Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Народ, кто знает, есть ли где-нибудь крайние сроки поставки авто?

<< < (14/17) > >>

Profi:

--- Цитата: Слон от Октябрь 30, 2007, 13:53:10 pm ---
--- Цитата: Profi от Октябрь 30, 2007, 12:59:48 pm ---
--- Цитата: Слон от Октябрь 30, 2007, 12:35:20 pm ---Profi , давай-ка не будем переходить на личности. Иначе "кто нормальнее" будет понятно сразу. А теперь перечитай еще раз внимательно мой пост и то что ты написал. Мы вообще об одном говорим? 

--- End quote ---
Ок. давай без личностей.говорим об одном и  том же. Просто-то кое-кто хочет оправдать ложь диллеров.Точно сроков никто не знает я не спорю, но что они лгут по чёрному это проверно на себе.Ложь нормальным людям не может нравится.(с этим надеюсь не будешь спорить?)
И вобще сам случайно не имеешь к ним отношения?

--- End quote ---

Я имею отношение к дилерам. Но не к Киа. Если у них именно так как ты пишешь, это их проблемы. Я же писАл не про ложь дилеров, а про нормальную ситуацию с ожиданием заказанного автомобиля. Если ты ЕЩЕ раз прочитаешь мой пост, надеюсь, это поймешь. Я заказал автомобиль, заключил договор, внес предоплату. И заранее (и после) кипятком ссать не собираюсь. Если дойдет до неисполнения дилером условий договора - буду разбираться. Хотя я уже давно не питаю иллюзий по поводу той страны, где я живу и того, как в ней исполняются разные договоренности.

--- End quote ---

Я кстати это понял сразу.Насчёт нормальной ситуации с ожиданием заказанного автомобиля-она только тогда нормальная пока обещанные сроки выполняются, ну или с небольшой задержкой.(а не так как в случае с сидом вместо месяца-полгода)Про кипяток вобще ерунда написана. Написал неверно-я подкорректировал как верно.Про разборки с диллером вобще смешно написал: у них есть стандартный договр составленный в их пользу.Разборок у тебя с ними никаких не получиться. В лучшем случае деньги свои заберёшь или тебе отдадут машину другого очередника менее буйного(что согласись не совсем красиво будет).

Слон:
Как говорил один мой знакомый юрист "Я в договорах проверяю только реквизиты. Чем больше ошибок - тем больше вероятность выиграть в суде". Под ошибками подразумеваются расхождения с Гражданским кодексом. То что дилер составляет договор в свою пользу - пусть балуется. Есть ГК и спасти дилера от выплат мне в случае невыполнения договора сможет только его ликвидация.

Axl:
А можно вот с этого места поподробнее? Какие статьи ГК регламентируют договора, аналогичные нашим договорам с дилерами о поставках автомобилей?

Слон:

Ст. 16 "Недействительность условий договора, ущемляющих права протребителя" (Закон о защите прав потребителя) к примеру.
Сейчас я не скажу точно номер статьи, но неустойка при просрочке поставки автомобиля составляет 1% от цены в день.

Axl:
В ЗоПП этого нет, скорей всего, тут ГК нужен.

У меня в договоре нет условий, ущемляющих мои права. Просто мне не привезли в срок машину. И вобще еще не привезли.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version