форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Свечи накала - кирдык

Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 63   Вниз
Автор Тема: Свечи накала - кирдык  (Прочитано 274235 раз)
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #525 : Декабрь 27, 2012, 20:32:51 pm »
0

Достаю четвёртую свечу и получаю стресс: свеча без кончика штифта на 2/3 , отсутствует 2,5см. А на свече виден чёткий излом по внутренний электрод. Лезу в колодец тонкой спицой и понимаю, что он там, намертво застрявший этот "конец" и вход в меньший колодец закрыл с начала ( заподлицо т.с.). Головку снимать очень не хочется, надо переезжать в жаркие страны , а пока на трёх (на не всех  свежих) свечах. Почему распёрло четвёртую свечу? и она не пролезла через свою дырку.
Мда, на Сиде такое впервые, по крайней мере на этом форуме, ты первооткрыватель... По делу, поезди так, по идее ее должно выбить давлением... Только я так точно и не понял, что именно застряло, сам кончик который нагревается или еще и корпус свечи остался в колодце?

Добавлено позже: [time]Декабрь 27, 2012, 20:34:42 [/time]
А менять придется, потому что он у меня опять сразу же перегорел((. Перед этим успел поменять свечи, у одной оказался немного расшатан сердечник, это из-за неё перегорает?!!! Тестера не было, не смог сразу проверить. И ещё, свечи закручивал динамометрическим ключом на 17 Н.М., в салоне появился запах выхлопа, я может быть не докрутил или это может сифонить из-за все той же расшатанной свечи?
Именно из-за этого, свеча замыкает сама себя... А сифонить из-за нее не может, если ты ее закрутил 17Н.М.

Добавлено позже: Декабрь 27, 2012, 20:37:33 pm
И вопрос, провобал ли кто при закручивании свечей, смазывать резьбу например медной смазкой? Если пробовали, то как в дальнейшем с их заменой?
Когда мне выкрутили обломанные свечки, я спросил, может чем-то смазать, мне сказали что не в коем случае, может измениться момент затяжки, а это главный фактор, из-за которого свеча не выкручивается в итоге, т.к. не больше и не меньше нужно закручивать свечку, да и какой толк смазывать, если проблема не в резьбе, резьба не засирается так сильно, проблема в том, что вокруг корпуса свечи образуется нагар, из-за которого свеча намертво прикипает в колодце!
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2012, 20:37:33 pm от Alex007 »
Smakov
  • Full Member

• Russian Federation Донецк

ODO 253000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #526 : Декабрь 27, 2012, 21:30:16 pm »
0

Только я так точно и не понял, что именно застряло, сам кончик который нагревается или еще и корпус свечи остался в колодце?

сам кончик который нагревается
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #527 : Декабрь 27, 2012, 22:25:21 pm »
0

Только я так точно и не понял, что именно застряло, сам кончик который нагревается или еще и корпус свечи остался в колодце?

сам кончик который нагревается
Если честно, не могу представить данной картины, а можно фотку остатка свечи?
wevron
« Ответ #528 : Декабрь 27, 2012, 22:41:22 pm »
0

Если честно, не могу представить данной картины, а можно фотку остатка свечи?
Тоже представить не могу, как он мог там застрять без резьбы... B)
С Уважением!
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #529 : Декабрь 27, 2012, 22:58:56 pm »
0

Тоже представить не могу, как он мог там застрять без резьбы... B)
Не, без резьбы очень легко мог застрять, но только не кончик, а кусочек корпуса свечки, там свеча так устроена, что идет на конус, это что бы если что, она не провалилась в колодец и когда она закоксовывается, то ее хрен вынешь, а вот что бы сам кончик, пока представить не могу, видать не хило его расплющило))
Smakov
  • Full Member

ODO 253000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #530 : Декабрь 28, 2012, 00:18:10 am »
0

свеча без "конца" попала в руки токарей; представь целую свечу без 2,5см штифта. Как обрезана ножовкой.
xorke
  • Sr. Member

• Russian Federation Архангельск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 29

« Ответ #531 : Декабрь 28, 2012, 08:13:39 am »
0

Бывает бывает такое, либо конец разбухает, либо сжаей нагорает, в результате остается там.
Если пробовать достать методом выстреливания, нужно чтонибудь подкладывать, чтобы остаток в капоте дырку не сделал.
Если он внутрь упадет тоже дел наделает.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #532 : Декабрь 28, 2012, 08:33:49 am »
0

Бывает бывает такое, либо конец разбухает, либо сжаей нагорает, в результате остается там.
Если пробовать достать методом выстреливания, нужно чтонибудь подкладывать, чтобы остаток в капоте дырку не сделал.
Если он внутрь упадет тоже дел наделает.
Мне кажется данная ситуация, даже хуже обломанной свечки, т.к. этот конец скорее всего упадет вниз, ну или вообще не упадет и придется бошку снимать!
xorke
  • Sr. Member

• Russian Federation Архангельск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 29

« Ответ #533 : Декабрь 28, 2012, 08:45:27 am »
0

Мне кажется данная ситуация, даже хуже обломанной свечки, т.к. этот конец скорее всего упадет вниз, ну или вообще не упадет и придется бошку снимать!

Конечно хуже, обломанная никуда не денется, если климат теплый о ней вообще забыть можно, а в данном случае неизвестно когда и  куда она двинется.
py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 34

« Ответ #534 : Январь 06, 2013, 08:32:57 am »
0

На конец то выкрутили четвертую свечку и она оказалась не НЖК- а Юра Теч (которую мне ОД по гарантии год назад меняли-сами меняли и  спустя год не могут выкрутить - в чем дело?думаю может перетянули или свеча гавно ) А три выкрутили до этого легко (стояли пять лет на авто(родные НЖК)-решил заменить просто потому что был трудный пуск) Так что ЮРУ ТЕЧ гавно свечи-берите НЖК! Теперь надо проверить НЖК в холода -сейчас -15 жду суровых морозов:)) beer %)

Добавлено позже: Январь 06, 2013, 11:53:53 am
36710 2A200 свечи "YURA TECH" хорошего сказать не могу. При эксплуатации автомобиля во время первой зимы две свечи не работали, на сервисе поменяли по гарантии. По приходу второй зимы снова две свечи не работают. Купил четыре и поменял самостоятельно, пока все нормально.
Недавно в магазине увидел свечи 36710 2А100 они оказались NGK Y527J купил четыре шт. как запас.
+1000 свечи гавно!!! :P
« Последнее редактирование: Январь 06, 2013, 11:53:54 am от py3at1y »
Smakov
  • Full Member

ODO 253000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #535 : Январь 08, 2013, 22:54:48 pm »
0

свечная эпопея продолжается; 3 января была сломана свеча во 2 цилиндре - т.к. решил пока ездить на трёх свечах ( в четвёртом была обломана не "стандартно") - захотел во втором родную заменить, чтобы было три новых. Обломалась стандартно: 7-8мм. ниже окончания резьбы на свече. 5 января проехался по СТО г. Донецка, на шестом по счёту взялись извлечь без снятия ГБЦ. Сегодня часика за 3-4 Алексей- мастер с творческим началом - извлёк обломышь, почистил посадочное и вкрутил новую на 20 нм. У нас лютых не бывает, надеюсь, пока на трёх свежих перекантуюсь. Со свечами надо быть аккуратным. 70-80т.км. - все в круговую менять. Они уже мне две замены стали.
DVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Зеленоград

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 10

« Ответ #536 : Январь 09, 2013, 12:57:21 pm »
0

Интересно это такие свечи говеные у всех? Просто боюсь представить открутятся ли они у меня, когда накроются.. Больше 115 тыщ, полет нормальный (диагностировал в конце декабря - все рабочие), да и акум еще живой.
py3at1y
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #537 : Январь 09, 2013, 13:59:52 pm »
0

Интересно это такие свечи говеные у всех? Просто боюсь представить открутятся ли они у меня, когда накроются.. Больше 115 тыщ, полет нормальный (диагностировал в конце декабря - все рабочие), да и акум еще живой.
я бы так не утверждал, что они рабочии (до -20 у меня тоже без проблем заводилась, а после 25 отказалась, тоже все свечи работали ) я поменял и не желею, потому что они выкрутились без проблем практически, а лучше каждые 2-3 года менять пока выкручиваются :D!!
DVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Зеленоград

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 10

« Ответ #538 : Январь 09, 2013, 15:17:06 pm »
0

я бы так не утверждал, что они рабочии (до -20 у меня тоже без проблем заводилась, а после 25 отказалась, тоже все свечи работали ) я поменял и не желею, потому что они выкрутились без проблем практически, а лучше каждые 2-3 года менять пока выкручиваются :D!!
Так завелась без проблем, даже на ромашкинской солярке, без дополнительных антигелей. 2 секунды и затарахтела.
py3at1y
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #539 : Январь 10, 2013, 15:19:51 pm »
0

Так завелась без проблем, даже на ромашкинской солярке, без дополнительных антигелей. 2 секунды и затарахтела.
-25 ? и не троила на трех свечах не верю!!! 8( :D
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 63   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Свечи накала - кирдык

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся