Может, дело было в техническом состоянии Логана? Иногда ушатанная служебная иномарка ездит
хуже ухоженной своей отечественной.
Вполне возможно и так. По одной поездке за рулем судить трудно, а в качестве пассажира объективной оценки не получишь. Я говорю о частном случае. Машину брал в пользование на своей фирме из курьерской службы - пробег 15 тыс.км. Вроде за такое время машину не убьешь даже на такой разъездной работе, но если это так, то ставится под сомнение неубиваемость Логана, о которой говорят достаточно много и думаю, что справедливо. Проехал примерно 500км Владимир - Москва(Домодедово) - Владимир с 5ю пассажирами и забитым до предела багажником до аэропорта и порожняком обратно. Логан потому и взял, что 4 здоровых чемодана в багажник моего Лансера не влезут, хоть удавись.

Так вот груженый Логан не едет вообще. Это просто мучение на трассе, ни тяги ни динамики, но груженый управляется достаточно сносно. Домой во Владимир шел порожняком и хотелось побыстрее отмучиться. Видать переборщил со скоростью, на 150 мне Логан таких сюрпризов преподнес, что спас лишь 17 летний опыт вождения. Согласен, что это моя ошибка в переоценке возможностей автомобиля, но я никак не ожидал, что на трассе Логан будет вести себя на столько хуже Приоры, относительно которой я и ориентировался, выбирая скоростной режим для движения по трассе. Парусность страшная при этом ловится автомобиль на дороге ужасно, после аэродинамических кидков, что конечно обусловлено мягкой подвеской. В общем для меня сложилось мнение, что трассовик Логан вообще никакой. Его стихия - это городское такси да перевозка тещи со скарбом на дачу и то во втором случае я бы предпочел Приору универсал, а не Логан седан.