Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания
Отказ в гарантийной замене шаровой опоры - Решение суда
mk012:
Тэк-с, шаровую и стойку стабилизатора заменили :)
Погоди по поводу возврата денег. Нужно иметь необоснованный отказ письменный! А то пока все на словах про "ест.износ". Для возможного суда (если ты настроен) маловато.
ИМХО нужно подождать ответ на вышеопубликованное (отредактированное) заявление... Вот тогда впендюрим по полной, сыпя цитатами из ЗоЗПП и стращая 1% пеней от цены машины :D Сломается, фулюган этот этакий. А не сломается - деньги лишними не бывают :) :) :)
Черт, хотел бы я оказаться на твоем месте. Мои слабые, ломаются... Практику хочу :D
MAX F:
жду пока отказа?
а как быть со стойкой?
ои ж только сегодня при замене убедились в том что на нерабочая.
Отдельно написать на стойку?
mk012:
--- Цитата: MAX F от Октябрь 24, 2009, 18:38:45 pm ---жду пока отказа?
а как быть со стойкой?
ои ж только сегодня при замене убедились в том что на нерабочая.
Отдельно написать на стойку?
--- End quote ---
А как же иначе...
Нам же нужны
1. Факт обращения (заказ-наряд с жалобой)
2. Факт отказа (письменный мотивированный).
Имея эти две БУМАГИ (причем - если отказ ИМХО противозаконен), пишем требование с опровержением их мотивации (будем надеяться, это "естественный износ") и требуем возврата денег.
Далее - если как об стену горох - досудебную страшную претензию - по сути исковое заявление, только пока в порядке мирного урегулирования. Суды по ЗоЗПП смотрят на такой порядок разрешения конфликтов.
Самое замечательное в этом деле, что мы - в любом случае - потратимся только на бумагу и чернила :D
Относительно претензии. Вадим, нам пока нужен отказ - поэтому писать о "таким образом, установлено, что моей вины в появлении недостатка нет" - не стОит, рано пока. Не нужно подсказывать пока дилеру, как мы его потом лупить будем. Пусть со спокойной душой напишет свой устно высказанный "естественный износ". Или "нормальный" - нам пофигу.
Согласен?
MAX F:
устно отказывают ссылаясь на ИП от 7 апреля 2009года.
MAX F:
Итак, отказ получен. Правда не знаю пока чего там написали - позвонили, сообщили по телефону. Заберу второго ноября. Отпишусь сразу что да как там. Самому жуть как интересно
Навигация
Go to full version