форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Казнить нельзя помиловать

Голосование

Нужна ли нам в России смертная казнь?

Я за смертную казнь!
- 57 (82.6%)
Я против смертной казни!
- 12 (17.4%)

Проголосовало пользователей: 69

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15   Вниз
Автор Тема: Казнить нельзя помиловать  (Прочитано 14217 раз)
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #120 : Ноябрь 19, 2009, 13:12:32 pm »
0

Плохому танцору всегда яйца, читай судья, мешают... Это касается и футбола и жизни
Неа,тут как раз-"мухи отдельно,котлеты отдельно",судья явно неадекватен был к России,а футболисты просто-КОЗЛЫ.Так что судью мочить,а потом опять запрет на высшию меру :P.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #121 : Ноябрь 19, 2009, 13:13:03 pm »
0

Можно больше не спорить.Как и ожидалось http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=110746

19 ноября 2009 года 10:33
Смертную казнь в России нельзя будет применять и после 1 января 2010 года
Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Смертная казнь в РФ не может применяться и после 1 января 2010 года, считает Конституционный суд России.

Докладывая соответствующее постановление, председатель КС РФ Валерий Зорькин сослался, в том числе на ряд международных норм, под которыми подписалась Россия и которые запрещают или рекомендуют запретить применение смертной казни.

Зорькин напомнил, что, только дав обязательство отменить смертную казнь, Россия была приглашена в члены Совета Европы.
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #122 : Ноябрь 19, 2009, 13:49:06 pm »
0

Можно больше не спорить.Как и ожидалось http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=110746

19 ноября 2009 года 10:33
Смертную казнь в России нельзя будет применять и после 1 января 2010 года
Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Смертная казнь в РФ не может применяться и после 1 января 2010 года, считает Конституционный суд России.

Докладывая соответствующее постановление, председатель КС РФ Валерий Зорькин сослался, в том числе на ряд международных норм, под которыми подписалась Россия и которые запрещают или рекомендуют запретить применение смертной казни.

Зорькин напомнил, что, только дав обязательство отменить смертную казнь, Россия была приглашена в члены Совета Европы.
Ну собственно позиция КС РФ изначально была известна. Да и понятно, что наше с вами обсуждение здесь никакой роли не играет... И все же, я считаю что говорить об этом надо, хотя бы для того чтобы каждый из нас имел свою гражданскую позицию. Противники смертной казни так и не смогли здесь меня убедить в том что от этой меры наказания следует отказаться. Кстати никто почему то не привел в пользу отмены смертной казни и то, что Россия приглашена в члены Совета Европы, дав обязательство отменить смертную казнь. Хорошо, пусть так... Давайте теперь подумаем, а нужно ли нам вообще это членство в Совете Европы?

Don't settle for less!
dist69
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #123 : Ноябрь 20, 2009, 00:32:08 am »
0

Мне все-таки кажется, что придет время, и смертную казнь вернут.
Жизнь заставит. 8[

Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #124 : Ноябрь 28, 2009, 14:09:55 pm »
0

Итак, вчера поздно вечером в России произошел очередной терракт - подорвали скорый поезд Невский экспресс. Погибло 30 человек, десятки раненых. Что характерно, произошло это спустя буквально неделю с момента решения КС о недопустимости применения смертной казни. Что скажете, противники смертной казни, не изменилось ли ваше мнение по данному вопросу? Не пора ли вводить ее?

Don't settle for less!
dist69
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #125 : Ноябрь 28, 2009, 20:01:34 pm »
0

Что скажете, противники смертной казни, не изменилось ли ваше мнение по данному вопросу? Не пора ли вводить ее?

Противники смертной казни - гуманисты, по их мнению как можно лишить жизни людей, которые всего-то и сделали, что убили 26 человек, искалечили сотню и поломали судьбы еще большему количеству людей.
Пусть живут и радуются жизни

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #126 : Ноябрь 28, 2009, 21:55:30 pm »
0

Противники смертной казни - гуманисты

Обычно этот гуманизм проходит,как только это начинает касаться конкретно их семьи.Редко когда человек может простить убийцу,насильника своего близкого человека.
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #127 : Ноябрь 28, 2009, 22:16:06 pm »
0

А если, к примеру, взять халатность, повлекшую тяжкие последствия и гибель людей... Ведь обвиняемым может оказаться любой. Поди потом доказывай, имел ты или не имел возможность добросовестно исполнять свои обязанности, все усилия приложил или не все, и правильно ли оформлены нормативные документы... Жертвы есть и часто очень большие... Так что, тоже расстрел?
Или, допустим, превышение пределов необходимой обороны... Сумеете оценить эту грань в экстримальной обстановке или доказать что не превысили?
А среди террористов много смертников, да и просто больных людей... Их смертной казнью не напугать.
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #128 : Ноябрь 28, 2009, 23:02:12 pm »
0

А если, к примеру, взять халатность, повлекшую тяжкие последствия и гибель людей... Ведь обвиняемым может оказаться любой. Поди потом доказывай, имел ты или не имел возможность добросовестно исполнять свои обязанности, все усилия приложил или не все, и правильно ли оформлены нормативные документы... Жертвы есть и часто очень большие... Так что, тоже расстрел?
Или, допустим, превышение пределов необходимой обороны... Сумеете оценить эту грань в экстримальной обстановке или доказать что не превысили?
А среди террористов много смертников, да и просто больных людей... Их смертной казнью не напугать.
Нет, халатность это совсем другое, равно как если подрался и случайно убил в драке человека... Все это совершенно разные вещи и я уже выше об этом писал. А что касается наказания террористов, то это только половина задачи, важно еще и показательно казнить их, удовлетворив жажду мести родственников погибших от рук этих негодяев... Думаю что TOR~Ceed~A со мной здесь полностью согласна

Don't settle for less!
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #129 : Ноябрь 28, 2009, 23:18:06 pm »
0

Может и разные, только трупов то поболе будет... Думаете родственники погибших не хотят мести? Вон авиадиспетчера швейцарского замочили-таки...

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #130 : Ноябрь 28, 2009, 23:27:45 pm »
0

Может и разные, только трупов то поболе будет... Думаете родственники погибших не хотят мести? Вон авиадиспетчера швейцарского замочили-таки...
А вот это уже самосуд... Я повторюсь, что на мой взгляд смертная казнь должна приводиться в исполнение при совпадении 3-х обстоятельств, они же являются и причинами: 1) Собственно наказание за соответствующее преступление (халатность сюда никак не может попасть), 2) Превентивная мера, чтобы другим не повадно было (опять же это касается в большей степени тяжких умышленных преступлений), 3) Для удовлетворения жажды мести родственников жертв.

Don't settle for less!
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #131 : Ноябрь 29, 2009, 00:03:38 am »
0

А вот это уже самосуд... Я повторюсь, что на мой взгляд смертная казнь должна приводиться в исполнение при совпадении 3-х обстоятельств, они же являются и причинами: 1) Собственно наказание за соответствующее преступление (халатность сюда никак не может попасть)

Я не понимаю, почему одних надо расстреливать, а других миловать, если результат одинаков - человеческие жертвы. Либо всех расстреливать, либо никого  %)
Если маньяк изнасиловал и убил - то расстрелять. А если только изнасиловал, а девочка пришла домой и сама повесилась, то он "добропорядочный" гражданин?

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Lefty
  • Sr. Member

• Russian Federation МСК САО ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

« Ответ #132 : Ноябрь 29, 2009, 00:17:36 am »
0

Я ответил ЗА.
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #133 : Ноябрь 29, 2009, 00:37:21 am »
0

Обычно этот гуманизм проходит,как только это начинает касаться конкретно их семьи.Редко когда человек может простить убийцу,насильника своего близкого человека.

А разве расстрел - это не гуманно? Лучше уж пожизненное... Вот если бы сожжение, кипячение в масле, сажание на кол или хотябы четвертование...

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #134 : Ноябрь 29, 2009, 00:57:26 am »
0

Я не понимаю, почему одних надо расстреливать, а других миловать, если результат одинаков - человеческие жертвы.
Вы действительно не видите разницы между убийством по неосторожности и умышленным убийством?
Если маньяк изнасиловал и убил - то расстрелять. А если только изнасиловал, а девочка пришла домой и сама повесилась, то он "добропорядочный" гражданин?
Если он изнасиловал, то он преступник-насильник, а не добропорядочный гражданин...
А разве расстрел - это не гуманно? Лучше уж пожизненное... Вот если бы сожжение, кипячение в масле, сажание на кол или хотябы четвертование...
Цель здесь не придумать максимально мучительную смерть преступнику, а максимально адекватно наказать его для восстановления справедливости, удовлетворения жажды мести общества и в качестве превентивной меры. А вот лишать преступника жизни как раз нужно максимально гуманно. Какое средство для этого лучше подходит (расстрел, инъекция, электрический стул, газовая камера) пусть решают специалисты.
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2009, 01:03:12 am от Speed King »

Don't settle for less!
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Казнить нельзя помиловать

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации