 29, 2009, 03:25:39 am »
0

А вот это я уже неоднократно тут повторял (см. выше) Что же касается жестокости, то TOR~Ceed~A правильно заметила, что приводят в исполнение смертную казнь люди, которым зрелище тоже мало удовольствия доставляет. В Америке например там присутствует руководство тюрьмы, врачи, адвокаты, прочие свидетили, неговоря уже о палачах. Элементарно им потом нужно жить дальше - спать, есть и тп. Именно поэтому при расстреле из автоматов стреляют несколько человек, и у кого то патроны холостые, чтобы никто не знал из какого автомата совершена казнь. Тоже самое с электрическим стулом - дергают несколько рубильников. Инъекция тоже автоматически подается. Это во-первых, а во-вторых, должен быть гуманизм, мы не в средневековье.
А в милиции у нас разве не садисты работают? :-[ Преступники предпочитают побыстрее сознаться и попасть в тюрьму, чем "париться" в предвариловке  :D
Это другой вопрос, к вопросу смертной казни не относящийся

Don't settle for less!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #140 : Ноябрь 29, 2009, 08:39:29 am »
0

А в милиции у нас разве не садисты работают? :-[ Преступники предпочитают побыстрее сознаться и попасть в тюрьму, чем "париться" в предвариловке  :D

Причем тут сотрудники милиции?И как-то Вы так лихо их всех под одну гребенку загнали.Не боитесь так ненароком кого-либо обидеть,уверены,что среди владельцев Сидов нет работников милиции?Среди них есть разные люди,как и в обществе в целом,ведь сотрудниками милиции не рождаются,а ими становится часть нашего же общества,поэтому совершенно не исключаю,что и садисты там есть,и насильники,но законного права становится на рабочем месте садистами им государство не давало и мало того-при огласке таких случаев,такие личности на вполне законных основаниях занимают места по другую сторону решетки и становятся преступниками и это абсолютно нормально!Не нормально,когда такие случаи всячески замалчиваются и предпринимаются попытки их замять,но это разговор уже о коррупции,т.е. не данной темы.
А про смысл смертной казни и без меня уже хорошо написали.
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2009, 08:47:02 am от TOR~Ceed~A »
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #141 : Ноябрь 29, 2009, 13:15:50 pm »
0

Я, безусловно, все утрирую... Обидеть никого не хотел. Везде встречаются и плохие, и хорошие... Преступников тоже нельзя под одну гребенку. А казнь есть казнь... Люди, приводящие ее в исполнение, не могут остаться чистенькими... И страшно подумать, что их работа доставляла бы им удовольствие...

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #142 : Ноябрь 29, 2009, 14:35:39 pm »
0

Я, безусловно, все утрирую... Обидеть никого не хотел. Везде встречаются и плохие, и хорошие... Преступников тоже нельзя под одну гребенку. А казнь есть казнь... Люди, приводящие ее в исполнение, не могут остаться чистенькими... И страшно подумать, что их работа доставляла бы им удовольствие...

Так мы и преступников под одну гребенку не гребем,но есть вопиющие случаи дикой жестокости со стороны преступников по отношению к детям,к лицам,заведомо для преступников находящихся в беспомощном состоянии,для которых жизнь в тюрьме не исправление,а передых и выйдя на свободу они по прежнему занимаются преступной деятельностью-для таких случаев должна присутствовать смертная казнь.А люди,которых государство поставило приводить в исполнение ЗАКОННЫЕ решения суда-санитары общества.Не думаю,что работа такая доставляет удовольствие нормальному человеку.
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #143 : Ноябрь 29, 2009, 14:58:46 pm »
0

Друзья, за что вы ратуете?
Чтобы преступники были наказаны и жертвы отомщены? Чтобы не тратить налоги на содержание убийц? За порядок в стране?
Если даже вернут смертную казнь, то мера то эта исключительная... Многих ли смогут расстрелять? А затяжные судебные процессы, а содержание аппарата приведения приговора в исполнение... Много ли средств налогоплательшиков это сэкономит? И сэкономит ли...
А кого из преступников эта мера остановит? Маньяков и серийных убийц? Остановит ли наркомана мысль о том, что сегодня принятая доза может быть последней/смертельной?! Любой автомобилист, садясь за руль, рискует. Однако это же никого не останавливает получать права и покупать автомобили, а увеличивающееся количество смертей в ДТП никак не уменьшает количество нарушений ПДД. На моих глазах несколько лет назад на пересечении Славы/Бухарестской с автовоза упал морской контейнер и раздавил легковушку и мать с дочерью, находившихся в ней. Что это? Несчастный случай? Или кто-то должен был ответить за это? Тогда кто? Водитель? Руководство автопарка? Отправитель, сместивший центр тяжести к краю контейнера? Чем горе родственников погибших в этом случае отличается от горя тех, кто потерял близкого в другой ситуации, при нападении маньяка? Разве они не хотят мести?
Любое преступление легче предотвратить... Для этого нужно уделить внимание подростающему поколению, по-новой сформировать правоохранительные органы с достойной оплатой труда, возродить ДНД... Помню в детстве меня поймали и привели в милицию только за то, что я перелезал через забор стадиона возле школы... Кто сейчас обратит на это внимание? А тогда чуть на учет в ДКМ не поставили...
Зачем сейчас молодые люди идут в милицию? Чтобы охранять нас с вами? Конечно есть и такие... Но разве нет среди них тех кто просто хочет власти над окружающими? Или будете утверждать, что таких единицы? А судьи кто, кто врачи? Они что не люди, не ошибаются, не берут взятки, не боятся мести со стороны родственников жертв или преступников? Ведь не каждый пойдет против течения, не каждый способен пожертвовать своей жизнью/семьей - проще сломать жизнь "чужого" человека... А сколько случаев влияния толпы на ход следствия. Ведь взволнованная толпа - это опасно с точки зрения нашего государства и нужно ее побыстрее успокоить, найти козла отпущения... А если его еще и расстрелять, то вообще замечательно и все концы в воду... Тот же Чикатило... Это ж больной человек, невменяемый... Я считаю, что только давление общественности заставило признать его нормальным и вынести смертный приговор...

PS:
Весь этот топик сильно напоминает разговор глухого со слепым... Считаете аргументы противников смертной казни неубедительными. В то же время сами ничего убедительного возразить не можете...

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #144 : Ноябрь 29, 2009, 15:47:55 pm »
0

Все смешалось в одну кучу. Давайте попробуем немного разложить по полочкам.
1) Преступник должен быть наказан адекватным способом. Как говорится око за око, зуб за зуб. Когда маньяку измайловскому дают 15 лет, а он смеется в телекамеру, пьет чай с конфетками и не раскаивается в содеянном, согласитесь это неправильно. Да, этот маньяк 15 лет проведет в одиночной камере, но там у него будет завтрак, обед и ужин, регулярная смена постельного белья, регулярный медосмотр. А главное, он выйдет на свободу.
2) Кого смертная казнь остановит? Вы правы что она возможно не остановит маньяков, психически нездоровых людей, наркоманов. Но людей (можно ли их людьми то назвать?), которые отдают отчет в своих действиях, она остановит и это показывает практика США. Почитайте, как преступники там боятся смертной казни, как умоляют заменить ее на пожизненное заключение, сколько ходатайств строчат, какое меню заказывают на "последний ужин", как плачут и впадают в истерику когда их ведут на смертельную инъекцию. И практика показывает что в тех штатах США где существует смертная казнь, количество тяжких преступлений гораздо меньше. Меня удивляют высказывания некоторых противников смертной казни, которые заявляют что количество тяжких преступлений не становится больше после ее отмены. Так и хочется их спросить: неужели становится меньше? С чего бы это? Я считаю, смертную казнь возможно отменять когда общество в целом здорово, как например в развитых странах Европы. Когда смертная казнь хоть и существует, но на практике не применяется, так как количество выносимых смертных приговоров ничтожно мало. Вот тогда можно от нее отказаться и ничего не изменится. Современная Россия к сожалению еще далека от этого.
3) Преступная халатность. Это исключение. Даже если по вине человека погибло много других людей, то здесь нельзя руководствоваться жаждой мести. Но наказание должно быть безусловно, однако не связанное со смертной казнью. Однако если помните случай в советские времена, когда по вине диспетчера столкнулись 2 самолета, в одном из которых летела футбольная команда Пахтакор, то тот диспетчер тогда сказал родственникам на суде: берите топор и рубите мне голову, я все равно не могу больше жить после того что случилось по моей вине! Да и сейчас, отсидев свое, он говорит: если бы можно было бы вернуть людей ценой моей жизни, я бы незадумываясь согласился.
4) Что асается профилактики и предотвращения, то тут я согласен с вами на 100%!

Don't settle for less!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #145 : Ноябрь 29, 2009, 17:20:19 pm »
0

PS:
Весь этот топик сильно напоминает разговор глухого со слепым... Считаете аргументы противников смертной казни неубедительными. В то же время сами ничего убедительного возразить не можете...

Как ни странно-мне тоже!Доказывать каждому вновь пришедшему в тему,что отделяю одно преступление от другого и абсолютно осознаю,где смертная казнь может быть применена,а где-нет-пустая трата времени.Вы-про бузину,мы-про дядьку в Киеве.Когда человек осознанно садится за руль пьяным и давит трезвых людей,как произошло извините даже не на моих глазах,а в моей семье,то он должен быть готов к тому,что кто-то хотя бы мысленно пожелает ему смерти и прокленет до седьмого колена.У вас никого,слава Богу,не раздавило,не убило и маньяк не порезал-простите за кощунство написания этого,но своим рассуждением в теории Вы просто напросились на резкость ответа.И не дай Бог Вам узнать,чем одна боль отличается от боли других людей при безвременной и бездумной потере,когда одно ничтожество считает,что оно вправе ломать судьбы многих людей и решать-кому жить,а кому-нет,а мы тут сопли жуем,рассуждая,а имеем ли право на его ничтожную жизнь!Спросите об этом у людей,чьих детей изнасиловали,пытали и убили,спросите у тех,кто жену потерял,когда ее насильник убил.Более не буду писать в теме и ОЧЕНЬ прошу у всех прощения за резкость,наверное тоже кто-то вполне может и меня осудить и отвернутся-что же-воздастся мне по заслугам.

2) Кого смертная казнь остановит? Вы правы что она возможно не остановит маньяков, психически нездоровых людей, наркоманов. Но людей (можно ли их людьми то назвать?), которые отдают отчет в своих действиях, она остановит и это показывает практика США.

Ко всему высказыванию-плюсуюсь.И еще-те,кто говорит,что смертная казнь не уменьшает статистику преступлений просто не берут в расчет те преступления,которые человек еще совершит,выйдя на свободу-ведь как нельзя перевоспитать зверей,которые попробовали вкус человеческой крови-почему-то зверей в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО!пристреливают-ИХ НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЮТ В ЖИВЫХ!-так нельзя перевоспитать и маньяков.И по любому-казнив маньяка мы абсолютно точно будем уверены,что на одного маньяка станет меньше,т.е. кол-во преступников точно уменьшится.
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2009, 17:47:37 pm от TOR~Ceed~A »
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #146 : Ноябрь 29, 2009, 22:34:07 pm »
0

Повторюсь - к сути затронутой темы отношусь индифферентно. Для меня важна исключительно НЕОТВРАТИМОСТЬ в любых ее формах.
Однако ж, если б я задался целью цитировать посты, с которыми я не могу согласиться - процитировал бы почти все ответы за последние сутки.
СпидКинг (по-моему) отписал про самосуд. Многие его доводы бесспорны с точки зрения юриспруденции, но весьма сомнительны с точки зрения здравого смысла.
Я безоговорочно поддержиаваю Виталия Калоева потому, что так называемое государство полгода жевало сопли, то не находя состава преступления, то вяло открывая некое "дело".. Стукнул в сердце пепел Клааса? Действуй! Самосуд? - ДА! Во-первых, где было ты, государство, пока я не вмешался? Во-вторых - ты кто такое? Большая крыша, стригущая с нас деньги посредством налогов и покупающая на них лимузины, яхты и дворцы, делающая вид, что защищает нас во время войн - хотя все наоборот: ты войны развязываешь, а мы льем кровь за твои сомнительные интересы. Поэтому, сказав: "государство - это я!", Виталий оправдал свое предназначение на этой планете. И месть как таковая (о ней ниже) здесь не при делах.
Разумеется, гораздо гуманнее было бы, если б Калоев посадил негодяя в тюрьму, но ввиду невозможности означенного деяния он прибегнул к единственному в своей ситуации способу возмездия.
(ту би континьюед)
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #147 : Ноябрь 29, 2009, 23:05:00 pm »
0

парт 2.
СпидКинг неоднократно указывал на несомненную пользу смертной казни в качестве удовлетворения жажды мести со стороны родственников пострадавшего. Он май вей, месть, равно как и зависть, властолюбие, алчность - довольно темные первобытные инстинкты, вряд ли подлежащие удовлетворению с помощью государства. Вопрос несовершенства государственной машины выношу за скобки.
За сим откланяюсь, напомнив лишь одно: Nolite judicare et non judicabimine.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #148 : Ноябрь 30, 2009, 23:49:14 pm »
0

Шаурма, попробую пояснить свою позицию про самосуд. Думаю, что никто не будет опровергать тот факт, что между убийством по неосторожности, вследствие преступной халатности и умышленным убийством, совершенным с особой жестокостью просто огромная разница? Хотя, я допускаю, что с точки зрения родственников жертв эта разница минимальна, и в том и в другом случае возникает жажда мести. Так вот тут государство должно занять четкую позицию: в первом случае нельзя принимать во внимание жажду мести родственников и наказание должно быть, не связанное со смертной казнью, а вот во втором случае - смертная казнь. Что касается приведенного примера Виталия Калоева, то тут безусловно был допущен просчет со стороны правосудия. Калоева разумеется можно понять чисто по человечески, но поддерживать его и уж тем более делать из него героя, на мой взгляд, совершенно неправильно!

Don't settle for less!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #149 : Декабрь 15, 2009, 19:14:15 pm »
0

За сим откланяюсь, напомнив лишь одно: Nolite judicare et non judicabimine.

А я чем дальше думаю над этой фразой "Не суди да не судим будешь",тем более мне кажется,что обращена она как раз к убийцам и другим преступникам!Расшифрую:не бери на себя смелость кого-то убивать или по другому покушаться (т.е. судить кого-то своим судом) и не будешь судим сам.Так что не считаю,что фраза относится к обычным людям.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Казнить нельзя помиловать

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации