а якобы свечи это расходники как и колодки тормозные и не пологается....... бред сивой кобылы. начало мне что то нести про то что дизель надо свечи накаливать и он любит поездить а тут может я часто завожусь/глушу,коротко ежжу и т.п. крч разговор ни очём. может ещё должны писать в книжке что в день есть лимит заводок???? в жопу эту Кия с этой гарантией на ВОЗДУХ. если в концовке ответ будет НЕТ. забиваю болт на сервис и сам буду делать там где мне дешевле и приятней
Какой пробег у машины?
Разводят они тебя по полной программе. Иди снова к ним и требуй замены, в противном случае обещай подать в суд. И говори, что ты выйграешь по любому, так как с юристом уже проконсультировался.
Конечно же всё зависит от пробега и возраста машины, но свечи накала это расходник при пробегах минимум 60-100 тысяч (это уже всем известная многолетняя практика). А то, что они полетели одновременно, это говорит о заводском браке. Уже два минуса в их пользу, два плюса в твою.
А вот если у машины пробег больше 60-70 тыс, то уже труднее будет доказать гарантийный случай.
Пускай они тебе предоставят доказательства, что свечи это расходник
с коротким сроком эксплуатации, типа как тормозные колодки. Об этом в мануале ни слова не написанно, а они должны руководствоваться мануалу, так как ты (покупатель/пользователь) эксплуатируешь машину исходя из манулала.
Короче, у тебя есть права потребителя, которые сервис, отказывая тебе в гарантии, грубо нарушает. Иди и теребуй у них гарантийного ремонта. В случае повторного отказа, требуй письменного отказа от их начальства,
для предоставления в суд. Запугай их.
Так-же не забудь, что они тебя уже несколько месяцев мурыжат, они сразу должны были эту проблему исправить или тебе сообщить, что это не подходит под гарантию. дело тут не чистое.
И вообще, на будущее, советую не тянуть с такими проблемами, а то дилеры могут вообще отстранить от гарантии если машину эксплуатируют в неисправном состоянии.
На моей был пробег 20000, когда свечи накала поменяли. Мастера в сервисе просто поменяли и мне об этом сообщили и даже намёка на оплату за замену небыло. Я даже и не спрашивал пойдёт под гарантию или нет. Точнее, я привёз машину и попросил найти причину плохой заводки по утрам. А когда пришёл забирать, мне отдали машину с уже заменяными свечами и просто сказали, в чём была проблема и как её исправили.
Вот еще у нас так, что 2 года это полная гарантия, даже на расходники, кроме их нормального износа т.е как тормозные колодки. (Например: если колодки быстро износятся по вине производителя то они подлежат к замене по гарантии). У свечей накаливания срок износа примерно такой как я писал выше.
Так что, исходи из выше сказанного.
Если что не понятно или есть вопросы, пиши.
Как юрист, могу сказать, что ни одного дела из тех, кто ко мне обращался за помощью, связанного с гарантией производителя, у меня до суда не дошло, всё решилось вне суда и исправлением проблемы за счёт дилера. Так как во время гарантии у производителя и сервиса очень большие обязанности и им от этого отказаться и доказать что-то обратное очень трудно.
Правда, были и такие, кто хотел поживиться за счёт дилера, но такие темы не проходят.