форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Народ, кто знает, есть ли где-нибудь крайние сроки поставки авто?

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Автор Тема: Народ, кто знает, есть ли где-нибудь крайние сроки поставки авто?  (Прочитано 11574 раз)
Слон
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Питер

ODO 13300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Profi , давай-ка не будем переходить на личности. Иначе "кто нормальнее" будет понятно сразу. А теперь перечитай еще раз внимательно мой пост и то что ты написал. Мы вообще об одном говорим? 
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
0

Profi , давай-ка не будем переходить на личности. Иначе "кто нормальнее" будет понятно сразу. А теперь перечитай еще раз внимательно мой пост и то что ты написал. Мы вообще об одном говорим? 
Ок. давай без личностей.говорим об одном и  том же. Просто-то кое-кто хочет оправдать ложь диллеров.Точно сроков никто не знает я не спорю, но что они лгут по чёрному это проверно на себе.Ложь нормальным людям не может нравится.(с этим надеюсь не будешь спорить?)
И вобще сам случайно не имеешь к ним отношения?
Ceedoroff
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ок. давай без личностей.говорим об одном и  том же. Просто-то кое-кто хочет оправдать ложь диллеров.Точно сроков никто не знает я не спорю, но что они лгут по чёрному это проверно на себе.Ложь нормальным людям не может нравится.(с этим надеюсь не будешь спорить?)

Profi,Вам какая  разница Вы тут .... кипятком,ведь свой дизель давно купили.А от Вашей хронической словестной диареи ждунам ни капли не легче,а дилллерам наверное вообще по барабану.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Profi,Вам какая  разница Вы тут .... кипятком,ведь свой дизель давно купили.А от Вашей хронической словестной диареи ждунам ни капли не легче,а дилллерам наверное вообще по барабану.
А чего так разпереживался? Словесной диареи никакой нет. Мы тут со слоном просто общаемся у него своя точка зрения у меня своя .
Слон
  • Jr. Member
  • **

ODO 13300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я имею отношение к дилерам. Но не к Киа. Если у них именно так как ты пишешь, это их проблемы. Я же писАл не про ложь дилеров, а про нормальную ситуацию с ожиданием заказанного автомобиля. Если ты ЕЩЕ раз прочитаешь мой пост, надеюсь, это поймешь. Я заказал автомобиль, заключил договор, внес предоплату. И заранее (и после) кипятком ссать не собираюсь. Если дойдет до неисполнения дилером условий договора - буду разбираться. Хотя я уже давно не питаю иллюзий по поводу той страны, где я живу и того, как в ней исполняются разные договоренности.

Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я имею отношение к дилерам. Но не к Киа. Если у них именно так как ты пишешь, это их проблемы. Я же писАл не про ложь дилеров, а про нормальную ситуацию с ожиданием заказанного автомобиля. Если ты ЕЩЕ раз прочитаешь мой пост, надеюсь, это поймешь. Я заказал автомобиль, заключил договор, внес предоплату. И заранее (и после) кипятком ссать не собираюсь. Если дойдет до неисполнения дилером условий договора - буду разбираться. Хотя я уже давно не питаю иллюзий по поводу той страны, где я живу и того, как в ней исполняются разные договоренности.

Я кстати это понял сразу.Насчёт нормальной ситуации с ожиданием заказанного автомобиля-она только тогда нормальная пока обещанные сроки выполняются, ну или с небольшой задержкой.(а не так как в случае с сидом вместо месяца-полгода)Про кипяток вобще ерунда написана. Написал неверно-я подкорректировал как верно.Про разборки с диллером вобще смешно написал: у них есть стандартный договр составленный в их пользу.Разборок у тебя с ними никаких не получиться. В лучшем случае деньги свои заберёшь или тебе отдадут машину другого очередника менее буйного(что согласись не совсем красиво будет).
Слон
  • Jr. Member
  • **

ODO 13300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как говорил один мой знакомый юрист "Я в договорах проверяю только реквизиты. Чем больше ошибок - тем больше вероятность выиграть в суде". Под ошибками подразумеваются расхождения с Гражданским кодексом. То что дилер составляет договор в свою пользу - пусть балуется. Есть ГК и спасти дилера от выплат мне в случае невыполнения договора сможет только его ликвидация.
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
0

А можно вот с этого места поподробнее? Какие статьи ГК регламентируют договора, аналогичные нашим договорам с дилерами о поставках автомобилей?
Слон
  • Jr. Member
  • **

ODO 13300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ст. 16 "Недействительность условий договора, ущемляющих права протребителя" (Закон о защите прав потребителя) к примеру.
Сейчас я не скажу точно номер статьи, но неустойка при просрочке поставки автомобиля составляет 1% от цены в день.

Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В ЗоПП этого нет, скорей всего, тут ГК нужен.

У меня в договоре нет условий, ущемляющих мои права. Просто мне не привезли в срок машину. И вобще еще не привезли.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ст. 16 "Недействительность условий договора, ущемляющих права протребителя" (Закон о защите прав потребителя) к примеру.
Сейчас я не скажу точно номер статьи, но неустойка при просрочке поставки автомобиля составляет 1% от цены в день.

Это смешно.Они что дураки на свою погибель сроки писать????Сроки в договоре не прописаны!От какого дня считать просрочку , если её согласно договора даже через 100 лет небудет.

Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня есть срок в договоре. Нет санкций, но что-то мне подсказывает, что это не важно, что их в договоре нет. Они должны быть в ГК РФ. А это уже повод для оптимизма.
Слон
  • Jr. Member
  • **

ODO 13300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это смешно.Они что дураки на свою погибель сроки писать????Сроки в договоре не прописаны!От какого дня считать просрочку , если её согласно договора даже через 100 лет небудет.

В моем договоре это есть:
"10. Сроки поставки.
10.1. Срок поставки автомобиля составляет не более 90 дней с момента заказа.
..."

И вообще, если ты поставил подпись под договором без срока поставки - чьи это проблемы? Или ты считаешь, что договор это фиговый листок, который можно подписать не глядя, а потом требывать выполнения условий, которых там никогда не было? В определенных кругах это называется беспредел :)

Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну а дальше-то что? Дальше как правило идет пункт о том, что в случае проблем с производством автомобилей на заводе Автотор в Калининграде сроки поставки могут переноситься до бесконечности. Почитай внимательно свой договор, наверняка есть такое.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В моем договоре это есть:
"10. Сроки поставки.
10.1. Срок поставки автомобиля составляет не более 90 дней с момента заказа.
..."

И вообще, если ты поставил подпись под договором без срока поставки - чьи это проблемы? Или ты считаешь, что договор это фиговый листок, который можно подписать не глядя, а потом требывать выполнения условий, которых там никогда не было? В определенных кругах это называется беспредел :)

Подпись поставил потому как договор стандартный и никто его для меня персонально менять не будет.

P.S.  к тому же что ж выходит что если без договара то диллеры могут направо и налево лгать ?Это всё равно как я тебе буду продавать сид за 15000 долларов например(мы об этом по телефону договоримся например ) а потом когда ты приедешь ко мне я скажу сид будет стоить 30000 долларов, а начнёшь возмущаться -так я исходя из твоей логике должен тебе сказать что ты беспределишь.  lol lol lol
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Народ, кто знает, есть ли где-нибудь крайние сроки поставки авто?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся