Страницы: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 150   Вниз
Автор Тема: Ceed 2010 vs. Astra 2010  (Прочитано 459960 раз)
Messir
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, г.Долгопрудный

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 27

• .Voland
« Ответ #1530 : Февраль 13, 2011, 13:42:52 pm »
0

Мое почтение, братья и сестры!

Астраводы, не бейте ногами, это всего лишь мнение...

Разбили мне Сидора, на днях ехать на дефектовку, ремонт по Каско, но начал я грешным делом присматривать альтернативы, самых разных производителей. Хочется, конечно, если менять, то на кроссовер, и на полный привод, но жаба давит, посему и кое-что из легковых привлекло внимание - Solaris, Accord, новая Astra 2010 в том числе (да, блин, я знаю, что машины разных уровней, но тем не менее).

Вчера ездил в "КМ/Ч" (дилер Chevrolet и Opel), пощупал, посмотрел вживую Opel Astra в базе и в комплектации Cosmo (максимальная).

Красивая машинка внешне, клиренс 17,5 (хотя под самой нижней точкой при установленной защите - те же 15 см, что и у Сида), как ни парадоксально сидеть удобно и не особо тесно как на водительском, так и сзади (мои габариты 188/110). Плюс развитая система допов, можно воткнуть типа Premium Light - ксенон+автокорректор+омыватель фар. АКБ стоит штатно 60, причем площадка ощутимая (впрочем, у Сида тож можно воткнуть АКБ гораздо больше штатного). Красивый и удобный руль (в комплектации Cosmo, где он кожаный и с удобными вырезами под хват).

Очечника нет. Для включения/выключения штурманского света при открытии дверей - какой-то галимый тумблер а-ля советский типовой выключатель света в туалете.

Снизу в моторном отсеке вокруг защиты дыры (впрочем, как у Сида) - ловите грязь пачками.

Но самое главное!!!
Такое гов... в общем, оставляющее желать лучшего качество материалов и особенно исполнения меня просто поразило! Если сравнивать, то салон Сида - это лимузин представительского класса! Панельки относительно друг друга перекошены, все ходит ходуном, в багажнике не пол, а такое ощущение что из засохшей тряпки вырезали кусок и прикрыли им докатку, задние фонари ходят, ИМХО будет та же фигня, что и у многих Сидов (коррозия вокруг доп.стоп-сигнала и накладки пятой двери), токо тут - вокруг задних фонарей.

Капот скошен в ровный край спереди, но щель велика, мусор и грязь оттуда выковыривать заколебешься (на клубе Астраводов, кстати, на сие народ жаловался). Ручки дверей болтаются, в том же багажнике типа окошечки в обивке по бокам - доступ к фонарям для замены лампочек. Закрываются какими-то галимыми ручечками, и снаружи, и внутри вкривь и вкось, изнутри приклеен кусочек типа шумоизоляции... отделка пола салона какая-то драная (хотя может потому, что в машине, стоящей в автосалоне, народ не особо стесняясь лупит копытами где ни попадя).

Центральная консоль явно перегружена кнопками. Правда, доп.стойка (а-ля минивэн) на передних боковых окнах на самом деле не мешает обзору (разве что если сидеть совсем уж в обнимку с рулем), но вдоль этого маленького переднего бокового окошка идет пластиковая панелька, которая с торпедой вразлёт - с одного угла выпирает торпеда, с другой - эта панелька. Нажимаешь - ходит ходуном. На дверях тоже самое, такое ощущение, что панели прикрутили на дверь, а потом подгоняли канцелярским ножом для бумаги, причем по пьяни! :-(

И это автомобиль в максимальной комплектации за почти 800 косых?! Увольте! Ехал с мыслью поглядеть машину вживую, и записаться на воскресенье на тест-драйв. Записываться даже не стал, нафиг надо...

Лучше отремонтирую своего Сидора и буду заниматься его улучшайзингом...
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2011, 13:55:34 pm от Messir »
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало...
Elf36
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #1531 : Февраль 13, 2011, 14:03:28 pm »
0

чью сборку смотрел??? На моей полячке и впомине такого нет, сам трепетно отношусь к таким вещам.....

Лень - мать всех пороков, а родителей надо уважать
denis gerbut
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 8

• Люди, будте добрее!!!
« Ответ #1532 : Февраль 13, 2011, 14:05:34 pm »
0

Меня, если честно поразило то , что при Вашей комплекции  Вам хватило места на заднем сиденье( когда я поудобней пристроился  на переднем, сзади я был как в какомто очень маленьком и соответственно неудобном "коконе" - а мой рост 183 см и помельче я Вас буду)
А внешне Опель мне гораздо больше понравился. beer
Si le vin est ouvert ce lui il faut boire
А вообщето я не пью
Messir
  • Sr. Member

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .Voland
« Ответ #1533 : Февраль 13, 2011, 14:12:40 pm »
0

чью сборку смотрел??? На моей полячке и впомине такого нет, сам трепетно отношусь к таким вещам.....

Заявили, что сборка как раз польская.

Меня, если честно поразило то , что при Вашей комплекции  Вам хватило места на заднем сиденье( когда я поудобней пристроился  на переднем, сзади я был как в какомто очень маленьком и соответственно неудобном "коконе" - а мой рост 183 см и помельче я Вас буду)
А внешне Опель мне гораздо больше понравился. beer

Внешне и мне Astra New вполне симпатична, читайте внимательно :-)
я про экстерьер плохого слова и не сказал :-)
А что касается задних сидушек - смотрел, к примеру, приснопамятную Octavia New - там я сзади четко упираюсь головой в потолок, и любая попытка устроится поудобнее означает вытирание оного :-) В Astra'е я такого не заметил... по форме подушек сиденья довольно удобные, ИМХО
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало...
Elf36
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #1534 : Февраль 13, 2011, 14:36:02 pm »
0

Заявили, что сборка как раз польская.

8(

Лень - мать всех пороков, а родителей надо уважать
denis gerbut
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Люди, будте добрее!!!
« Ответ #1535 : Февраль 13, 2011, 15:53:15 pm »
0

я про экстерьер плохого слова и не сказал :-)
А что касается задних сидушек - смотрел, к примеру, приснопамятную Octavia New - там я сзади четко упираюсь головой в потолок, и любая попытка устроится поудобнее означает вытирание оного :-) В Astra'е я такого не заметил... по форме подушек сиденья довольно удобные, ИМХО
Я про внешность когда писал, не привязывался к Вашим наблюдениям beer. Меня реально удивило , что Вам место хватило сзади(не более того). Сиденья реално удобные, но места мне мало- в Сиде больше.
P.S. Читаю я как правило внимательно(но и на старуху бывает проруха)- но это к моему предыдущему высказыванию отношения не имеет. Вы меня просто не правильно поняли.
А вообщето я не пью
Messir
  • Sr. Member

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .Voland
« Ответ #1536 : Февраль 13, 2011, 15:56:52 pm »
0

Я про внешность когда писал, не привязывался к Вашим наблюдениям beer. Меня реально удивило , что Вам место хватило сзади(не более того). Сиденья реално удобные, но места мне мало- в Сиде больше.
P.S. Читаю я как правило внимательно(но и на старуху бывает проруха)- но это к моему предыдущему высказыванию отношения не имеет. Вы меня просто не правильно поняли.

В Сиде места больше, согласен полностью. ИМХО мы с Вами оба друг друга не вполне правильно поняли, сорри, если косноязычно высказался...
denis gerbut
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Люди, будте добрее!!!
« Ответ #1537 : Февраль 13, 2011, 16:33:14 pm »
0

beer
А вообщето я не пью
spamkax
« Ответ #1538 : Февраль 23, 2011, 15:24:13 pm »
0

Здесь кому,что нравиться. Цена новго СИДа и нового АСТРы по мне так попу кататть приятно на СИДе и цена не кусается и все есть. Зная по опель рестайлинг в 2006 году пакупали Зафиру.Вот вам база и полетело нужно омыватель в + к цене,нужен эл пакет + к цене,нужен климат + к цене.И т.д. Цена огого получилась,а что делать пришлось взять то что было на складе и в комплектации.И этим мне не понравились Опеля Шевролеты и т.д. У Киа пришел комплектация комфорт и все есть и ничего докупать не нужно.если только коврики и цена порадовала.

Пробег 150424км.
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #1539 : Март 14, 2011, 01:12:08 am »
0

Ох! Расскажу и я о моем знакомстве с новой Астрой....
Сколько читал о ней в инете...отзывы, тесты  - даже и не сомневался, что будет лучше сида во всем - авто то новее! Этож логично :)
Поехали с другом смотреть солярис...в рольф в Химках. На обратном пути заехали в аванту(Зеленоград) посмотреть логаны а заодно Круз и новую Астру.( от любопытства)
По дороге рассказал другану про Нбю Астру, мол такая растакая....Чуть ли не Гольф!Судя по отзывам. Зайдя в салон я полез в Круз(понравился)...сижу и понимаю ,что сид на круз точно не поменяю(шило на мыло) и тут подходит дружище со словами- Я только что в Астрах посидел. В старой и....манагер сказал что новая, в средней комплектации. Я ему  говорю, мол класс, пошли и я пощупаю!
А он пока шли сказал, что мои слова и то во что он сел!!! "как две большие разницы"!!! 8(
Сел и я.......Нет, машина хорошая, не Лансер 10 внутри....Я не знаю какая сборка-  мне плевать на турбо движки - я не хочу сидеть в ЭТОМ! за 730 тыщ!!!(примерно) Да салон Круза дороже выглядит и ощущается! И люди будут писать о дешевом пластике в Серато и качественном!!!!!!!!!!!!!(в хим лаборатории тестили???) в Астре!!!??????????????????? :-$ :-$ :-$
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #1540 : Март 14, 2011, 08:18:02 am »
0

Ох! Расскажу и я о моем знакомстве с новой Астрой....
Сколько читал о ней в инете...отзывы, тесты  - даже и не сомневался, что будет лучше сида во всем - авто то новее! Этож логично :)
Поехали с другом смотреть солярис...в рольф в Химках. На обратном пути заехали в аванту(Зеленоград) посмотреть логаны а заодно Круз и новую Астру.( от любопытства)
По дороге рассказал другану про Нбю Астру, мол такая растакая....Чуть ли не Гольф!Судя по отзывам. Зайдя в салон я полез в Круз(понравился)...сижу и понимаю ,что сид на круз точно не поменяю(шило на мыло) и тут подходит дружище со словами- Я только что в Астрах посидел. В старой и....манагер сказал что новая, в средней комплектации. Я ему  говорю, мол класс, пошли и я пощупаю!
А он пока шли сказал, что мои слова и то во что он сел!!! "как две большие разницы"!!! 8(
Сел и я.......Нет, машина хорошая, не Лансер 10 внутри....Я не знаю какая сборка-  мне плевать на турбо движки - я не хочу сидеть в ЭТОМ! за 730 тыщ!!!(примерно) Да салон Круза дороже выглядит и ощущается! И люди будут писать о дешевом пластике в Серато и качественном!!!!!!!!!!!!!(в хим лаборатории тестили???) в Астре!!!??????????????????? :-$ :-$ :-$
Примерно такое же ощущение у меня было в первое знакомство с астрой   %)
Ну ничего, потом привык, даже понравилось. Нашел так сказать позитивные стороны  :D
Max@dlf
  • Hero Member

• Russian Federation Кемерун

ODO 185000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 11

« Ответ #1541 : Март 14, 2011, 12:40:08 pm »
0

Примерно такое же ощущение у меня было в первое знакомство с астрой   %)
Ну ничего, потом привык, даже понравилось. Нашел так сказать позитивные стороны  :D
и тоже было ощущение, что у Круза ощущается дороже салон?  :D lol с его деревяной пластмассой и тряпкой на консоли  lol
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #1542 : Март 14, 2011, 22:02:33 pm »
0

а у астры в ответ только деревяшечная панель...
Нет, это не влияет на остальные характеристики авто, но для меня уже не вариант. Реальный маркетинговый развод. И сиденья у новой Астры такие же НИКАКИЕ как в Сиде. В октавии только подушка вызывает дискомфорт ...Зато салон у неё дороже новой астры. Я это не о том какой плохой автомобиль астра, он хороший))). (на всяк случай, пока помидоры не полетели)
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #1543 : Март 14, 2011, 22:03:58 pm »
0

А я вот на сидике кеде своем сегодня ехал и думал - у каких еще машин в этом классе и в этой ценовой категории мягкий пластик на всех дверях, в т.ч. сзади?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #1544 : Март 14, 2011, 23:19:07 pm »
0

Зачем сзади щупать?
Чтобы душе приятно было?  %)
Страницы: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 150   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Нужен совет! Приобретение авто -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся