Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания
Отказ в гарантийной замене шаровой опоры - Решение суда
NiLS:
На чем остановились, парни?
pclink:
Ребята, может я чего-то не понимаю. Зачем писать вторую претензию дилеру? Зачем вступать в дискуссию? Формальность соблюдена. Отказ с печатью получен. Все аргументы из рыбы просто необходимо изложить в исковом заявлении в суд. Копию в сервис. Это форсирует процесс и возможно вынудит дилера решить вопрос в досудебном порядке. А так вы выложите все свои козыри в этом споре, получите в результате более грамотный ответ, а не этот детский лепет...... Сейчас они выставили себя полными идиотами. Пусть так и выглядят в глазах судьи.
Я три года проработал в сервисе по аппаратуре на претензиях. Если-бы я писал такие отказы, гарантированно в суде проигрывал бы. А чем дольше потребитель жует сопли, тем проще найти в его действиях неточности, противоречия, тем больше шансов выставить его в суде потребителем-экстремистом или отказать по формальным процедурным признакм, легче склонить суд на свою сторону.
mk012:
Дела по ЗоЗПП предполагают порядок досудебного урегулирования споров. То есть судья пристально посмотрит, какие шаги предприняты сторонами по мирному разрешению конфликта (а именно - аргументация сторон, претензии-ответы).
Мы же пока просто попросили письменный отказ и его получили.
pclink:
--- Цитата: mk012 от Ноябрь 02, 2009, 17:30:20 pm ---Дела по ЗоЗПП предполагают порядок досудебного урегулирования споров. То есть судья пристально посмотрит, какие шаги предприняты сторонами по мирному разрешению конфликта (а именно - аргументация сторон, претензии-ответы).
Мы же пока просто попросили письменный отказ и его получили.
--- End quote ---
- Макс устно попросил выполнить ремонт по гарантии и получил устный отказ.
- Макс письменно попросил выполнить гарантийный ремонт (смотри претензию) и получил письменный отказ.
Порядок досудебного урегулирования спора собледен в полной мере. Следующий этап - обращение в суд. ИМХО
Правда я в таких случаях уже в первой претензии пишу про то, что в случае отказа оставляю за собой право обратиться в суд. У Макса такой фразы в заявлении нет. Возможно это критично.
mk012:
Ну... согласен. Напиши, пожалуйста, исковое заявление для Максима :)
Навигация
Go to full version