форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Казнить нельзя помиловать

Голосование

Нужна ли нам в России смертная казнь?

Я за смертную казнь!
- 57 (82.6%)
Я против смертной казни!
- 12 (17.4%)

Проголосовало пользователей: 69

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вниз
Автор Тема: Казнить нельзя помиловать  (Прочитано 14209 раз)
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #105 : Ноябрь 18, 2009, 08:41:41 am »
0

От сумы до тюрьмы не зарекайся.

В России нет статистики вынесения ошибочных приговоров, нет статистики искалеченных судеб благодаря судебной ошибке, нет норм ответственности лиц, виновных в совершении судебной ошибки, что делает невинно осуждённых лиц беззащитными перед представителями власти. Помниться в обзоре "Смертная казнь - узаконенное убийство", я дал понять, что смертная казнь недопустима в современном обществе, поскольку человеческий суд не может быть 100%-но беспристрастным и 100%-но объективным, людям свойственно ошибаться и быть корыстными.

По статистике в России только 0,4% выносимых приговоров являются оправдательными, в следствие чего несомненно не малая часть заключённых отбывает свой срок по ошибке, по ошибке следствия, судьи или присяжных, в некоторых редких случаях, незаконно осуждённому заключённому везёт и ему удаётся доказать свою невиновность (хотя иногда бывает настоящего преступника просто находят случайно позже, да и то случайно), однако в большинстве случаев незаконно осуждённые соглашаются со своей участью, т.к. в таких ситуациях может помочь только квалифицированный адвокат, который стоит не малых средств.

Люди, которые попадают под суд по ошибке, часто подвергаются давлению со стороны правоохранительных органов, которые в силу правовой неграмотности гражданина и путём избиений и угроз получают от человека признание в преступлении, которое он не совершал. Ведь "раскрыть" дело как можно скорее, это цель для правоохранительных органов и не удивительно, что вместо того, чтобы проводить нормальные поиски подозреваемых, экспертизы по выявлению виновных и прочие процедуры, которые могут если не найти настоящего преступника, то не упечь в тюрьму невиновного, всегда проще осудить невиновного и получить за это вознаграждение от начальства. Через несколько лет может выясниться (правда далеко не всегда), что человек на самом деле невиновен, перед ним извинятся, дело пересмотрят и выплатят компенсацию за незаконно вынесенный приговор, за которую правда придётся побороться, в прочем не факт что человек будет оправдан при жизни и не факт, что на волю человек выйдет здоровым (туберкулёз знаете-ли очень распространён в наших тюрьмах)... Однако восстановление справедливости это высшее достижение, что можно здесь добиться, однако в большинстве случаев ни следователей, ни судей, ни присяжных не ждёт никакое наказание, связанное с вынесение ошибочного приговора...

Стоит заметить, что иногда суд выносит судебные дела, когда оправдывает виновного человека, не редко такие решения выносятся под давлением на суд со стороны или также по судебной ошибке. Такие люди опять идут по незаконной тропе, совершают новые преступления и порой реальное наказание к ним приходит слишком поздно...

Что тут сказать? В первую очередь следует ужесточить ответственность представителей власти при вынесении ошибочных приговоров, также следует обратить внимание, на то, что граждане пот большей части не знают своих прав, поэтому весь судебный и следственный произвол они воспринимают как должное, в прочем тут уже всё должно грести к судебной реформе... И никогда не стоит забывать, что подобная беда может произойти с каждым из нас и каждый человек, каждый гражданин должен уметь себя защитить...
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #106 : Ноябрь 18, 2009, 08:58:22 am »
0

Что то у вас карающее государство получается сплошное. Может репрессии возобновить и вернуться к тоталитаризму?
Непременно! Наш паровоз вперед летит, в коммунне остановка!  :D А если серьезно, то отвечу вопросом на вопрос: а разве за халатность не нужно карать?

Что тут сказать? В первую очередь следует ужесточить ответственность представителей власти при вынесении ошибочных приговоров, также следует обратить внимание, на то, что граждане пот большей части не знают своих прав, поэтому весь судебный и следственный произвол они воспринимают как должное, в прочем тут уже всё должно грести к судебной реформе... И никогда не стоит забывать, что подобная беда может произойти с каждым из нас и каждый человек, каждый гражданин должен уметь себя защитить...

Абсолютно согласен! Но это не повод отказываться от смертной казни. Просто нужно решать обозначенную проблему вынесения ошибочных приговоров. Еще раз задам риторический вопрос: почему все без исключения здесь за назначение смертной казни конкретным людям (хотя не знаю, можно ли их людьми то назвать), к примеру Евсюкову или Чикатилло? Или кто-то против? 

Don't settle for less!
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #107 : Ноябрь 18, 2009, 09:14:03 am »
0

1. А разве за халатность не нужно карать?
2. Почему все без исключения здесь за назначение смертной казни конкретным людям (хотя не знаю, можно ли их людьми то назвать), к примеру Евсюкову или Чикатилло? Или кто-то против?  
1. За халатность нужно карать, только для начала надо выяснить, все причины и условия способствовавшие совершению преступления. И если уж вина будет доказана, то таких людей надо посылать делать дороги что то типа Иркутск-Владивосток.
2. За Чикатилло пострадали как минимум двое невинных людей, хотя я думаю намного больше, но всей истории я не знаю, так как в то время меня это не интересовало. А Евсюков совершал свои злодеяния при камерах и народе, поэтому стопроцентные доказательства что стрелял и убивал он, хотя я смотрю уже и с пистолета, из которого были сделаны выстрелы уже и отпечатки пальцев пропали. Скоро и еще какие-нибудь существенные детали пропадут. Хотя опять же изначально надо разбираться, что его довело до такого состояния? Может быть гнилая система, о которой говорил Дыманский, которого быстро уволили и признали профнепригодным. Я боюсь, что их просто напросто уберут. Еще раз повторяю, начинать надо с таких людей, как Нургалиев, который покрывает беспредел в МВД, Голиковой, которая отнимает последние крохи у пенсионеров и ветеранов, Путиных, которые вбухивают бюджетные деньги, которые должны идти на социалку, дороги и т.д. в АвтоТАЗ, который на фиг никому не нужен. Батуриной, которая скупила все мелкое и среднее производство и сделала практически монополию на определенные отрасли промышленности. Чубайса, который нагло обирал и обирает народ. А также всех других, которые продают недра нашей земли за гроши и покупают продукты, которые получаются из наших ископаемых по бешенным ценам. Вот если народ увидит, что с такими людьми суд разбирается по всей справедливости, тогда и будет уважение к закону.
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #108 : Ноябрь 18, 2009, 09:22:40 am »
0

Может быть гнилая система, о которой говорил Дыманский, которого быстро уволили и признали профнепригодным. Я боюсь, что их просто напросто уберут. Еще раз повторяю, начинать надо с таких людей, как Нургалиев, который покрывает беспредел в МВД, Голиковой, которая отнимает последние крохи у пенсионеров и ветеранов, Путиных, которые вбухивают бюджетные деньги, которые должны идти на социалку, дороги и т.д. в АвтоТАЗ, который на фиг никому не нужен. Батуриной, которая скупила все мелкое и среднее производство и сделала практически монополию на определенные отрасли промышленности. Чубайса, который нагло обирал и обирает народ. А также всех других, которые продают недра нашей земли за гроши и покупают продукты, которые получаются из наших ископаемых по бешенным ценам. Вот если народ увидит, что с такими людьми суд разбирается по всей справедливости, тогда и будет уважение к закону.

Только он-Дымовский.И не такой он безгрешный,как пытается себя представить-у него тоже рыльце в пушку.Не дослуживаются у нас нормальные люди до таких чинов в таких местах.Так что икону из него я бы делать не стала.Опять процитирую одно издание по поводу него:"...Причина беспрецедентной протестной активности сотрудников МВД в том, что они в большинстве своем очень эгоцентричные и избалованные люди. Они имеют то, чего нет у других, — удостоверение, оружие, власть. Из-за этого у них складывается очень высокое самомнение.
Учителя и врачи не меньше их мучаются от произвола руководства, идиотских планов и бессмысленных требований. Но они терпят. Молчат, потому что знают: они никто. И Путину, и Медведеву до них как до лампочки. Хоть в интернете себя вывеси, хоть на фонаре повесься — всем по хрену.
Милиционер не верит, что он говно. Он думает, у него есть какие-то права. Раз он в Чечне воевал и у него ордена, так ему обязаны дать квартиру.
На самом деле ему тут … обязаны по … статье, чтоб … восстановился. Но чтоб это понимать, надо быть реалистом. Трезво оценивать себя, свои заслуги и возможности. А милиционеры — со своими пистолетами и удостоверениями — трезво их не оценивают.
Майора Дымовского на пресс-конференции журналисты спросили: “Чего вы все-таки хотите добиться?” Первое, что он ответил: “Хочу, чтоб начальник мне не хамил и не орал на меня матом”.Он хочет порядка и уважения. Того, чего вообще нигде нет. А ему — дайте, он майор милиции.И непонятно, хвалить его или жалеть.
Милиционеры — опасны. Они опасны для отдельных граждан и опасны для всего государства. С ними что-то надо делать. Иначе они действительно устроят “оранжевую революцию” и выпустят на волю майора Евсюкова. И тогда с ними уже никому не справиться."
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #109 : Ноябрь 18, 2009, 09:30:51 am »
0

TOR~Ceed~A что я могу вам на это ответить?
Отвечу словами Кости PROlite
всегда радовали люди говорящие чужими словами  :)

Вы все в своей жизни по цитатам делаете?
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Cap
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 14

« Ответ #110 : Ноябрь 18, 2009, 09:34:11 am »
0

Ребята, чего в дебри лезть?
Судебная практика показывает много случаев смертной казни невиновных во времена СССР. И это известный факт. И статистика такая есть.

Хотя вцелом я за смертную казнь в исключительных случаях, но на данный момент, когда в судах твориться такой бардак, что порой задумываешься "а есть ли справедливость вообще?" я думаю её вводить преждевременно.
Для принятий таких решений должна быть настоящая Фемида, а не надувная кукла!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #111 : Ноябрь 18, 2009, 09:38:21 am »
0

Я почему про Дымовского пишу-как говорится-не сотвори себе кумира.Еще не известно,что у него на уме и какие свои личные грешки он пытается скрыть и отчего отмазаться такой пиар-компанией!Ведь у нас народ в массе своей очень доверчив и верит в "народного героя".Сколько раз такие герои въезжали во власть на народном горбе и под очень правильными лозунгами борьбы со всем злом,но как только туда попадали-тут же забывали и лозунги да и про сам народ.Поэтому я с большой осторожностью отношусь к подобным "разоблачителям систем"-может на самом деле он в той системе увидел свой потолок-выше места-кормушки заняты и решил пойти ва-банк-либо все выиграть либо все проиграть подобными выступлениями в СМИ.ну все же мы помним пресловутые 150 чемоданов компромата Руцкого,которые он все никак не обнародует!
TOR~Ceed~A что я могу вам на это ответить?
Отвечу словами Кости PROlite
Вы все в своей жизни по цитатам делаете?
Нет,не все по цитатам делаю,просто не дал Бог таланта особо своим языком доступно объяснять очень сложные вещи,поэтому если вижу талантливо написанный материал,с которым согласна,то не считаю криминалом его процитировать-ведь не присваиваю я себе авторство.У многих в подписях стоят цитаты великих людей-это тоже можно в упрек поставить и недоумевать-что сам не мог умную мысль придумать?
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2009, 09:40:32 am от TOR~Ceed~A »
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #112 : Ноябрь 18, 2009, 09:43:30 am »
0

Согласно Конституции :
Смертная казнь назначается мужчинам в возрасте от 18 до 65 лет. Уголовный кодекс содержит 5 статей, предусматривающих наказание в виде смертной казни:
* Статья 105 "Убийство", часть вторая
* Статья 277 "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"
* Статья 295 "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование"
* Статья 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"
* Статья 357 "Геноцид"

Получается кровь за кровь...но убивать можно и другими способами...

Где за продажу наркоты?
Где про произвол власти?
Где про врачей которые говорят что нужно н-ное кол-во денег или сделать ни чего не можем...

В таком виде как щас смертная казнь защищает интересы лишь 1% населения.
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2009, 09:47:38 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Ноябрь 18, 2009, 09:57:43 am »
0

Где за продажу наркоты?
Где про произвол власти?
Где про врачей которые говорят что нужно н-ное кол-во денег или сделать ни чего не можем...

Мы все прекрасно знаем,как у нас когда надо,можно Конституцию в течении трех дней поменять-как быстро приняли и проголосовали во всех чтениях закон о сроках пребывания у власти президента и депутатов?Так что нет сейчас статей-так ведь не факт,что не будет.
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #114 : Ноябрь 18, 2009, 10:00:36 am »
0

Эти пункты были взяты еще из конституции СССР, естественно сейчас необходимо вносить поправки с учетом современной криминогенной ситуации в стране.

Don't settle for less!
lopski
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 2

« Ответ #115 : Ноябрь 18, 2009, 10:51:36 am »
0

ну а пока власть только сама себя и охраняет, получается: "...посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", и пр. статьи УК.
интересно, почему ж так хреново наше государство к своим гражданам-то относится, матьево?! fire!
может, слишком большое оно, что невозможно таким управлять, всё и полностью контролируя?
да еще дедушка ленин тут подгадил, блин, со своей революцией... :(
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #116 : Ноябрь 18, 2009, 19:02:20 pm »
0

Только что показали передачу про Измайловского маньяка-у него 19 доказанных эпизодов,в том числе несколько убийств,он наркоман,трубой бил по голове жертв и грабил их.Так вот дали в итоге ему 15 лет.Всю передачу,пока у него брали интервью,он смеялся -и это был не нервный смех и спокойненько прихлебывал чаек с конфетками и даже по просьбе корреспондентов не мог попросить прощения у родных и близких убитых и пострадавших.Да,такого точно 15 лет исправят. :( 5 он уже отсидел,через 10,а может и раньше он опять выйдет на свободу и не факт,что не возьмется за старое.Такого конечно нельзя расстреливать,только ему можно других убивать. :( Я не знаю,почему ему не дали хотя бы пожизненного!Хотя за каждый эпизод по отдельности ему назначили от 5 до 8 лет,но путем частичного сложения сроков получился вот такой правосудный срок.Так что думаю,что будь у нас смертная казнь в списке наказаний,судьи,вопреки опасениям многих,не стали бы и ей злоупотреблять,раз даже за такое кол-во преступлений судья не дал пожизненного.
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2009, 19:16:35 pm от TOR~Ceed~A »
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Ноябрь 19, 2009, 10:44:59 am »
0

Только что показали передачу про Измайловского маньяка-у него 19 доказанных эпизодов,в том числе несколько убийств,он наркоман,трубой бил по голове жертв и грабил их.Так вот дали в итоге ему 15 лет.Всю передачу,пока у него брали интервью,он смеялся -и это был не нервный смех и спокойненько прихлебывал чаек с конфетками и даже по просьбе корреспондентов не мог попросить прощения у родных и близких убитых и пострадавших.Да,такого точно 15 лет исправят. :( 5 он уже отсидел,через 10,а может и раньше он опять выйдет на свободу и не факт,что не возьмется за старое.Такого конечно нельзя расстреливать,только ему можно других убивать. :( Я не знаю,почему ему не дали хотя бы пожизненного!Хотя за каждый эпизод по отдельности ему назначили от 5 до 8 лет,но путем частичного сложения сроков получился вот такой правосудный срок.Так что думаю,что будь у нас смертная казнь в списке наказаний,судьи,вопреки опасениям многих,не стали бы и ей злоупотреблять,раз даже за такое кол-во преступлений судья не дал пожизненного.
Вот тут я с Вами согласен на все сто! Вот наглядный пример!

Don't settle for less!
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #118 : Ноябрь 19, 2009, 12:40:30 pm »
0

Я за введение высшей меры! %) Хотя бы на один раз.Вчерашнего норвежского судью -казнить немедленно!,с ним до кучи пол сборной России по футболу,как никчемных людишек обманувших миллионы российских болельщиков.Мошенничество в особо крупных.....хотя если они откажутся в дальнейшем играть в футбол,то можно их помиловать,но судью-м fire! fire! fire! fire! fire!очить!
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Ноябрь 19, 2009, 13:05:45 pm »
0

Я за введение высшей меры! %) Хотя бы на один раз.Вчерашнего норвежского судью -казнить немедленно!,с ним до кучи пол сборной России по футболу,как никчемных людишек обманувших миллионы российских болельщиков.Мошенничество в особо крупных.....хотя если они откажутся в дальнейшем играть в футбол,то можно их помиловать,но судью-м fire! fire! fire! fire! fire!очить!
Плохому танцору всегда яйца, читай судья, мешают... Это касается и футбола и жизни

Don't settle for less!
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Казнить нельзя помиловать

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации