Салоны, сервисы, магазины > Покупка
Народ, кто знает, есть ли где-нибудь крайние сроки поставки авто?
Profi:
--- Цитата: Слон от Октябрь 30, 2007, 14:54:30 pm ---
Ст. 16 "Недействительность условий договора, ущемляющих права протребителя" (Закон о защите прав потребителя) к примеру.
Сейчас я не скажу точно номер статьи, но неустойка при просрочке поставки автомобиля составляет 1% от цены в день.
--- End quote ---
Это смешно.Они что дураки на свою погибель сроки писать????Сроки в договоре не прописаны!От какого дня считать просрочку , если её согласно договора даже через 100 лет небудет.
Axl:
У меня есть срок в договоре. Нет санкций, но что-то мне подсказывает, что это не важно, что их в договоре нет. Они должны быть в ГК РФ. А это уже повод для оптимизма.
Слон:
--- Цитата: Profi от Октябрь 30, 2007, 15:03:27 pm ---
Ст. 16 "Недействительность условий договора, ущемляющих права протребителя" (Закон о защите прав потребителя) к примеру.
Сейчас я не скажу точно номер статьи, но неустойка при просрочке поставки автомобиля составляет 1% от цены в день.
--- End quote ---
Это смешно.Они что дураки на свою погибель сроки писать????Сроки в договоре не прописаны!От какого дня считать просрочку , если её согласно договора даже через 100 лет небудет.
--- End quote ---
В моем договоре это есть:
"10. Сроки поставки.
10.1. Срок поставки автомобиля составляет не более 90 дней с момента заказа.
..."
И вообще, если ты поставил подпись под договором без срока поставки - чьи это проблемы? Или ты считаешь, что договор это фиговый листок, который можно подписать не глядя, а потом требывать выполнения условий, которых там никогда не было? В определенных кругах это называется беспредел :)
Axl:
Ну а дальше-то что? Дальше как правило идет пункт о том, что в случае проблем с производством автомобилей на заводе Автотор в Калининграде сроки поставки могут переноситься до бесконечности. Почитай внимательно свой договор, наверняка есть такое.
Profi:
--- Цитата: Слон от Октябрь 30, 2007, 15:12:15 pm ---
--- Цитата: Profi от Октябрь 30, 2007, 15:03:27 pm ---
--- End quote ---
--- End quote ---
В моем договоре это есть:
"10. Сроки поставки.
10.1. Срок поставки автомобиля составляет не более 90 дней с момента заказа.
..."
И вообще, если ты поставил подпись под договором без срока поставки - чьи это проблемы? Или ты считаешь, что договор это фиговый листок, который можно подписать не глядя, а потом требывать выполнения условий, которых там никогда не было? В определенных кругах это называется беспредел :)
--- End quote ---
Подпись поставил потому как договор стандартный и никто его для меня персонально менять не будет.
P.S. к тому же что ж выходит что если без договара то диллеры могут направо и налево лгать ?Это всё равно как я тебе буду продавать сид за 15000 долларов например(мы об этом по телефону договоримся например ) а потом когда ты приедешь ко мне я скажу сид будет стоить 30000 долларов, а начнёшь возмущаться -так я исходя из твоей логике должен тебе сказать что ты беспределишь. lol lol lol
Навигация
Go to full version