форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Свечи накала - кирдык

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 63   Вниз
Автор Тема: Свечи накала - кирдык  (Прочитано 274413 раз)
rPaFF
  • Full Member

• Russian Federation Москва, СЗАО

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #45 : Ноябрь 16, 2009, 10:41:43 am »
0

Есть мнения, что нужно все-таки 5W40. 5W30 - это типа для экономии грамма топлива.
0w30 - в арктике что-ли живет?

Лью Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30, живу в Москве )
Smakov
  • Full Member

• Russian Federation Донецк

ODO 253000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #46 : Ноябрь 16, 2009, 11:03:48 am »
0

"зимой движек заводится с большей натугой, поэтому всегда прокаливаю свечи 2-3 раза"

было около -20, сразу немного как "троит", но тут же выходит на нормальный режим - вообщем как и всегда в такую темп.; на завтра (те же -20) - после второго прокаливания, а стартер уже не очень живенько, да и "троит" было. Больше без экспериментов.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #47 : Ноябрь 16, 2009, 23:24:20 pm »
0

"зимой движек заводится с большей натугой, поэтому всегда прокаливаю свечи 2-3 раза"

было около -20, сразу немного как "троит", но тут же выходит на нормальный режим - вообщем как и всегда в такую темп.; на завтра (те же -20) - после второго прокаливания, а стартер уже не очень живенько, да и "троит" было. Больше без экспериментов.
Я не понял, ты о том, что прокаливание свечей высаживает АКБ? В мороз вообще советуют поморгать дальним светом, что бы оживить АКБ после ночной стоянки...
alan
  • Full Member

• Estonia Таллинн

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #48 : Ноябрь 17, 2009, 09:40:06 am »
0

Я не понял, ты о том, что прокаливание свечей высаживает АКБ? В мороз вообще советуют поморгать дальним светом, что бы оживить АКБ после ночной стоянки...

Правильно, зимой для оживления АКБ нужно на несколько секунд включить свет или поморгать дальним.

А у свечей накаливания нет такого сильного потребления энергии, что-бы разрядить АКБ, хоть их 5 раз подряд нагревай. Скорее всего АКБ ослабла и нуждается в полной зарядке или есть какой-то потребитель (типа сигналки) который за ночь истощает АКБ.  Надо АКБ снять и зарядить полностью зарядным аппаратом в помещении с плюсовой температурой.
Так-же с АКБ такое бывает, когда поездки на машине ограничиваются короткими расстояниями, тогда АКБ не успевает подзарядится от генератора. В таких случаях советуют АКБ снимать с машины и отдельно подзаряжать. При очень коротких поездках советуют это делать даже раз в месяц.
Проблема в том, что если АКБ постоянно работает не полностью заряженной, то срок службы существенно сокращается и к примеру, за два года полностью испортиться. А так, у меня был случай, что АКБ проработала 11 лет.
amilo16
  • Hero Member
  • Автор темы

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #49 : Ноябрь 17, 2009, 10:27:55 am »
0

вернувшись в тему - а я всё жду......... бесит меня такой сервис
Smakov
  • Full Member

• Russian Federation Донецк

ODO 253000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #50 : Ноябрь 17, 2009, 12:36:44 pm »
0

не нашёл проку повторного прокаливания свечей, а что стартер не так живенько - может и показалось.
А ещё есть такое :
"nickvas"  Конечно, свечи накаливания хорошо берут ток: на них предохранитель - 80А. Даже если взять, что рабочий ток - половина, т.е. 40А, то мощность свечей - полкиловатта. Я думаю, для аккумулятора, тем более тоже холодного, это чувствительно. Особенно, если два раза свечи прогнать. Я заметил, что лучше при старте чуть дольше, с секунду после запуска, покрутить стартер.
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2009, 15:34:39 pm от Smakov »
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #51 : Ноябрь 17, 2009, 14:55:37 pm »
0

вернувшись в тему - а я всё жду......... бесит меня такой сервис

А уже не проще было самому в Таллинн смотать? Кстати, а "далеко ли до Таллинна"?

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Ноябрь 17, 2009, 18:55:46 pm »
0

Правильно, зимой для оживления АКБ нужно на несколько секунд включить свет или поморгать дальним.

А у свечей накаливания нет такого сильного потребления энергии, что-бы разрядить АКБ, хоть их 5 раз подряд нагревай. Скорее всего АКБ ослабла и нуждается в полной зарядке или есть какой-то потребитель (типа сигналки) который за ночь истощает АКБ.  Надо АКБ снять и зарядить полностью зарядным аппаратом в помещении с плюсовой температурой.
Так-же с АКБ такое бывает, когда поездки на машине ограничиваются короткими расстояниями, тогда АКБ не успевает подзарядится от генератора. В таких случаях советуют АКБ снимать с машины и отдельно подзаряжать. При очень коротких поездках советуют это делать даже раз в месяц.
Проблема в том, что если АКБ постоянно работает не полностью заряженной, то срок службы существенно сокращается и к примеру, за два года полностью испортиться. А так, у меня был случай, что АКБ проработала 11 лет.
Я работаю на машине и за день в среднем завожу движек раз 30, специально считал, поездки в 90% случаев, по району, на пикниках всегда включаю музыку, пылесошу и подкачиваю колеса без заведенного двигателя, тьфу тьфу тьфу, АКБ не дает намека на смерть...
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Ноябрь 17, 2009, 18:57:17 pm »
0

не нашёл проку повторного прокаливания свечей, а что стартер не так живенько - может и показалось.
А ещё есть такое :
"nickvas"  Конечно, свечи накаливания хорошо берут ток: на них предохранитель - 80А. Даже если взять, что рабочий ток - половина, т.е. 40А, то мощность свечей - полкиловатта. Я думаю, для аккумулятора, тем более тоже холодного, это чувствительно. Особенно, если два раза свечи прогнать. Я заметил, что лучше при старте чуть дольше, с секунду после запуска, покрутить стартер.

Ну фиг знает, мне так жалко машину, когда она зимой с большей натугой заводится...
amilo16
  • Hero Member
  • Автор темы

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Ноябрь 18, 2009, 14:46:17 pm »
0

А уже не проще было самому в Таллинн смотать? Кстати, а "далеко ли до Таллинна"?

да как-то в лом ради свечей   :D

amilo16
  • Hero Member
  • Автор темы

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Ноябрь 20, 2009, 14:58:59 pm »
0

20-е ноября...... fire!
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #56 : Ноябрь 24, 2009, 12:48:31 pm »
0

да как-то в лом ради свечей   :D

А через Лиепая не короче ли? Хотя всеравно, 500-600 км в одну сторону меня тоже бы ломало  :D. 300 - еще терпимо.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
amilo16
  • Hero Member
  • Автор темы

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Ноябрь 24, 2009, 13:06:42 pm »
0

вчера заежал в салон напомнить о себе, обещали в 4ерг иметь...... якобы склад в эстонии закрыли теперь напрямую везут со швеции а система компютерная старая.... бла бла бла  lol
alan
  • Full Member

• Estonia Таллинн

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #58 : Ноябрь 25, 2009, 12:15:27 pm »
0

Ага, закрыли  :D  lol  :D  lol  :D  lol
Приколисты у вас там.  rulezz
amilo16
  • Hero Member
  • Автор темы

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Ноябрь 25, 2009, 12:30:23 pm »
0

nu  lol   blah blah blah  fire!
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 63   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Свечи накала - кирдык

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся